Тема про пластиковые окна, двери и фурнитуру …
ИмхоДом › Форумы › Стройка: крыши, стены и т.д. › Тема про пластиковые окна, двери и фурнитуру …
Помечено: окна
-
АвторСообщения
-
7 Дек'15 в 11:50 #16751
этой тканю "Хлориновая ткань арт.86006" прекрасно ченитьзаклеивать пожарные рукава! ….возможно она для этих целей и создовалась
ПС помню как в детстве ею заклеивал крассовки
15 Дек'15 в 06:20 #16752Вчера ребята из Ремспектра наконец закрыли почти все МОИ недоделки по оконам (где регулировка, а где и неправильно устроенные откосы, герметики и т.п.)
не прошло и 2-х лет, (shame me ) как, например откосы на мансардном окне появились (снимал против света, зерно),
Спасибо за качественную и аккуратную работу
15 Дек'15 в 06:29 #16753Откос выполнен некорректно — его верхняя часть должна быть параллельно полу .
Аккуратно — это да, молодцы.
15 Дек'15 в 06:59 #16785моя схема
При стройке варианты обсуждались — я выбрал такой.
Освещение, возможно, меньше, но там это не критично — санузел. Четвертую зиму зимую — сухо. Может выручает встроенная вентиляция окна или правильная сторона света… Внизу к радиаторам кстати скос есть.
15 Дек'15 в 08:31 #16755Интересные тут все теплотехники-теоретики собрались. Да в обычном вертикальном окне выступ подоконника 40-50 см — обычное дело. И вверху прямоугольный тупик. А тут прям утверждаете, что батарея должна дуть в самую нижнюю кромку окна. Как ? Утоншить мансардный пирог? Даное мансардное окно как раз лучше вентилируется, чем обычное стеновое, о чем и говорит автор.
15 Дек'15 в 08:36 #16756Фтулка Ильича wrote:Интересные тут все теплотехники-теоретики собрались. Да в обычном вертикальном окне выступ подоконника 40-50 см — обычное дело. И вверху прямоугольный тупик. А тут прям утверждаете, что батарея должна дуть в самую нижнюю кромку окна. Как ? Утоншить мансардный пирог? Даное мансардное окно как раз лучше вентилируется, чем обычное стеновое, о чем и говорит автор.
А при чём тут теплотехники-теоретики?
Ставил 2 мансардных окна сам. Взял инструкцию из упаковки производителя и сделал всё, как там написано. Ничего не выдумывал и не отходил от технологии. Про радиатор там так и написанно. Подгоняется всё высотой установки и размером окна. С производителем (Факро) я спорить не буду.
А по поводу "вертикального выступа подоконника 40-50мм", я Вам уже как теплотехник скажу, что и сам радиатор должен быть установлен так, чтоб от стены он был на 50 мм. Вот и получится, что он должен вровень выступать с подоконником.
15 Дек'15 в 08:57 #16786Есть всякие картинки про то нрасположение батаоеи(радиатора?)
Влияет на конвективную составляющую, естесственно
Вот тут много отдельных картинок — http://teplodomus.ru/text/efficient_installation_of_heating_radiators/
Но не средняя ли это температура по больнице?
15 Дек'15 в 09:14 #16757Akor wrote:Но не средняя ли это температура по больнице?
Может и средняя. Мы когда монтаж вели, у нас была одна тем-ра…. СНиП назывался. Правда, там и вариантов по установке-отделке-дизайну вариантов минимум. А щас кто-где придумает-нарисует-ляпнет в е-нете, так зачастую за правду принимают. Мне проще было нормативами руководствоваться. Меньше потом претензий. Ткнул носом в суровый снип и все вопросы отпадают.
18 Дек'15 в 02:27 #16754АнонимГость- Пригород
Что за термоплёнка для окон "третье стекло". Какие мнения, стоит ли игра свеч?
устанавливают ли ее?
18 Дек'15 в 04:07 #16765Гость wrote:Что за термоплёнка для окон "третье стекло". Какие мнения, стоит ли игра свеч?
устанавливают ли ее?
18 Дек'15 в 04:46 #16787RemSpektr wrote:Гость wrote:Что за термоплёнка для окон "третье стекло". Какие мнения, стоит ли игра свеч?
устанавливают ли ее?
вопрос не совсем ясен.. но вроде речь о какой-то самоклеящейся плёнке, а не о заводском селективном покрытии (i-стекло, k-стекло).
18 Дек'15 в 04:59 #16766видимо про это "третье стекло"
18 Дек'15 в 05:54 #16767сочувствую украинцам…
но нада отдать должное изобретательству. приклеить плёнку на дв.скоч вместа доп стекла.
19 Дек'15 в 01:54 #16769Это не третье стекло, если плёнка контактирует с уже установленным стеклом. Третьим стеклом эта плёнка станет, если между ней и стеклом будет воздушный зазор.
То есть, пленку нужно крепить через реечки, или сделать ей рамку, которую потом нужно уплотнить, по периметру. Вот тогда эффект будет несомненный.
19 Дек'15 в 04:26 #16770Gazebo wrote:Это не третье стекло, если плёнка контактирует с уже установленным стеклом. Третьим стеклом эта плёнка станет, если между ней и стеклом будет воздушный зазор.
То есть, пленку нужно крепить через реечки, или сделать ей рамку, которую потом нужно уплотнить, по периметру. Вот тогда эффект будет несомненный.
на видео видно что клеют они плёнку на раму тоесть какраз получается зазор 1-2см
21 Дек'15 в 05:55 #16771АнонимГость- Пригород
Это скольки-камерное окно? У нас такие ставят?
21 Дек'15 в 06:18 #16772Ну по виду в разрезе шести камерное.
Мы ставим семи камерное.
Причем армирование у нас замкнутый контур, а не П-образное
VEKA softline 82
23 Дек'15 в 04:00 #16773АнонимГость- Пригород
Это Веко или Рихау ?
23 Дек'15 в 06:36 #16774Победа wrote:Это Веко или Рихау ?
VEKA softline 82
23 Дек'15 в 12:10 #16775Мне бы как будет время посчитали тамбур из стекла.
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.