Торцовочный рубанок

ИмхоДом Форумы руки из плечей Торцовочный рубанок

Помечено: 

  • Эта тема пуста.
Просмотр 1 сообщения - с 1 по 1 (всего 1)
  • Автор
    Сообщения
  • #521746
    Аватарpalomnik
    Участник
    • Томск
    Торцовочный рубанок Stanley 1-12-020. Источник: фото автора)

    Нашел я в продаже торцовочный рубанок Stanley 1-12-020, который очень неплохо смотрится на фотографиях, однако на деле у него нет того лоска, а главное нет точности в изготовлении.

    Рубанок этот многие называют в отзывах заготовкой, а иногда и откровенно бракованной продукцией, но потратив уйму времени его можно привести в полностью рабочее, практически идеальное состояние. Цена при этом немаленькая….
    Рубанок с чехлом в комплекте. (Источник: фото автора)
    Рубанок с чехлом в комплекте. 

    После покупки: Подошву нужно выводить, она неровная, фрезеровка грубая, железко залито лаком, и тоже нуждается в шлифовке и заточке.

    В остальном, подошва из неплохого чугуна, железко тоже вроде из качественной стали, все регулируется, латунные барашки порадовали. Чехол удобный.

    В разобранном виде. (Источник: фото автора)
    В разобранном виде. 

    Ширина ножа рубанка 40 мм, рубанок крошечный, полностью умещается в ладони. В руке лежит удобно. Вся конструкция легко разбирается и собирается, регулировки освоил сразу.

    За несколько дней шлифовки действительно получился неплохой инструмент. Работа по доводке долгая, однообразная, требующая терпения, проще говоря, последовательная шлифовка на стекле с помощью наждачной бумаги разной зернистости от грубой к более мелкой. Есть даже на ютьюбе видео, как это нужно делать правильно.

    Почему нельзя было сразу сделать нормальный инструмент, особенно такой марке, как Stanley — непонятно. На производстве соблюсти правильную геометрию намного проще, чем это сделать в домашних условиях.

    Возможно из-за того, что серьезные рубанки стоят на порядок дороже, такие заготовки от Stanley, как ни странно, пользуются спросом. По отзывам видно, что немало оказалось желающих своими руками привести его в порядок, однако, для солидной марки это по меньшей мере неправильно.

     

    ОНЛАЙН ТРЕЙД.РУ г. Томск  — 2768 ₽ самовывоз

Просмотр 1 сообщения - с 1 по 1 (всего 1)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.