Про ИЖС — проекты для Сибири

ИмхоДом Форумы теплая керамика и кирпич Про ИЖС — проекты для Сибири

Помечено: 

• В этой теме 64 ответа, 19 участников, последнее обновление сделано День за днемДень за днем.
Просмотр 20 сообщений - с 21 по 40 (из 65 всего)
  • Автор
    UniversalUniversal
    Участник
    • Окраина Степановки
    Ury wrote:
    Universal wrote:

А мне такой нравиться.

Мне тоже!

Я рад что Вы на Мою просьбу в личном письме ответили, хоть тут. 

Master-krovli.nskMaster-krovli.nsk
    Участник
    • Пригород

Размеры под блок подогнать не реально, тк геометрия хромает, лучше под облицовку подгонять, чтоб минимизировать количество вставок

UryUry
    Участник
    • Барнаул
    Master-krovli.nsk wrote:
    Размеры под блок подогнать не реально, тк геометрия хромает, лучше под облицовку подгонять, чтоб минимизировать количество вставок

+

СанычСаныч
    Участник
    • Родионово
    Master-krovli.nsk wrote:

А как делают теоретическую раскладку? Размер кирпича + размер растворного шва? Теория с практикой всегда совпадает или всёж есть процент погрешности? Примерно на 10 метров стены сколько брать на погрешность фактической кладки?

А если расчитывать кладку из газобетонных блоков надо ли теоретически учитывать величину вертикального клеевого шва в 1-2мм или делать раскладку чисто по размера блока?

PymPym
    Участник
    • Новосибирск
    Master-krovli.nsk wrote:
    Pym wrote:
    Cardinal wrote:

а можно просто гараж ? ) на 1 машину.

на 2!

В Сибе слишком затратно из керамики гаражи строить. Для этого больше "донка" сибитная подходит :puzzle55d:

Донка это что? 

Участник
    • Пригород
    Саныч wrote:
    Master-krovli.nsk wrote:

А как делают теоретическую раскладку? Размер кирпича + размер растворного шва? Теория с практикой всегда совпадает или всёж есть процент погрешности? Примерно на 10 метров стены сколько брать на погрешность фактической кладки?

А если расчитывать кладку из газобетонных блоков надо ли теоретически учитывать величину вертикального клеевого шва в 1-2мм или делать раскладку чисто по размера блока?

При облицовке считают ширину кирпича плюс растворный шов,неточности нивелируются шириной растворного шва.
    На газобетоне я бы швы не учитывал, размер большой сильно не убежит…ну а если и убежит, то проще отпилить чем миллиметры ловить…

СанычСаныч
    Участник
    • Родионово
    Master-krovli.nsk wrote:
    Саныч wrote:

При облицовке считают ширину кирпича плюс растворный шов,неточности нивелируются шириной растворного шва. На газобетоне я бы швы не учитывал, размер большой сильно не убежит…ну а если и убежит, то проще отпилить чем миллиметры ловить…

Спасибо. Щас сижу, в скетче раскладку блоков делаю. Всёж по 2мм шва заложу… или на неровности…. У меня сильно пилить — критично будет. У меня сами блоки будут ввиде лицевой кладки.

Участник
    • Пригород
    Pym wrote:
    Master-krovli.nsk wrote:
    Pym wrote:
    Cardinal wrote:

на 2!

Донка это что? 

Донка это срезка с сибитных блоков, размером 60х25х7см примерно… Из этой донки много кто дома строит на продажу, внутри штукатурят, снаружи облицовкой обкладывают и от обычного сибитного дома не отличить… а цена всего 1200р/м3

Участник
    • Пригород
    Саныч wrote:
    Master-krovli.nsk wrote:
    Саныч wrote:

При облицовке считают ширину кирпича плюс растворный шов,неточности нивелируются шириной растворного шва. На газобетоне я бы швы не учитывал, размер большой сильно не убежит…ну а если и убежит, то проще отпилить чем миллиметры ловить…

Спасибо. Щас сижу, в скетче раскладку блоков делаю. Всёж по 2мм шва заложу… или на неровности…. У меня сильно пилить — критично будет. У меня сами блоки будут ввиде лицевой кладки.

Попробуй, если не получится, то всегда можно переиграть
    Помнится, Akor, стены под размер керамики подгонял в скетчате, по факту из этого ни чего не получилось, кроме щелей с палец толщиной…

СанычСаныч
    Участник
    • Родионово

Вот так хочу… Чтоб съэкономить на фасадной отделке.

shadowsshadows
    Участник
    • Пригород
    Саныч wrote:

а разве можно без штукатурки? он не боится влаги?

СанычСаныч
    Участник
    • Родионово
    shadows wrote:

разве можно без штукатурки? он не боится влаги?

А для этого существуют фасадные, влагостойкие, паропроницаемые краски….

UniversalUniversal
    Участник
    • Окраина Степановки
    Pym wrote:
    Master-krovli.nsk wrote:
    Pym wrote:
    Cardinal wrote:

на 2!

В Сибе слишком затратно из керамики гаражи строить. Для этого больше "донка" сибитная подходит :puzzle55d:

Донка это что? 

Тоже искал картинку ненашол 

Только энто https://www.google.ru/search?q=Донка&newwindow=1&safe=active&client=tablet-android-sonymobile&prmd=ivn&source=lnms&tbm=isch&sa=X&ved=0ahUKEwiAlP-EhrfRAhXdeVAKHc1YBPUQ_AUIBygB&biw=1280&bih=800

PymPym
    Участник
    • Новосибирск

Донка это что? 

[/quote] Донка это срезка с сибитных блоков, размером 60х25х7см примерно… Из этой донки много кто дома строит на продажу, внутри штукатурят, снаружи облицовкой обкладывают и от обычного сибитного дома не отличить… а цена всего 1200р/м3[/quote]

Эти блоки (донка) они продаются или их нужно пилить самому из каких то стандартных блоков?

Участник
    • Пригород

Донка это отходы производства. Можно купить на заводе, можно у посредников.
    https://m.avito.ru/novosibirsk/remont_i_stroitelstvo/sibit_donnyy_sloy_donnaya_srezka_ekonom-blok_714351813

Участник
    • Пригород

Universal, для Томска не актуальна, тк может не доехать… много боя будет

AVANbI4AVANbI4
    Участник
    • Пригород
    Саныч wrote:

А как будут выглядеть доборы (нестандартные блоки) в этой красивой раскладке?

Я себе рисовал без швов. В любом ряду есть добор, его режу по месту.

UniversalUniversal
    Участник
    • Окраина Степановки
    Master-krovli.nsk wrote:
    Universal, для Томска не актуальна, тк может не доехать… много боя будет

Спасибо!

СанычСаныч
    Участник
    • Родионово
    AVANbI4 wrote:

Вот и рисую и думаю, чтоб обойтись без разносортных доборов. Пока получается крайние блоки по длине стены надо подрезать на 4 см по длине (при длине блока в 60см). Получается, что для равномерной раскладки должна быть сетка по размеру блока в 600*250. Через каждый ряд перекрытие на пол блока.

А вот уголы будут всегда получится с добором. При толщине стены в 500мм, для красивости, надо добавлять добор в 100мм (для получения требуемых 600мм). Стыки доборов придётся зашпаклёвывать-замазывать, чтоб его видно не было, максимально приближаться к стандарнтым 600мм, при этом чтоб не сильно в глаза бросалась разница в размерах…..

Участник
    • Пригород
    Саныч wrote:
    AVANbI4 wrote:

Вот и рисую и думаю, чтоб обойтись без разносортных доборов. Пока получается крайние блоки по длине стены надо подрезать на 4 см по длине (при длине блока в 60см). Получается, что для равномерной раскладки должна быть сетка по размеру блока в 600*250. Через каждый ряд перекрытие на пол блока.

А вот уголы будут всегда получится с добором. При толщине стены в 500мм, для красивости, надо добавлять добор в 100мм (для получения требуемых 600мм). Стыки доборов придётся зашпаклёвывать-замазывать, чтоб его видно не было, максимально приближаться к стандарнтым 600мм, при этом чтоб не сильно в глаза бросалась разница в размерах…..

А если делать 250-600-600… а перевязка 500-600-600… тогда можно будет уйти от вставок и шпакли… а углы выделить другим цветом, тогда не видно будет что там 500 а не 600

Просмотр 20 сообщений - с 21 по 40 (из 65 всего)
  • Форум «теплая керамика и кирпич» закрыт для новых тем и ответов.