Токарь по металу — будет ли спрос?
ИмхоДом › Форумы › срочный вопрос › Токарь по металу — будет ли спрос?
- В этой теме 13 ответов, 12 участников, последнее обновление ⤠ сделано Варшавский.
-
АвторСообщения
-
30 Май'18 в 02:58 #11794
Просили провентилировать тему; чел рассматривает переезд в Томск на пмж (по крайней мере на дмж) на родине у него своя небольшая мастерская. Интересуется как у в Томске с рынком деятельности по токарке.
Я хз, пару лет назад, когда мне надо было сделать одну фитюльку, искал токаря и натерпелся. Один заказ принял и исчез в тумане (благо аванс не оставлял), второй все кормил завтраками (сильно занятой), в конце концов пришлось через инет заказывать (муторно но проблему решил). А как сейчас обстоят дела — не в курсе…
30 Май'18 в 03:07 #199513я думаю чел с руками в любой сфере не остнется без работы
30 Май'18 в 03:09 #199514Cardinal wrote:я думаю чел с руками в любой сфере не остнется без работы
Пока свою клиентуру не заработает….. Думаю, что у каждого, у кого возникают такие потребности, есть куда обратиться……
30 Май'18 в 03:34 #199515Тоже как то была потребность в токаре тоже искал, одни за такую мелочь не хотели браться другие цену ломили. Хорошо знакомые помогли.
30 Май'18 в 04:43 #199516Ага. Токарь то нужен. Но если о нём будут все знать, то он в рекламу вбухал много и цены заломит. А если никто знать не будет, то без работы сидеть будет, пока сарафан не отработает. А это может и годы. А за это время забухает или найдёт работу на заводе. А работа на заводе сожрёт всё время и будет динамить с сроками.
Сложное это дело «спрос». Колымить по одной детальке — много времени на настройку работы и деталька будет дорогая. А кто серию даст? Завод…30 Май'18 в 04:59 #199517Уже лет 10 назад, искали токоря, нашёлся дедок лет 70+, но ещё было оборудование в доступе…
Сейчас даже и не знаю, если нужны будут токарные работы, скорее всего буду рыть по интернету, и если найду инфу о местных токорях пойду к ним, но и оборудование имеет значение, а так же деталь, вернее чертёж для изготовления, — или от руки можно набросать или надо обязательно чертёж, но ещё и заготовка должна быть и нужного качества, да и мне чайнику, надо сначала пообщатся с мастером, и только потом смогу сформулировать свою хотелку…
ИМХО, если есть не только токарь, но и оборудование с ним, и репутация, бегом делать сраничку в нете, и туда всех своих клиентов для рейтинга, а потом можно и переезжать.
зы А если просто интересуетесь про "ставки" токаря в Томске, тогда это совсем другая история…
30 Май'18 в 05:03 #199518Моя тема… По стечению обстаятельств купил два токарных станка, надо было помещение осваивать. Покупалось под токаря, а он заднюю включил. А теперь стоят, иногда для души, для дома для семьи что-нибудь сделаю. Заказов постоянных нет, что бы токаря нанять на постоянку. Станки до ума довести надо, оснастку докупить надо, а это все расходы. Самому за станок встать, значит не быть на основном месте работы.
30 Май'18 в 05:07 #199519moroz-sv wrote:Моя тема… По стечению обстаятельств купил два токарных станка, надо было помещение осваивать. Покупалось под токаря, а он заднюю включил. А теперь стоят, иногда для души, для дома для семьи что-нибудь сделаю. Заказов постоянных нет, что бы токаря нанять на постоянку. Станки до ума довести надо, оснастку докупить надо, а это все расходы. Самому за станок встать, значит не быть на основном месте работы.
А вот это буду иметь в виду…
30 Май'18 в 05:08 #199520moroz-sv wrote:Моя тема… По стечению обстаятельств купил два токарных станка, надо было помещение осваивать. Покупалось под токаря, а он заднюю включил. А теперь стоят, иногда для души, для дома для семьи что-нибудь сделаю. Заказов постоянных нет, что бы токаря нанять на постоянку. Станки до ума довести надо, оснастку докупить надо, а это все расходы. Самому за станок встать, значит не быть на основном месте работы.
Гримасы маркетинга. Поставьте свою услугу в нашу доску объявлений, мы ее зарегим бессрочно.
И потом по местному поиску "токарь" будут вас находить заказчики (если надо, конечно )
30 Май'18 в 10:25 #199521А мне фрезеровщик часто по работе нужен бывает. Ни у кого на примете хорошего нет?
30 Май'18 в 10:46 #199522В Оптике Атмосферы работает отличный фрезеровщик.
30 Май'18 в 10:50 #199523nos wrote:А мне фрезеровщик часто по работе нужен бывает. Ни у кого на примете хорошего нет?
Уже не первый год все точу и фрезерую у Владимира, что по дороге на нефтехим не доезжая свертка на Сосновское КП на лево, там указатель есть. Делают хорошо, уйма разных станков, вот только по ценам иногда грубит, но тут надо торговаться. А так рекомендую! Буквально вчера к нему ездил, вал вытачивал, все гуд!
30 Май'18 в 13:53 #199524Pilot6 wrote:В Оптике Атмосферы работает отличный фрезеровщик.
Поделитесь контактами или так искать?
Мне надо ключики типа таких вытачивать
12 Янв'23 в 11:48 #559920В Оптике Атмосферы работает отличный фрезеровщик. Поделитесь контактами или так искать? Мне надо ключики типа таких вытачивать
Это разве фрезеровщик делает, а не токарь?
-
АвторСообщения
- Форум «срочный вопрос» закрыт для новых тем и ответов.