Тротуарная плитка на бетонную отмостку — как?
ИмхоДом › Форумы › Cад, двор, гараж, баня… › Тротуарная плитка на бетонную отмостку — как?
-
АвторСообщения
-
19 Апр'17 в 12:44 #180153Demolisk wrote:
А какова технология посыпки резиновой крошкой?
На ютубе есть ролики. Компонеты: крошка (фракция на выбор), клей 2х компонентный, краситель.
Инструменты: шпатель, миксер.19 Апр'17 в 14:23 #180154Аноним
Неактивированный- Пригород
этим летом буду делать отмостку, предлагают купить хороший топинг, вот думаю считаю
19 Апр'17 в 14:25 #180155Demolisk wrote:…
После зимы в паре мест уже начал немного крошиться бетон..
…
Мой совет: не бодяжьте бетон! Я с "заливщиками" договорился сразу, — смачиваем только лоток, чтобы бетон лучше тёк. Лишняя вода в бетоне уменьшает все характеристики.
4 Авг'24 в 18:07 #586361У меня такой же вопрос как в заголовке темы. Поделитесь опытом — кто делал?
Какие нюансы?
Часть плитки будет на бетоне, часть нет. Как правильно уложить? Выбрать ту землю которая мешает , засыпать песком и протомбовать? Так? Укладывать на раствор или подойдёт сухая смесь?5 Авг'24 в 08:17 #586367Что по итогу? Кто-нибудь опробовал резиновую крошку?
5 Авг'24 в 09:12 #586368Печенег
Гость- Пригород
Часть плитки будет на бетоне, часть нет.
Совершенно разный подход — нужен между ними шов коротко говоря
5 Авг'24 в 13:32 #586403Я бы поставил бордюр, уложил на землю геотекстиль, на тряпку ГПС, сверху песочек (в районе бетона от 0 до 1 см) и укладывал бы плитку.
трамбовка подсыпки в районе земли обязательна, если нет желания через год-два перекладывать. Если переложить не проблема — можно и без особого перфекционизма в части трамбовки…7 Авг'24 в 07:49 #586504У меня дома, с 2010 года такая плитка на цементом растворе лежит. Машины ездят, ставим машины под навесом, супер. Не разу не пожалел, что так сделал. Мою Керхером, химию брызгаю и ничего… Не продавали ни сантиметра!
Если слишком беспокоишься — делай со смещением на полплитки, как кирпичная кладка, там нет такой строгой линии, короче если новичок в первый раз — не делай строгий ровный рисунок..
27 Июн'25 в 11:42 #609988Чем сильнее основание — тем меньше нужно вибрировать.
Если брать виброплиту в аренду, то встает вопрос «на сколько?», ведь в сроках себя не ограничиваешь, каждый день кладёшь по чуть-чуть, сегодня есть настрой, положил 20 кв.м., вчера не было — сделал всего 5 кв.м., а аренда трамбовки, на минуточку, — 800 руб/день, на месяц или два брать совершенно неоправданно.
Поэтому рекомендую укладку другим способом…
Под основание для мощения был взят щебеночный отсев, который на сухую перемешивался с цементом в соотношении 1:5 (цемент : отсев)
Толщина тротуарной плитки — 40 мм, а стяжка во дворе была залита ниже финишного уровня плитки на 70-80 мм, то есть у меня оставался зазор 30-40 мм именно для заполнения смесью отсева и цемента.
В качестве маяка для разравнивания сухой смеси я использовал профильную трубу 50 мм., укладку производил «участками» или, можно сказать, «дорожками» шириной по 0,5 метра.
Смесь разравнивается, а затем на нее укладывается плитка:
Удобно то, что работа выполняется поэтапно. Сделал «дорожку» из отсева, положил несколько рядов плитки, остались силы и время, сделал еще одну и так далее…
Толщина маяка 50 мм, при этом усадка смеси отсева и цемента возможна лишь на 20-30%, поэтому уплотненная под плиткой смесь как раз и получается в пределах 30-40 мм.
Выравнивание плитки производится под шнур.
Сначала кладется плитка по бокам в уровень, затем по ней натягивается шнур и заполняется плиткой промежуток, после чего под шнур каждую плитку мы подбиваем киянкой.
Поверхность получается идеально ровной…
Вот таким незамысловатым способом я выложил весь двор. Рекомендую.
27 Июн'25 в 20:32 #610012А почему не сразу на раствор/клей, если ее задача декоративная, а нагрузку держит плита? Может имело смысл залить плиту по уровню и «нарисовать» плитку?
30 Июн'25 в 12:13 #610061А почему не сразу на раствор/клей, если ее задача декоративная, а нагрузку держит плита? Может имело смысл залить плиту по уровню и «нарисовать» плитку?
Да, возможно это следующий шаг в развитии технологии. Я просто плясал от своей закупки. Все уже было куплено, технология модернизировалась по ходу пьесы 🙂
И по поводу «нарисовать» плитку — это навряд ли — качество такого рисунка конечно не сравнится с настоящей брущаткой. Но это мое ИМХО, может кому то и будет в самый раз.
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.