течёт крыша
ИмхоДом › Форумы › Стройка: крыши, стены и т.д. › течёт крыша
- В этой теме 10 ответов, 6 участников, последнее обновление ⤠ сделано АндрейДровокол.
-
АвторСообщения
-
9 Сен'21 в 15:32 #529892
Добрый день!Нужен совет ситуация следующая:Пирог крыши церепица гидроизоляция утепление 150мм(3 слоя в перехлёст) и паробарьер.Весной ппц начинаются 33 водопада.Изнутри крыша выглядит так: пароизоляция изоспан и обрешётка чтобы утеплитель держался,как думаете можно ли изнутри прибить по два бруска друг на друга 50х50 будет 100х50 к стропилам чтобы их ширину увеличить и изнутри ещё доложить в эти направляющие два слоя утеплителя а потом снова закрыть всё пароизоляцией.Снимать старый утеплитель и пароизоляцию очень не охота там всё враспор крепко стоит не хватает именно толщины утеплителя для моего региона про это поздно подумал.
Тоесть я хочу сделать к уже имеющейся пароизоляции и обрешётки набить ещё бруски засунуть туда утеплителя и ещё раз пароизоляцией затянуть.
Как думаете рабочий вариант? 🙂
9 Сен'21 в 15:57 #529894Может проблема не в недостаточном слое утеплителя, а в плохой вентиляции под кровельного пространства?
9 Сен'21 в 16:15 #529897как уже выше писали- проблема не в количестве утеплителя. Нужно смотреть на наличие вентзазора между черепицей и гидроветрозащитой.. Ну и места примыкания конька и черепицы.. возможно зимой задувает снег а по весне он начинает таять и все течет на утеплитель. Опять же если использовали Изоспан А или его аналоги, то это не гидроизоляция, а ветрозащита,
9 Сен'21 в 16:19 #529899и еще один момент. Пароизоляцию нужно проклеивать скотчем.. Стыки и места примыкания к стенам
9 Сен'21 в 17:08 #529907….если использовали Изоспан А….
он бывает реально испаряется без остатка на свежем воздухе )))
9 Сен'21 в 17:13 #529908Слуховых окон не было только в этом году сделали,чтобы проветривалось и да ещё момент мы в середине декабря стяжку ТП заливали прям в доме и окна были все закрыты чтобы температура ниже — 15 не опустилась т.е. это было 4 с лишним куба раствора жидкого я правильно понимаю что если пароизоляция проклеена вообще не была то весь пар вышел через утеплитель и там в кружак превратился а весной это всё таяло
9 Сен'21 в 17:15 #529909вент зазор 5 см между черепицей и гидрозащитой а где канёк под коньком пароллон специальный проклеен чтобы под него не задувало
9 Сен'21 в 17:20 #529910я правильно понимаю что если пароизоляция проклеена вообще не была то весь пар вышел через утеплитель и там в кружак превратился а весной это всё таяло
есть такая вероятность.
Слуховых окон не было только в этом году сделали,чтобы проветривалось
в вашем случае слуховые окна не панацея ( если утеплены именно скаты). Здесь вариант один- софиты/вентзазор/ аэраторы на скатах.
примерно вот так
9 Сен'21 в 20:35 #529919Хорошо я приму к сведению спасибо за советы
10 Сен'21 в 10:46 #529931Нужно обязательно проверить, что внутри точно пароизоляция, а не обычная ветрозащита. Про качественную проклейку швов, особенно в верхних точках, уже сказали.
11 Сен'21 в 09:15 #529978Первым делом пробейте во фронтонах хорошие дыры. На своём примере убедился что это решает многие проблемы, когда все выдувает.
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.