Про пластиковые окна, двери и фурнитуру — 2
ИмхоДом › Форумы › Стройка и Домовладение › Про пластиковые окна, двери и фурнитуру — 2
Помечено: окна
-
АвторСообщения
-
2 Мар'26 в 09:11 #620894
Здравствуйте, RemSpektr!
Возникла проблемка, может быть подскажете.
Заклинила створка окна, и не открывается. Ребёнок попытался вчера открыть в режим «проветривание». С его слов, там что-то щелкнуло негромко, и окно не открылось. Ручка нормально вращается во всех положениях, внутри слышно, как движутся направляющие. В режиме «открыть» нижний угол отходит нормально, т.е. пальцами створка как бы начинает открываться. Середина, где ручка, тоже подвижна. Но верх заблокирован наглухо. При переключении в «проветривание» верх-низ створки заблокирован, но резинка чуть отходит, рука сразу начинает чувствовать сквозняк. В режиме «закрыто» резинка поджимается плотно, всё хорошо.
Вопрос: как открыть створку окна? Вчера всё перепробовал, бесполезно. В интернете моего случая не нашел. Там, в основном, 2 варианта рассматриваются: либо ручку заклинило, либо сломалась сама ручка, она не двигает фурнитуру. Но у меня фурнитура двигается!
Окно ставилось в детскую давно, даже не помню когда, тип фурнитуры тоже не знаю.
Что посоветуете?
2 Мар'26 в 10:24 #620896
Здравствуйте, RemSpektr! Возникла проблемка, может быть подскажете. Заклинила створка окна, и не открывается. Ребёнок попытался вчера открыть в режим «проветривание». С его слов, там что-то щелкнуло негромко, и окно не открылось. Ручка нормально вращается во всех положениях, внутри слышно, как движутся направляющие. В режиме «открыть» нижний угол отходит нормально, т.е. пальцами створка как бы начинает открываться. Середина, где ручка, тоже подвижна. Но верх заблокирован наглухо. При переключении в «проветривание» верх-низ створки заблокирован, но резинка чуть отходит, рука сразу начинает чувствовать сквозняк. В режиме «закрыто» резинка поджимается плотно, всё хорошо. Вопрос: как открыть створку окна? Вчера всё перепробовал, бесполезно. В интернете моего случая не нашел. Там, в основном, 2 варианта рассматриваются: либо ручку заклинило, либо сломалась сама ручка, она не двигает фурнитуру. Но у меня фурнитура двигается! Окно ставилось в детскую давно, даже не помню когда, тип фурнитуры тоже не знаю. Что посоветуете?
День добрый.
либо ножницы соскочил и в шлицах, либо 🤷♂️ все что угодно.
для начала попробуйте так.
схематично нарисовал.
придавить створку и прокрутите ручку по стрелке верх до конца , в низ до конца.
2 Мар'26 в 10:28 #620898Не получится исправить, отправлю мастера починит.
Если что то серьезное, замена фурнитуры, либо часть где сломалось (смотря какая фурнитура установлена) и можно ли будет поженить с другой.
2 Мар'26 в 10:59 #620912Большое спасибо за отклик!
Вечером, после работы, попробую.
Если что, обращусь к Вам в ЛС насчет мастера.
2 Мар'26 в 11:07 #620914Большое спасибо за отклик! Вечером, после работы, попробую. Если что, обращусь к Вам в ЛС насчет мастера.
Пожалуйста 🤝
На связи
5 Мар'26 в 20:57 #621010Хочу выразить огромную благодарность Вадиму (RemSpektr) и его замечательному мастеру с золотыми руками Евгению!
Окошко было профессионально открыто. Выяснилось, что произошла поломка направляющей в угловой части фурнитуры GU. Евгений не растерялся, и, после небольшой «доработки», установил угловой элемент от MACO. Всё смазал, объяснил, что такое бывает на старых окнах от накопившейся пыли внутри фурнитуры (есть у нас такая проблема. Круглый год на окнах толстый слой черной пыли от трамвайных тормозных колодок). Посоветовал чаще брызгать WD-40. Сейчас створка работает, как новая. На всю операцию ушло не больше 20 минут.
Спасибо за помощь!
6 Мар'26 в 08:49 #621011Хочу выразить огромную благодарность Вадиму (RemSpektr) и его замечательному мастеру с золотыми руками Евгению! Окошко было профессионально открыто. Выяснилось, что произошла поломка направляющей в угловой части фурнитуры GU. Евгений не растерялся, и, после небольшой «доработки», установил угловой элемент от MACO. Всё смазал, объяснил, что такое бывает на старых окнах от накопившейся пыли внутри фурнитуры (есть у нас такая проблема. Круглый год на окнах толстый слой черной пыли от трамвайных тормозных колодок). Посоветовал чаще брызгать WD-40. Сейчас створка работает, как новая. На всю операцию ушло не больше 20 минут. Спасибо за помощь!
День добрый! Спасибо за отзыв и обратную связь. Рады были помочь.
Евгений. Я бы сказал, лучший в этом сегменте — квалифицированный специалист своего дела.11 Мар'26 в 17:14 #621134Скажите — а шпроссе обязательно внутри стеклопакета должны быть? Вы не продаете накладные шпроссе?
тем более что внутри стеклопакета как мне сказали цена сразу возрастает в 1.5 раза.. накладные же дешевле?
12 Мар'26 в 09:05 #621149Скажите — а шпроссе обязательно внутри стеклопакета должны быть? Вы не продаете накладные шпроссе? тем более что внутри стеклопакета как мне сказали цена сразу возрастает в 1.5 раза.. накладные же дешевле?

День добрый.
Фальш-переплет оконный . Я вот сильно сомневаюсь что это будет дешевле чем шпроссе делать сразу.
Мы не продаем их отдельно. Выше скинул ссылку.
Плюс у них один , надоело снял)) Но клеят их с двух сторон стеклопакета.
12 Мар'26 в 09:16 #621150Если, конечно, не идёт речь о замене стеклопакетов, которые стоят, чтобы сделать туда шпроссы.
На Озоне гляньте — там тоже есть такое.
17 Мар'26 в 09:48 #621283Доброе утро.
С 16.03.2026 запускаем акцию на алюминиевое балконное остекление любой формы в системах «Витражи для балконов» и «Балкон серия 640» «Теплицы» со скидкой 20% доступно до 15.05.2026г.19 Мар'26 в 11:37 #621374Есть у Вас фотки теплиц с остеклением + примерный порядок цен?
(Вот думаю в конце этого сезона пора обновлять тепличку, была мысль сменить поликарбонат на стекло, но вопрос не изучал)19 Мар'26 в 11:50 #621376У нас партнеры…. выполняли работы в Левобережном. Работяги собирали выброшенные рамы с остеклением хозяевами квартир. Видать те, которые балконы остекляли. Понастроили из них теплиц. Довольные….
19 Мар'26 в 11:55 #621377Вот думаю в конце этого сезона пора обновлять тепличку, была мысль сменить поликарбонат на стекло, но вопрос не изучал
Тоже, без изучения вопроса, сказал соседу что склоняюсь к такой теплице…
Он на меня так хитро посмотрел, и говорит, ты так сильно любишь этим заниматься или тебе деньги некуда деть?..
Теплица в разобранном виде была дороже моей крыши ;-)).
Однако,
Есть у Вас фотки теплиц с остеклением + примерный порядок цен?
присоединяюсь, или цену за квадрат без установки?
19 Мар'26 в 12:32 #621381Добрый день, давайте так.
Зададимся параметрами теплицы: ширина, длина, высота.
На основании этих параметров сделаю расчёт, и каждый поймёт цену вопроса.
Предлагайте габариты.19 Мар'26 в 12:58 #621385У меня сейчас 6м*4м, высота по краям — 2м, в центре примерно 2,5м
Давайте такую посчитаем19 Мар'26 в 13:21 #621393хорошо, дайте нам время
20 Мар'26 в 12:36 #621437

20 Мар'26 в 15:38 #621441И какая цена у этой красоты?
20 Мар'26 в 16:44 #621442Последнее фото теплицы.
Без внутреннего каркаса и основания 1.500.000р😬😬
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.