Тонкости обмена квартира- земля

ИмхоДом Форумы земля и право Тонкости обмена квартира- земля

В этой теме 12 ответов, 6 участников, последнее обновление наташа наташа 2 Ноя'12 в 11:02.

Просмотр 13 сообщений - с 1 по 13 (из 13 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #4635
    наташа
    наташа
    Участник
    • Томск

    делаю мену: наша квартира меняем на землю.

    хозяева земли на последних днях приостонавливает сделку в торце на 90 дней.

    меня в  этой сделке все устраивает,  причину их приостоновки я знаю (с налогами крутят). предлагают оформить подругому, через куплю-продажу с занижением цены на землю. я на это не соглана. Вопрос вот в чем:

    -Если я подожду 90 дней процедуру мены вторц закончит и  я смогу получить документы? …….или как?

     подскажите кто знает пожалуйста. 

    РS. в агенстве предлагают идти сразу в суд.

    #55597
    Аватар
    Mongoose
    Участник

    В суд — о понуждении заключения сделки, тем более, что документы в торце (надо посмотреть что в ДКП написано по ответственности сторон).

    #55598
    Аватар
    Voz
    Участник

    А что написано в агентском договоре? У меня там было прописано, что агентство выступает гарантом сделки. Можно и на агентство поднадавить, типа — вы мне такого продавца отыскали? Разберитесь ка вы с ним, девочки!!

    #55599
    anton
    anton
    Участник
    • Томск

    это что же за участок по цене квартиры?

    #55600
    наташа
    наташа
    Участник
    • Томск

    участок хороший, газ (реальный, а не в будущем) вода, свет. все уже есть.Дорога до порога в любое время года, охрана поселка и тд….Агенство тоже на данном этапе выполнило все обязательсва, документы все проверили, все оформили,сейчас готовы оказать юр.помощь, говорят надо в суд идти — дело беспроигрышное.  Завтра собралась идти к адвокату. Мне нравится этот участок, решила если уж поменяться не получится, хоть нервы им потреплю. Должна же я хоть какое-то удовольствие за свои бабки получить? 

    #55601
    anton
    anton
    Участник
    • Томск

    а разве с мены налог идёт?

    #55602
    наташа
    наташа
    Участник
    • Томск

    здесь все как с покупкой. если в собственности менее трех лет, что-то из собствености, то это государством рассматривается,как прибыль. а так как изначально в документах не было цифр, а была формулировка "равнозначные". то назначается оценщик недвижимости и с того ,что он наоценивает берется налог.

    #55603
    Аватар
    pau70
    Участник

    У собственника земли оплачены подключения к коммуникациям? Есть гарантийное письмо от Вольного?  Иначе могут быть проблемы. При покупке земли у непосредственно у Вольного, львиная доля идет именно за коммуникации и оформляется отдельно от собственности на землю.

    #55604
    наташа
    наташа
    Участник
    • Томск

    все уже туда включено. я ходила сама в офис слободы, всё подтвердили. мало того временную воду, и свет подвели все со счетчиками.

    #55605
    наташа
    наташа
    Участник
    • Томск

    в итоге: нашла нормального юриста. она все разрулила. как говорится : и вашим ,и нашим……  

    #55606
    Аватар
    Samba
    Участник

    А не проще ли было согласиться на занижение и попросить за это скидку (бонус). Так скать сделать всем приятное, и головняка меньше.

    А вообще, как продавец может требовать занижение, если есть оценщик? Было бы интересно узнать результаты "разруливания".

    #55607
    наташа
    наташа
    Участник
    • Томск

    как пройдем все этапы отчитаюсь.

    #55608
    наташа
    наташа
    Участник
    • Томск

    Юрист сначала составила предварительный договор ( пошаговая стратегия),  по которому мы обязуемся оформить квартиру на третье лицо, фирма обязуется оформить участок на нас,а покупатели квартиры отдают деньги фирме, там же прописаны были сроки каждого шага,кто что оплачивает, и как будет происходить отзыв документов из торца. Дело усложнилось тем, что мы хотели чтобы была прописана вся сумма(что увиличивало налоговые выплаты фирмы), и что покупатель квартиры покупал через ипотеку (что добавляло мароки).

    Когда этот документ был согласован и подписан тремя сторонами. началась его реализация.

    1)Сразу после подписания этого договора отозвали документы. Мы оформили квартиру на покупателя, получили деньги. Как только они получили свидетельство на квартиру.

    2)Фирма подала документы в торц на землю. договор купли-продажи составили из двух частей, в первой указывалась минимальная сумма, а второй документ о неотъемлемых улучшениях(я не помню точно но кажется это так называлось) на оставшуюся часть суммы. Юрист обьяснила , что это законо: в налоговую фирма обязанна предоставить оба документа. А предоставят они второй документ или нет — это уже их проблемы, а для суда два договора вместе имеют для нас законную силу.

    3) Мы получили документы на землю с обременением

    4)После осталось только отдать деньги фирме, а они, паралельно,сняли обременение. В конце наш юрист, для собственого успокоения,заказала еще справочку,о том ,что обременения нет. на этом и успокоились. 

     P.S. я очень рада, что не пожадовала и обратилась к юристу, БАЛЬШОЕ спасибо, этой милой тётеньке, ( кстате, она сделала так,что её услуги полностью оплатила фирма!)

Просмотр 13 сообщений - с 1 по 13 (из 13 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.