Томская комиссия по названию улиц источает изнурительные сиропы и сладости

ИмхоДом Форумы новости Томская комиссия по названию улиц источает изнурительные сиропы и сладости

В этой теме 11 ответов, 10 участников, последнее обновление Gazebo Gazebo 4 нед., 1 день назад.

Просмотр 12 сообщений - с 1 по 12 (из 12 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #7899
    News
    News
    Участник

    Улица Гармонии… улица Родительская…. Переулок Заботы… Переулок Радушный..

     Решение о присвоении названий новым улицам и переулкам примут депутаты городской думы на очередном собрании.

    Названия получат улицы в строящемся микрорайоне индивидуального жилищного строительства, расположенного в районе Кузовлевского тракта.

    Комиссия по топонимике предлагает назвать улицы: Встречная, Гармонии, Домашняя, Мирная, Родительская, Семейная, Сказочная, Уютная. Для переулков предложены названия Богатырский, Былинный, Верный, Видный, Детский, Доблестный, Доброты, Доверия, Дружный, Живописный, Заботы, Заветный, Красочный, Ладный, Лучистый, Милый, Молодежный, Отрадный, Попутный, Приветный, Радушный, Рассветный, Удачи, Хлебосольный, Чудесный, Янтарный. 

    admin.tomsk.ru

    #105486
    admin
    admin
    Модератор
    • Админ Пенсионер

    #105487
    Аватар
    Буратино
    Участник

    Улицы в таких районах, где еще асфальта лет 20 не увидят.

    Представьте — после дождя прошло пару камазов, грязи — выше колена. И надпись — улица Гармонии.???.. бред…

    уместнее будет смотреться Переулок Стойкости… улица Мужества… переулок Безводный и т.п. — так честнее.

    #105489
    News
    News
    Участник

    Проголосаовали списком. Принято!

    #105488
    Макс
    Макс
    Участник
    • Берлинка

    Китаец назвал безымянную улицу в свою честь и за четыре года в реальность наименования поверили крупнейшие картографические сервисы.

     

    Художник Гэ Юйлу (Ge Yulu) из Пекина в 2013 году установил знак со своим именем на безымянной улице возле района Чаоян. По одной из версий, улица, длина которой составляет всего 460 метров, осталась без наименования из-за того, что раньше находилась внутри жилого комплекса, а снаружи оказалась после его реформирования.

    В 2014 году навигационный сервис AutoNavi на своей карте обозначил улицу её «самодельным» названием. Позже «улица Гэ Юйлу» появилась также на картах Apple Maps, Google и Baidu.

     

     
     
     

     

     

    В конце 2015 года руководство дорожных работ Пекина пронумеровало фонари, используя ненастоящее название улицы. И далее уже понеслось …

     

    Кондиционеры для бани.

    #105491
    Луйк
    Луйк
    Участник
    • Томск

     

    В плане названия улиц никому не переплюнуть Шерегеш — улица Дзержинского сама себе параллельна и при этом сама себе перпендикулярна 

     

    #105492
    Саныч
    Саныч
    Участник
    • Родионово

    Мне кажется наша Ивана Черных не менее интерсная. Особенно для водителей.

    #105494
    Аватар
    Kobra25
    Участник

    В Сибири нашли улицу с самым длинным названием в России. Название улицы в городе Бердске, состоящее из 15 слов, признано самым длинным в стране. Данный факт официально подтвержден Книгой рекордов России. "Территория, изъятая из земель подсобного хозяйства Всесоюзного центрального совета профессиональных союзов для организации крестьянского хозяйства" — так звучит полное имя улицы, состоящее из 15 слов или 132 знаков без пробелов, — сообщил "РГ" главный редактор Книги рекордов России Станислав Коненко. — Такое название ей было присвоено 4 мая 2016 года. Здания по этому адресу расположены в Бердске в микрорайоне Юго-Западный. Впрочем, горожане, проживающие на улице-рекордсменке данному факту не рады. Жители расположенных здесь домов судились с городской администрацией, требуя присвоить их жилью более удобные адреса. — Мы приехали сюда из Иркутской области после выхода на пенсию. Купили участок с домом, сделку сопровождал юрист, ничто не предвещало проблем. Теперь же не можем ни пенсию на этот адрес оформить, ни за границу выехать — в паспорте так и записали наш адрес из 15 слов и 131 буквы вместо улицы, а в необходимые бланки УФМС такая тирада не входит, — рассказала "РГ" местная жительница Марина Алексеева. Власти города, в свою очередь, уверяли, что по-иному это место называть нельзя. Земля под жилыми домами официально оформлена под сельскохозяйственные нужды. Для того, чтобы территория была признана жилой, владельцам усадеб нужно было разработать за свой счет план застройки и утвердить его на градостроительном совете. Недавно в затяжном конфликте была поставлена точка. Жилым домам на улице с длинным названием поменяли адрес на улицу Стартовая. Ее длина около 500 метров, а живут на ней 26 человек.

    https://rg.ru/2017/07/15/reg-sibfo/v-sibiri-nashli-ulicu-s-samym-dlinnym-nazvaniem-v-rossii.html

    #105495
    nblka
    nblka
    Участник
    Луйк wrote:

     

    В плане названия улиц никому не переплюнуть Шерегеш — улица Дзержинского сама себе параллельна и при этом сама себе перпендикулярна 

    да прям, вот в Новосибирске:

    #105496
    anton
    anton
    Участник
    • Томск

    Поле чудес тоже на всех картографических сервисах имеется после опенстритмэпа.

    #105497
    News
    News
    Участник

    Жилье на улицах с глупыми названиями оказалось на 20% дешевле

     

    Студенты колледжа Святого сердца из Мельбурна выяснили, что на улицах с самыми глупыми названиями недвижимость стоит дешевле, чем аналогичная, но обладающая "респектабельным адресом". Об исследовании, которое студенты проводили при участии научного руководителя Адама Коула, пишет ABC.Net.

    Для сравнительного анализа было отобрано 27 улиц с самыми непристойными и глупыми названиями, в том числе Butt Street, Wanke Road и Fanny Street, а также расположенные по соседству улицы с относительно нормальными названиями. Затем студенты получили в Австралийском бюро статистики, Университете Сиднея и агентствах по недвижимости данные по продажам домов за последние 47 лет.

    Анализ показал, что цены на недвижимость на улицах с глупыми названиями были в среднем на 20% ниже, чем на соседних улицах. Обычно экономия составляла около 140 тысяч долларов.

    Также студенты провели общественный опрос, и многие его участники подтвердили, что их бы смутил смешной адрес потенциального приобретения. Большая часть респондентов, давших такие ответы, в настоящее время живут в пригороде.

     

    Интересно, как влияет на цену покупки названия "Зональная станция" или "Козюлино" ?

    #433565
    Gazebo
    Gazebo
    Участник
    • С-Утёс

    Поле чудес тоже на всех картографических сервисах имеется после опенстритмэпа.

    Балетка тоже во всех картографических сервисах прижилось )

Просмотр 12 сообщений - с 1 по 12 (из 12 всего)

У ВАС ЕСТЬ КОММЕНТАРИЙ? ✍ Пишите, не стесняйтесь!

Да, Но как Вас называть, Коллега??
       ☞ ОТМЕТЬТЕСЬ ЗДЕСЬ ☜
- и приступайте; нам интересно знать Ваше мнение.