Теплотехнический расчет керамических блоков, молитва на R-ку — видеолекция А.Терехова
ИмхоДом › Форумы › теплая керамика и кирпич › Теплотехнический расчет керамических блоков, молитва на R-ку — видеолекция А.Терехова
Помечено: теплая керамика
- В этой теме 8 участников и 15 ответов.
-
АвторСообщения
-
23 Окт'12 в 13:46 #5065
Еще один взгляд на теплорасчеты мостиков холода в единичных блоках. Однако при этом не учитывается стеновая кладка в целом.
Интересна как еще одна разборка на тему «теплокерамические блоки»
24 Окт'12 в 07:16 #612761) точка росы в наружной трети стены должна быть по нормам
2) лектор забыл, что кроме тёплой штукатурки может быть облицовочный кирпич
а так ему — респект
24 Окт'12 в 07:43 #61277Рано еще респект. Пропущены растворные швы. А пара сантимов раствора не слабые мостики зделают.
24 Окт'12 в 08:05 #61278Пропущены растворные швы.
имхо он подразумевает, что блоки на клей содют (типа качество геометрии позволяет)
Рано еще респект.
а респект ему и за этот материал, и за другие на его сайте
24 Окт'12 в 10:59 #612801) точка росы в наружной трети стены должна быть по нормам
Это че за нормы такие?
25 Окт'12 в 01:22 #61281Это че за нормы такие?
СТРОИТЕЛЬНАЯ ТЕПЛОТЕХНИКА
СНиП II-3-79*
Минстрой России
Москва 1995
(в новом снипе на эту тему тоже наверно что-то подобное есть )
вот копипаст оттуда:
3. Плоскость возможной конденсации в однородной (однослойной) ограждающей конструкции располагается на расстоянии, равном 2/3 толщины конструкции от ее внутренней поверхности, а в многослойной конструкции совпадает с наружной поверхностью утеплителя.
25 Окт'12 в 01:38 #61282Спасибо.
Только это для меня не актуально, из-за ключевого слова "однородной (однослойной)". У меня получаеться вот такая картинка.
http://xn--80ajbwpejjci7c.xn--p1ai/?rid=20121025073205hlLDvjm
У кирпичной кладки хар-ки заменил на теплую керамику. Как мне кажеться это не очень хорошая ситуация как с конденсацией влаги в утеплители, так и с влажностью внутри конструкции или я ошибаюсь?
25 Окт'12 в 02:34 #61283Я бы себе так строить не стал.
1) стены вечно сырые и высохнуть кроме как во внутрь возможности нет — как следствие грибки и плесень (как выход — хорошая система вентиляции)
2) при малейшей неплотности прилегания утеплителя к стене конденсант замерзнет и оторвет утеплителель — и так по наростающей.
3) пенопласт — недолговечен и неэкологичен
25 Окт'12 в 02:59 #61284Склоняюсь к такому же мнению.
Такой вариант выглядит получше. Правда и стоит в два раза дороже.
http://xn--80ajbwpejjci7c.xn--p1ai/?rid=20121025085840vAobmzg
25 Окт'12 в 03:07 #61285Естественно лучше.
А Вам принципиально применение штукатурки поверх утеплителя?
Если нет, то посмотрите вариант с применением вент. фасада.
Может подешевле получиться.
Пы. Сы.: а то что в 2 раза дороже — отобъется в последствии на ремонтах и комфортности.
25 Окт'12 в 03:09 #61279У меня получаеться вот такая картинка.
желательно вручную проверить R-ку. на том сайте была ошибка, не знаю, поправили её иль нет?
25 Окт'12 в 05:50 #61286Имею два крохотных Имхо (имхошечки).
Плоскость возможной конденсации в однородной (однослойной) ограждающей конструкции
Ключевое слово — ВОЗМОЖНОЙ конденсации. Ее может и не быть и притом в наших зимних условиях в 99% случаев. Естественно для нормальных условий эксплуатации. В смысле: нет восемнадцати гастрбайтеров, кипятящих белье в оранжерее.
….при малейшей неплотности прилегания утеплителя к стене конденсант замерзнет и оторвет утеплителель — и так по наростающей
Видимо как раз из за этой тюльки все главные траблы и начинаются в многослойках…..Поэтому они и апрещаются на законодательном уровне. Хотя в наших говнах пока как раз расцвет этой "суперсовременной" хрени. Но принцип то все равно рабочий. Как воплотить его грамотно — вот задача.
26 Окт'12 в 02:15 #61287Штукатурка с эстетической точки зрения лучше. С помошью цветовых, декоративных решений(которые легко реализовать в мокрых фасадах) оживает даже простой куб.
Ну судя по стоимости материалов — возможно прийдеться отказаться от эстетики — в пользу комфортности ))
26 Окт'12 в 04:58 #61288Посмотрел. Жаль, что ничего не сказано по самому расчету, характеристики материала? взял коэфф. 0.14 и понеслась.
А ведь керамика керамике рознь, интересно, что показала бы копыловская.
26 Окт'12 в 15:53 #61289В начале лета на мой вопрос по блокам ККЗ специалисты ТГАСУ сообщили, что летом собираются проводить теплофизичиские испытания этих самых блоков по договору с производителем. В ТГАСУ есть стационарная климатическая камера для таких исследований. Результаты уж поди должны быть готовы.
Что-то ККЗ затаился по поводу этих испытаний — проводились, не проводились, или показатели не очень?
29 Окт'12 в 07:34 #61290забавно… ТГАСУ вам что-то сообщило… а ККЗ затаились… может вопрос надо ТГАСУ задать… ККЗ то не в курсе что вы уже с ТГАСУ всё решили… и показателей сидите ждёте))))))))
-
АвторСообщения
- Форум «теплая керамика и кирпич» закрыт для новых тем и ответов.