тротуарная плитка с дырками для роста травы.
ИмхоДом › Форумы › Cад, двор, гараж, баня… › тротуарная плитка с дырками для роста травы.
- В этой теме 8 участников и 13 ответов.
-
АвторСообщения
-
5 Окт'14 в 13:58 #8049
Кто нибудь видел в Томске в продаже тротуарную плитку с отверстиями для роста травы?
http://kiev.prom.ua/p35949842-trotuarnaya-plitka-otverstiyami.html — примерно так выглядит…
Думаю использовать во дворе — чтобы сохранить траву, но выровнять поверхность и не таскать грязь в дом- когда трава на
дорожках вытаптывается.
5 Окт'14 в 14:32 #109690Во народ с жиру бесится, на-кой, тогда прилитка если вы за естественную природу. А так это какой-то ГМО.
5 Окт'14 в 14:55 #109691Почему бесится? Полностью жлезобетонный или асфальтированный двор в частном дворе тоже "не айс" — земля и трава должны быть и такой вариант, в ряде случаев очень хорош. Косить только плохо. Даже не столько косить, сколько убрать скошенную траву. Может газонокосилками со сбором травы будет удобно. У меня такой нет, а аналогичные места есть — так после скашивания такая фигня получается. Особенно, если дождь пройдет.
5 Окт'14 в 16:54 #109694Да ну, фигня это все. Заведется сорнячье и забъет газонную траву…. обрбатывать тяжело, косить — все косилки переломаете.
Смотриться ничао но только на этом фото, в реале геморрой, надо садовника иметь с такими плитками
6 Окт'14 в 01:52 #109692Спасибо всем за критику Косить дорожки, по которым ходишь постоянно, не придется — трава вытаптывается и как раз остается вровень с плиткой или чуть выше. Что касается ГМО — тут дело ваше, но я за разумное сочетание экологичности и комфорта- когда ходишь по земляной тропинке — травы на ней вовсе не остается, а так и грязи нет и трава есть, и ровно. По поводу сорняков- крапива или лебеда не растет там где постоянно ходят люди- непосредственно на дорожке, а мелкая всякая трава- типа спорыш или другие покровные — в самый раз. Пусть растут.
Я видел как это работает на югах- отлично, посмотрим как у нас можно использовать.
6 Окт'14 в 02:40 #109693Ннее.. Косить леской без проблем.. Но трава будет мокрой — думается не вытоптаете всю.. Тем более равномерно.
Есть георешетки для таких целей — по крайней мере чтобы ездить по траве.. Чтобы ходить — не знаю.. Может мелкие бывают..?6 Окт'14 в 03:17 #109695Ну, если хочется, то можно же, допустим у плитки углы вырезать? А если из "кирпичиков" выкладывать, то просто не закладывать…… А у многих и так трава между плитками прёт. Сделать только расшивку поболее. Мне в этой затее одно не нравится.. Всех гостей дамского полу придётся переобувать со шпилек в тапочки, иначе разрыв связок обеспечен.
6 Окт'14 в 03:50 #109696да-да.. взять фигурную плитку и выложить "не как надо"..
у меня натуральный камень стал обростать (просто плюхал на чуть выровненную землю
6 Окт'14 в 04:51 #109697АнонимГость- Пригород
а чтобы не лезла трава — просыпать швы смесью песка с цементом 5/1 — получается достаточно пластичный, чтобы не трескаться — и вполне однородный, чтобы не размывалось и не растаскивалось муравьями
6 Окт'14 в 05:48 #109698из щелей простой тротуарной плитки трава прекрасно растет ) а если как на фото — трава может вытоптаться, и земля из дырок будет лететь на дорожку, дорожка будет грязная…
8 Окт'14 в 15:56 #109699ну, без всяких дырок и отверстий, и нифиг не вытаптывтся, шпателем приходится ее "косить" .. надоело уже до жути, травлю каждый год раундапом, си равно лезет…. попробую цемент с песком однако
2 Май'15 в 15:13 #109700Для себе так и не понял суть подобных этому изделий.
Это чтобы газонную траву сохранить и защитить? А как на счет давления на грунт? И по дренажу вопросов много. Куда вода уходит? Плитка будет сильно двигаться при наших зимах.
Такое ощущение, что производители плитки вместо того, чтобы производить нормальную плитку, придумывают непонятные продукты чтобы было…
3 Май'15 в 03:12 #109701Дренаж не хуже чем у обычной плитки на песочке…
Плитка ходит от мороза — так она любая ходит.. Но без трещин же… И возвращается на место (ну или почти)..
Но имхо — да, сомнительная прелесть.. И не газон(но уход нужен), и не тротуар(мокрая трава)..3 Май'15 в 03:59 #109702И самое главное большое и неравномерное давление на грунт, если она из бетона…
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.