Темперирование наружных стен зданий Автор: Konrad Fischer

ИмхоДом Форумы коммуникации и отопление Темперирование наружных стен зданий Автор: Konrad Fischer

• В этой теме 43 ответа, 20 участников, последнее обновление сделано RDmRDm.
Просмотр 4 сообщений - с 41 по 44 (из 44 всего)
  • Автор
    udud
    Участник
    • Томск

С данный вопрос, шести физикам задавал, внятного ответа так и нет.

Есть такая пословица, русская — один дурак может задать больше вопросов чем 10 умных смогут ответить Без обид, только

Блин, тема про темперирование, Сергус, при чем тут воздух? Темперирование — это лучистый обогрев, автор об этом пишет постоянно. А воздух — это вообще проблема вентиляции, так как его надо постоянно удалять и заменять свежим. Человек не должен дышать воздухом, которым уже кто-то дышал.

Кстати, практически идеальную для "избы" систему отопления и вентиляции разработал и внедрял вместе со своей школой печников в конце 19го — начале 20го веков русский инженер Кржишталович.

ЗаецЗаец
    Участник
    • Иглаково

Темперирование — это лучистый обогрев, автор об этом пишет постоянно.

???? Разве? Мне показалось обогрев лишь средство. А суть темперирования в равномерном обогреве стен для повышения комфортности в помещении. Тут и конструктив стен играет своб рояль и немалую.  

А воздух — это вообще проблема вентиляции,

??????????? Разве? А кто же вам тепло то радиаторов доставляет???? Лучистая составляющая то невелика у большинства. Конвекцию при всем желании и при всех лучистых обогревах никуда не выкинуть. Она была, есть и будет всегда, пока есть воздух и нагретые поверхности.

Поэтому по любому ее надо учитывать и оптимизировать.

.

АватарSergus83
    Участник
    • Пригород

Спасибо Олег Д, молодец четко и по делу.

RDmRDm
    Участник
    • Наука

Об эффективном теплопереносе не может быть и речи.

ЧЕГО????? я не знаю, про что и какой Перельман говорил (Тенант скоре всего ссылку на занимательную физику ща подгонит ), но уже при атмосферных давлениях количество соударений в газе между молекулами таково, что выравнивание "температуры" частиц происходит в макроскопических масштабах за модные нынче НАНОсекунды…………

Просмотр 4 сообщений - с 41 по 44 (из 44 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.