Томич отсудил 280 тысяч за неизготовленный камин — КирСуд сообщает

ИмхоДом Форумы новости Томич отсудил 280 тысяч за неизготовленный камин — КирСуд сообщает

В этой теме 1 ответ, 2 участника, последнее обновление John John 4 Дек'15 в 10:51.

Просмотр 2 сообщений - с 1 по 2 (из 2 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #9500
    John
    John
    Участник
    • Аникино

    Об этом сообщает пресс-служба Кировского районного суда.

    Томич обратился в суд с иском к индивидуальному предпринимателю о взыскании 60 тысяч рублей, уплаченных в качестве предоплаты по договору, 120 тысяч рублей неустойки за просрочку исполнения обязательств, десяти тысяч рублей компенсации морального вреда и штрафа в размере 50 % от суммы удовлетворенных требований.

    Он указал, что между ним и ответчиком заключен договор, согласно которому ИП принял на себя обязательства по изготовлению и установке камина. Стоимость продукции составляет 120 тысяч. Однако ответчик продукцию не изготовил, о причинах просрочки не сообщил, уклонялся от проведения переговоров, полученные в качестве предоплаты 60 тысяч рублей не вернул, сообщает пресс-служба.

    Суд удовлетворил иск томича и взыскал с ИП 60 тысяч рублей в счет компенсации внесенной предоплаты по договору, 120 тысяч в качестве неустойки за просрочку исполнения обязательства, денежную компенсацию морального вреда в размере пяти тысяч рублей, штраф за несоблюдение в добровольном порядке требований потребителя в размере 92,5 тысяч рублей. Помимо этого с ответчика была взыскана госпошлина в размере 5,1 тысячи рублей в бюджет города. Решение суда вступило в законную силу.

    Что нельзя запенить - можно засиликонить

    #152672
    Давидовский
    Давидовский
    Участник
    • Кисловка

    Что за ипешник??  :tongue55:

     

Просмотр 2 сообщений - с 1 по 2 (из 2 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.