Три основных производителя оконного профиля

ИмхоДом Форумы крыши утепление и отделка Три основных производителя оконного профиля

  • В этой теме 1 ответ, 1 участник, последнее обновление 1 месяц сделано NatkaNatka.
Просмотр 2 сообщений - с 1 по 2 (из 2 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #544238
    MasterMaster
    Участник
    • Наука

    *все бренды имеют заводы на территории РФ

    1. KBE — производитель с разумными ценами

    Страна — Германия. Время начала работы — 1980 год.

    Профиль KBE Эталон

    Компания входит в состав концерна Profine и наладила производство в РФ — тут располагается целых два завода по выпуску окон для отечественного покупателя по зарубежным технологиям.

    Ассортимент — 5 разных профилей (от «Энжин» до «Селект»).

    Преимущества:

    • Долгий срок эксплуатации, прочность. Материал профиля не портится под влиянием внешних факторов — это подтверждено соответствующими сертификатами.
    • Экологическая безопасность. Оконные системы KBE GREENLINE не имеют в составе примесей свинца, вредного для здоровья.
    • Хорошая теплоизоляция = экономия на отоплении. Продукция, изготовленная из профиля KBE, соответствует стандарту «энергопассивного дома». Это значит, что уровень теплоизоляции в помещении после монтажа окон позволяет значительно снизить затраты на отопление.
    • Внешняя эстетика. Внешне профили шелковисто-матовые и не нуждаются в частом уходе.

    2. Rehau — высокотехнологичный производитель

    Страна — Германия. Время начала работы — 1940-е года.

    Профиль Rehau Blitz

    Входит в число лидеров по изготовлению профильных конструкций в России. Внушительный опыт на рынке — это результат постоянного развития. Так, Rehau осваивает технологии и активно их внедряет, а наличие собственных лабораторий позволяет постоянно выпускать новые модели окон, часть из которых доходят и пользуются популярностью на российском рынке. Отлаженное производство, контроль каждого этапа изготовления привели к тому, что риск выпуска брака в компании сведен к минимуму. Соответственно — минимизированы издержки на демонтаж, ремонт по гарантии и повторную установку.

    Для российского потребителя доступны 6 вариантов профилей, в том числе для сурового зимнего экстремального климата, с разным количеством камер и по разным ценам. Еще одна особенность профилей — изготовление по принципу конструктора, что особенно хорошо для тех, кому нужны индивидуальные конструктивные решения без потери основных характеристик. Еще компания проводит разного рода испытания, например, подвергает профили воздействию солнечной радиации, выхлопных газов.

    Преимущества:

    • Долговечность. Материал RAU-ПВХ, из которого изготавливаются профили, — разработка компании, прошедшая испытания на прочность и неподверженность воздействиям окружающей среды. Причем эти характеристики актуальны как для России, так и для стран СНГ.
    • Простота эксплуатации. Профиль не нужно окрашивать, легко чистить. Наличие гладкой, покрытой антистатиком поверхности со скошенным фальцем не позволяет грязи и пыли скапливаться на поверхности.
    • Контроль качества на каждом этапе. Выпускаемая продукция проходит испытания на такие характеристики, как звуко-, водонепроницаемость, неподверженность взломам, теплопроводность, соответствие разным гостам (белорусскому СТБ, российскому ГОСТу, немецкому стандарту RAL).
    • Элегантный внешний вид. Поверхность профилей гладкая, скосы равны 15 градусам, благодаря чему они выглядят уместно и красиво в любом стиле дома.
    • Обеспечение комфортного климата благодаря плотному притвору, двум контурам двухлепесткового уплотнения, задерживающим влагу, пыль, сквозняки и проч.

    3. Veka — немецкие стандарты по низкой стоимости

    Страна — Германия. Время начала работы — 1969 год.

    Компания динамично наращивает объемы производства на рынке России — здесь есть 2 завода, разрабатывающие оконные конструкции для отечественного потребителя по немецким технологиям. И это несмотря на то, что компания вышла в РФ только в 1999 году. Бренд применяет высокотехнологическое оборудование и контролирует процесс изготовления на каждом этапе. Результат такой работы — соответствие всех 9 доступных моделей окон европейскому стандарту RAL. Особенное внимание при производстве уделено конструкциям класса «А» с утепленными профилями, защищенными от воздействия неблагоприятной погоды и подходящими для любых климатических российских условий.

    Преимущества:

    • Разумная невысокая стоимость.
    • Большой ассортимент разной по размерам и формам продукции: до пяти камер, от стандартных до арочных форм.
    • Устойчивость к скачкам температур.
    • Наличие линейки, подходящей именно для отечественного климата.
    • Отличные характеристики герметичности, прочности.
    https://yandex.ru/collections/card/5ca34392d9b987006944ed6c/

    Выбор типа профиля является основным критерием приобретения такой продукции. Проще говоря, если разрезать профиль и посмотреть на срез, то мы увидим несколько полостей с герметичными перегородками между ними (камерами) — так оценивают сложность конструкции. Профили изготавливаются по стандартам: как европейским, так и определенной страны. Для потребителя же важны уже сгруппированные в классы профили, каждый из которых имеет свои особенности.

    • «А» — отличный вариант для жилого дома с толщиной стенки внутри от 2,5 мм, снаружи — от 2,8 мм.
    • «В» с внутренними стенками от 2 мм и внешними от 2,5 мм — для жилых домов и неотапливаемых помещений, однако менее теплые.
    • «С» — тонкий объектный профиль для нежилых неотапливаемых помещений.
    Топ-5 производителей пластиковых окон: из кого и как выбирать?

    Монтажная глубина

    Иными словами, это ширина профиля, которая также имеет значение при выборе. Обычная ширина оконной системы — 0,5-0,8 см. Однако даже при ширине рамы 0,6 см конструкция может быть трехкамерной.
    Чем большая ширина у профиля, тем более мощную фурнитуру в них можно поставить и тем толще стеклопакеты в них можно применять.

    Количество камер

    Именно от этого параметра зависят шумо- и теплоизоляционные показатели конструкции: чем больше камер, тем лучше уровень изоляции. Цена на многокамерные изделия тоже выше. Для средней полосы хватит окна с 2-3 камерами. На неотапливаемую лоджию можно установить и вовсе однокамерное изделие.

    Вид окна и фурнитура

    Есть глухие, поворотные, поворотно-откидные, раздвижные или комбинированные. Например, поворотно-откидной механизм дороже, но смотрится лучше и более практичный. Частый выбор покупателей — комбинированная система, в которой одна или две створки глухие, другая поворотно-откидная или наоборот. Это экономит средства и улучшает характеристики окна в целом — именно глухие створки лучше сохраняют тепло и изолируют звук. Подробнее о видах окон:

    • Поворотные — стандартный вариант, подобный механизму открывания деревянных окон. В такой конструкции раму можно открыть / закрыть по вертикальной оси. Место установки фурнитуры — или справа, или слева рамы.
    • Откидные — более практичные модели, где створка открывается на 180 градусов по горизонтальной оси вверх или вниз. В основном в таких конструкциях присутствует ограничитель угла поворота.
    • Поворотно-откидные — самые популярные. Механизм позволяет полностью или частично открыть окно и по вертикали, и по горизонтали, а также поставить на микропроветривание. Все управление осуществляется ручкой створки.
    • Раздвижные — двигаются вдоль плоскости окна и часто встречаются на лоджиях. Есть наклонно-сдвижные, которые не только сдвигаются, но и чуть открываются сверху для проветривания.

    Как нельзя тесно связана с видом окон фурнитура — пункт, на котором не стоит экономить, особенно если у вас комбинированные / поворотно-откидные конструкции. Качественная фурнитура способна без проблем выдерживать стандартную нагрузку от створок окон — 50-130 кг, что оптимально для дома. Хорошие варианты рассчитаны на 60 000 циклов открытия / закрытия.

    Топ-5 производителей пластиковых окон: из кого и как выбирать?

    Завесы, замки, ручки, системы прижима, герметизации, защиты от взлома из качественных материалов беспроблемно работают на протяжении 10 и более лет. Рекомендация по материалам: основные элементы — сталь, не испытывающие сильной нагрузки детали — допустим сплав.

    На заметку. Стандартный набор элементов фурнитуры состоит из группы петель, запорного механизма и ручки, переключателей направления движения створок, специальных гребенок и лент.

    Как правило, вся фурнитура устанавливается при производстве окон. При установке задача мастера — правильно ее отрегулировать.

    Стекло

    Во-первых, важно учитывать фактор безопасности. Разбить стеклопакет все же можно, поэтому выбирайте закаленное или ламинированное стекло, которое покрыто специальной пленкой. В последнем варианте, даже если разбить стекло, осколки не разлетятся. Еще вариант — армированные стекла, которые закрываются специальной полимерной прозрачной сеткой, придающей продукции прочность.

    Во-вторых, помещению всегда необходима защита от прямых солнечных лучей, а значит, окно должно быть со специальными дополнениями. Варианты при этом — менее прозрачные тонированные стекла с различными оттенками или продукция с напылением.

    • Сегодня все более популярны стекла, насыщенные ионами серебра и отражающие тепловую энергию. Они отлично пропускают свет и имеют хороший уровень теплоизоляции.
    • Есть вариант i-напыления, при котором применяются редкоземельные металлы. Стеклопакеты хорошо пропускают свет, оставляя снаружи УФ и ИК-лучи. Так в комнате не будет ни жарко, ни холодно. Часто конструкции с таким напылением содержат маркировку E-low — свидетельство того, что изделие энергосберегающее и монтируется только со стороны комнаты.
    • Существует К-напыление — защищает от различных повреждений.

    Внешний вид

    Видимая часть для покупателя — это пластик. Следите, чтобы цвет был однородным, при прикосновении не ощущалась зернистость, а сама поверхность была бы гладкой. Профиль не должен иметь неприятного запаха, хотя после монтажа изделие все же издает некий аромат. Но при сильном запахе еще до установки стоит насторожиться: изделие может быть обработано защитой с содержанием свинца / кремния, опасного для здоровья.

    Еще нюанс — соединения створок и рам, которые должны быть еле заметными, профессионально подогнанными.

    Изображение Free-Photos с сайта Pixabay

    Потребители обращают внимание и на цвет изделия. Кроме классических белых окон есть варианты, окрашенные в разные цвета, и даже изделия с окраской под дерево. В основном окрашивание происходит способом ламинирования, нанесения акрила или напыления.

    Уплотнитель

    Элемент, позволяющий улучшить характеристики герметичности и сохранения тепла, предотвратить попадание в комнату холода, влаги, шума. Он расположен по периметру створок окна, основные характеристики — прочность, эластичность, отсутствие неприятного запаха, долговечность. Основные виды уплотнителей:

    • ТРЕ — так обозначается самый распространенный вариант термопласта, который устанавливается при автоматической сборке окна. Отличается эластичностью, хорошей герметизацией стыков. Створки его легко сжимают. Створки с таким уплотнителем не рекомендуется слишком часто открывать и закрывать во время экстремальных климатических условий (жары или мороза), чтобы избежать его быстрого размягчения и увеличить срок эксплуатации. В любом случае уплотнитель поддается замене.
    • ЕРDM — уплотнитель из каучука, который дешевле силиконового и довольно прочный ко многим внешним воздействиям. Самостоятельно заменить сложно.
    • Силикон — прочный и долговечный вариант. Не подвержен истиранию, влиянию перепадов температуры. По цене выше среднего.
    • Резина относится к недорогому варианту уплотнителей, который к тому же легко заменить самому.

    На заметкуМенять уплотнители придется в любом случае: самостоятельно или при помощи мастера. Чтобы продлить срок эксплуатации этого элемента, аккуратно относитесь к изделию, не эксплуатируйте часто при ярко выраженной жаре или экстремальных минусовых температурах. Мытье — только чистой водой. Очищение — 2 раза в год, смазывание — силиконовым маслом / глицерином.

    Бонус: несколько рекомендаций по выбору окон

    • Для спальни / гостиной подойдет следующее решение — пятикамерное окно с профилем «А», оснащенное 2 аргоновыми камерами. Такой выбор убережет от шума, не даст теплу уходить на улицу, создаст в доме уютную атмосферу. По типу окна можно выбрать просто откидной вариант без опции микропроветривания или с ней.
    • Для кухни вполне хватит 2-камерного пакета с небольшой толщиной профиля, но со всеми возможными опциями проветривания (поворотно-откидное или комбинированное окно).
    • Глухие окна — выбор для чердака или лоджии (в некоторых случаях). Хотя в последнем случае лучше, если такие однокамерные варианты все же смогут открываться хотя бы для мытья и проветривания дома / квартиры.

    Ист: ФО-Москва

    #544251
    NatkaNatka
    Участник
    • Томск

    Стоят окна Рихау и Века. Века больше нравится — теплее, закрываются мягче. Хотя толщина профиля почти одинаковая.

Просмотр 2 сообщений - с 1 по 2 (из 2 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.