Про пластиковые окна, двери и фурнитуру — 2

ИмхоДом Форумы Стройка и Домовладение Про пластиковые окна, двери и фурнитуру — 2

Помечено: 

• В этой теме 764 ответа, 198 участников, последнее обновление сделано RemSpektrRemSpektr.
Просмотр 5 сообщений - с 761 по 765 (из 765 всего)
  • Автор
    SSNSSN
    Участник
    • Лесной Ручей

Здравствуйте, RemSpektr!

Возникла проблемка, может быть подскажете.

Заклинила створка окна, и не открывается. Ребёнок попытался вчера открыть в режим «проветривание». С его слов, там что-то щелкнуло негромко, и окно не открылось. Ручка нормально вращается во всех положениях, внутри слышно, как движутся направляющие. В режиме «открыть» нижний угол отходит нормально, т.е. пальцами створка как бы начинает открываться. Середина, где ручка, тоже подвижна. Но верх заблокирован наглухо. При переключении в «проветривание» верх-низ створки заблокирован, но резинка чуть отходит, рука сразу начинает чувствовать сквозняк. В режиме «закрыто» резинка поджимается плотно, всё хорошо.

Вопрос: как открыть створку окна? Вчера всё перепробовал, бесполезно. В интернете моего случая не нашел. Там, в основном, 2 варианта рассматриваются: либо ручку заклинило, либо сломалась сама ручка, она не двигает фурнитуру. Но у меня фурнитура двигается!

Окно ставилось в детскую давно, даже не помню когда, тип фурнитуры тоже не знаю.

Что посоветуете?

RemSpektrRemSpektr
    Участник
    • Пригород

Здравствуйте, RemSpektr! Возникла проблемка, может быть подскажете. Заклинила створка окна, и не открывается. Ребёнок попытался вчера открыть в режим «проветривание». С его слов, там что-то щелкнуло негромко, и окно не открылось. Ручка нормально вращается во всех положениях, внутри слышно, как движутся направляющие. В режиме «открыть» нижний угол отходит нормально, т.е. пальцами створка как бы начинает открываться. Середина, где ручка, тоже подвижна. Но верх заблокирован наглухо. При переключении в «проветривание» верх-низ створки заблокирован, но резинка чуть отходит, рука сразу начинает чувствовать сквозняк. В режиме «закрыто» резинка поджимается плотно, всё хорошо. Вопрос: как открыть створку окна? Вчера всё перепробовал, бесполезно. В интернете моего случая не нашел. Там, в основном, 2 варианта рассматриваются: либо ручку заклинило, либо сломалась сама ручка, она не двигает фурнитуру. Но у меня фурнитура двигается! Окно ставилось в детскую давно, даже не помню когда, тип фурнитуры тоже не знаю. Что посоветуете?

День добрый.

либо ножницы соскочил и в шлицах, либо 🤷‍♂️ все что  угодно.

для начала попробуйте так.

схематично нарисовал.

придавить створку и прокрутите ручку по стрелке верх до конца , в низ до конца.

RemSpektrRemSpektr
    Участник
    • Пригород

Не  получится исправить, отправлю мастера починит.

Если что то серьезное, замена фурнитуры, либо часть где сломалось (смотря какая фурнитура установлена) и можно ли будет поженить с другой.

SSNSSN
    Участник
    • Лесной Ручей

Большое спасибо за отклик!

Вечером, после работы, попробую.

Если что, обращусь к Вам в ЛС насчет мастера.

RemSpektrRemSpektr
    Участник
    • Пригород

Большое спасибо за отклик! Вечером, после работы, попробую. Если что, обращусь к Вам в ЛС насчет мастера.

Пожалуйста 🤝

На связи

Просмотр 5 сообщений - с 761 по 765 (из 765 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.