Труба от камина через улицу
ИмхоДом › Форумы › коммуникации и отопление › Труба от камина через улицу
-
АвторСообщения
-
11 Янв'16 в 17:30 #4935
Камин в гостинной будет не в центре , а у уличной стены. Планирую вывести трубу из стены на улицу и закрепить к дому(утеплить, зашить короб материалом отделки фасад). Через дом не хочу лишний раз дырявить крышу и не хочу что-бы дымоход проходил через второй этаж. Насколько жизнеспособна такая схема?
11 Янв'16 в 17:38 #59851Молодец! Что тут сказать?
11 Янв'16 в 17:41 #59852Довольно распостраненная схема. Поставьте тройник на месте выхода из дома, что б сажа летела вниз и тяга была больше.
12 Янв'16 в 00:33 #59850Классическая схема устанвки камина в америке и англии.
12 Янв'16 в 04:43 #59849у меня сделано аналогично (но не камин, а котел отопления), траблов нет только плюсы
12 Янв'16 в 11:38 #59848Возможно могут быть траблы с тем, что температура уходящих газов будет довольно низкая, не такая например как в отопительном котле, где температура горящего твёдого топлива может быть и 500 и 600 гр. Как итог промерзание дымовой трубы и обратная тяга повалит прямо в дом через камин. Труба то ведь на улице и греть её никто не будет там. В америке и англии это работает потому что там климат мягче и теплее чем унас. А если труба будет внутри дома то она будет всегда в тепле и обратная тяга исключена. Тоесть камин, когда не топится будет работать как вытяжка, ну а чтобы лишнее не вытягивал ставят шибер.
Я сам хочу строить камин в доме, но трубу буду делать только внутри.
12 Янв'16 в 14:13 #59847У меня каминная труба в капиталке, и с двух сторон идут вытяжки — одна кухонная, вторая из комнаты.
Где-то вычитал, что в таком случае будет лучше тянуть.
12 Янв'16 в 16:15 #59846Прям про какой то "неправильный дымоход" говорите В моем представлении дымоход обязательно должен быть утепленный, т.е. сэндвич, такая конструкция нагревается и остывает так же быстро. Шибер всяко ставить нужно, промерзание "пустой" трубы исключено, но может закуржачить в пограничной зоне теплодом/улица (в толще проходной стены) Такая высокая температура только у ТТК и говорит об нехорошем режиме горения
13 Янв'16 в 04:32 #59845LARS wrote:Прям про какой то "неправильный дымоход" говорите В моем представлении дымоход обязательно должен быть утепленный, т.е. сэндвич, такая конструкция нагревается и остывает так же быстро. Шибер всяко ставить нужно, промерзание "пустой" трубы исключено, но может закуржачить в пограничной зоне теплодом/улица (в толще проходной стены) Такая высокая температура только у ТТК и говорит об нехорошем режиме горения
Если дымоход на улице то конечно он должен быть утеплён, правильно — сэндвич с толщиной утепления не менее 60 мм базальтовой минплитой. И такой дымоход остывает гораздо медленнее чем не утеплённый. Но, каков режим топки у камина? Только по праздникам? Или каждый день вечерком? Если на улице мороз, то хоть как утепляй а всё равно промёрзнет труба, опять же в зависимости от режима топки камина. Тоесть в мороза придётся топить камин каждый день (вечер например), чтоб сохранять тепло в трубе, иначе опрокидвание тяги и весь холод попрёт в дом через трубу. Т. е. тут дело в практике.
А что касаемо высокой температуры в твердотопливном котле, так все котлы на это и расчитаны, они КАК РАЗ И ДОЛЖНЫ ТОПИТСЯ ПРИ ТАКИХ ТЕМПЕРАТУРАХ и дымовая труба должна быть обязательно утеплена и выполнена из жарокислотостойкой стали. При этом решается вопрос смолы в котле и трубе, холодной обратки (температура обратки не должна быть ниже 55-60 гр, либо делать подмес из подачи) и ПОВЫШАЕТСЯ КПД самого котла. А чтобы решить вопрос кипятка на выходе (у меня например на выходе температура воды достигает 80-85 гр) ставим ТА и фсё.
А если топить так чтоб чуть теплилось — то это приводит к засеранию самого котла и трубы и + холодная обратка — что в свою очередь приводит к выпадению конденсата на стенках котла ну и далее возникает та самая чёрная смола, которую зае.. чистить. Топить такую систему просто геморой и змучиешся её чистить и прочищать каждую неделю.
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.