Технология утепления фасадов пенопластом
ИмхоДом › Форумы › Стройка: крыши, стены и т.д. › Технология утепления фасадов пенопластом
-
АвторСообщения
-
30 Янв'23 в 15:03 #560533
Для паропроницаемых стен рекомендуют латексные шпаклевки, которые выполняют функцию пароизоляции. На форумхаусе есть целая тема по этому поводу.
5 Фев'23 в 12:28 #560826Извини, Саныч, не хотел тебя так задеть! Ты пахан авторитетный, предъявить можешь по полной))
Если серьезно, то в 14 году имел неосторожность пройти обучение по программе СФТК Церезит, имею сертификат. 98 из 100 баллов, короч шарил в этом раньше) Сейчас есть другие программы обучения, Сент-Гобен тоже одобрил минстрой, но тогда был только Церезит, и все производители работали по технологии сфтк от церезит. Там четко было указано материал стен: минплита плотностью 165, либо пенополистирол псб-35, и никаких вольностей и допущений. Что касается ЭППСа, то для СФТК он не подходит , для вентфасада тоже, тк имеет группу горючести Г4. Ваш фасад сгорит за считанные минуты, а все домашние отравятся продуктами горения ЭППС и помрут.. Такая невеселая перспектива… Ссылку тебе искать не буду, сам ищи.
5 Фев'23 в 12:40 #560827Махать сертификатом Церезита это топить и продвигать за технологию контректного бренда.
СФТК это только одно из названий данной технологии. Их множество и каждый производитель называет ее по разному и топит за свою систему и за свой бутерброд.
Но это все лирика
Все ж хотелось увидеть прямой запрет на использование ЭППса не конкретного, конкуриющего бренда со своими нормативами, а именно всенародного СНиПа…
5 Фев'23 в 12:42 #560829Ссылку тебе искать не буду, сам ищи.
5 Фев'23 в 12:46 #560830Ссылку тебе искать не буду, сам ищи.
Это потому, что ее нет и не может быть. Нельзя найти несуществующее, Вы это прекрасно знаете, и потому так соскакиваете с тему
А Вы, случайно, не знаете какая группа горючести у разрешённого Вам ПСб? )))))
5 Фев'23 в 12:47 #560831Технологию не продвигаю, нет такого интереса. Сложно довольно и дорого. Да и не заработаешь особо…
По поводу твоих хотелок: ты не маленький, решай сам свои проблемы. Я же не прошу тебя предоставить ссылки на твою принципиальную физику процесса. Потому что уважаю тебя и не хочу брать на понт.
5 Фев'23 в 12:49 #560832е какая группа горючести у разрешённого Вам ПСб? )))))
Знаю, Г4. В СФТК (мокрый фасад) разрешено
5 Фев'23 в 12:50 #560833Ну так я и не кричу о несуществующих «прямых запретов», которых нет!
5 Фев'23 в 12:51 #5608345 Фев'23 в 12:55 #560835Оставьте группу горючести в покое.
Изучите вопрос критического влагонакопления в стенах и его зависимости от паропроницаемости многослойных стен
5 Фев'23 в 13:00 #560837разрешено
Т.е ЭПС Г4 И ПСБ Г4. Тогда при чем тут Г4????
Это правда надо объяснять? Такое чувство, что за твой компьютер сел кто-то другой)
Ок. кратенько. ПСБ паропроницаем, но горюч, поэтому только под штукатурку. ЭППС непроницаем и горюч, поэтому низзя.
5 Фев'23 в 13:04 #560838Ок. кратенько. ПСБ паропроницаем, но горюч, поэтому только под штукатурку. ЭППС непроницаем и горюч, поэтому низзя.
Вот думаю.. что за человек сидит за Вашим компом, который завязывает между собой паропроницаемость и горючесть ))))
А всеж хочется очень ознакомится с прямым запретом применения ЭППС. Тогда все встанет на место.
Есть такой запрет или нет????
5 Фев'23 в 14:41 #560840По поводу твоих хотелок: ты не маленький, решай сам свои проблемы. Я же не прошу тебя предоставить ссылки на твою принципиальную физику процесса. Потому что уважаю тебя и не хочу брать на понт
Искал…..искал прямой запрет на ЭППС по заветам Хадсона, не нашел. Помоги!!!!
Где!!!!
Зато нашел:
ТЕХНОНИКОЛЬ
СТАНДАРТ ОРГАНИЗАЦИИ
СТО 72746455-4.4.2-20196.1.7. Для устройства теплоизоляционного слоя в системе ТН-ФАСАД Комби применяют
плиты из экструзионного пенополистирола ТЕХНОНИКОЛЬ CARBON ECO FAS (либо ТЕХНО-
НИКОЛЬ CARBON ECO со специальной фрезерованной поверхностью по [7]. (С)Я ж говорю, что производители давно сертифицировали свою продукцию
У каждого свой Церезит в голове ….
5 Фев'23 в 19:44 #560841……со специальной фрезерованной поверхностью……
А вот это интересненько…..значит все таки важный момент…..
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.