У соседа на доме воет сигнализация с часа ночи до 9 утра -что делать!?
ИмхоДом › Форумы › свободная тема › У соседа на доме воет сигнализация с часа ночи до 9 утра -что делать!?
-
АвторСообщения
-
11 Ноя'14 в 08:23 #8208
Вот ситуация — живет под окном у меня бабушка и поставили ей сигнализацию, и охраняет ее ЧОП Набат, и бабушка возможно не слышит, возможно забывает выключать — но факт остается — вот уже неделю каждую ночь у нас веселье. (Бабушка как из фильма "Дюплекс" — одуванчик)
Вежливые просьбы — 3 раза — не помогают, обращение в Набат закончилось тем, что мне сказали, что они сами знают кагда и к кому выезжать,
Может у кого была подобная ситуация — подскажите что делать?!
11 Ноя'14 в 08:30 #115290У юристов надо спросить… Можно ли вызвать наряд милиции за нарушиние тишины в ночное время… Есть же вроде закон такой…. Чтоб заставить соседей сирену убрать. В квартирах же нет сирены, только пищалка внутри квартиры и никого не беспокоит..
11 Ноя'14 в 09:04 #115291Свет бы вырубить.. Ночью бабушке он не нужен.)
А вообще — жесть какая-то11 Ноя'14 в 09:09 #115292Обращались к участковому — он вежливо объяснил, что милиция больше шумами не занимается — и это ваши проблемы.
11 Ноя'14 в 09:10 #115293живет под окном у меня бабушка
немного не понял — почему под окном? Многоэтажка?
11 Ноя'14 в 09:11 #115294Ага — представьте — приезжает наряд, а там заспаная бабушка "чаво" — и кони отбросит (хотя мож её дети на то и рассчитывали, когда ей ставили сирену)
11 Ноя'14 в 09:13 #115295В соседнем коттедже, расстояние между домами — метров 10-15 (хотя в расстояниях я не сильна)
Муж сегодня в Набат заявление написал, чтоб провели обучение и настройку системы- мож как-то подействует
11 Ноя'14 в 09:19 #115296Чувак уехал в США, рассказывает, что тоже поселился со странным соседом.
Он по ночам переодически (внезапно) среди ночи врубал все прожектора из окон (видимо воров боится, но по факту просто чокнутый), и мало того, водил этими прожекторами, светил в окна, что изрядно мешало спать.Соседи несколько раз вызывали полицию, но они разводили руками — своя территория, что хочет, то и делает…
Соседи по ночам подходили к его оградке — ругались — но больше ничего нельзя сделать было — вход на чужой участок запрещен под страхом суда…
короче не было управы, пока сам псих не облажался.
Когда подошли соседи, он высонул голый зад из двери, а соседи удачно его сфотографировали.
На следующий день его забрали в наручники, это уже нарушение общественной морали, полгода чувак пахал на общественных работах.. Больше по ночам прожектора не включал.
11 Ноя'14 в 09:44 #115297Обращались к участковому — он вежливо объяснил, что милиция больше шумами не занимается — и это ваши проблемы.
Может просто отмазался? Если есть закон о соблюдении тишины, то и обязаны быть надзорные органы за его исполнением. К юристам надо…
А вой сирены — ещё тот головняк. Эти маленькие пищалки так орут, что в замкнутом пространстве перепонки чуть не вылетают. Тонкий, высокочатотный звук кого угодно с ума сведут. Вот только не пойму… Обычно сигналка орёт пару минут и замолкает…
Надо поставить паровозный гудок, направить его на соседский дом, и включать его вместе со сработавшей сиреной соседа…. Вы уже всё-равно не спите, так пусть и участковый не спит…
11 Ноя'14 в 10:34 #115298Дык моя азиатка безухая ходит трясет головой — показывает что уши болят.
А участковый наш далеко — на лыткина
11 Ноя'14 в 10:45 #115289Не знаю, уместна ли аналогия или нет….
Одно время соседи по квартире здолбали блатняком. Установил у себя аппаратуру по-круче (по тому времени колонки S-90 c усилителем). Когда соседи включали блатняк, я ровно в это время включал хеви-металл… Консенсус был найден быстро… Потому паровозный гудок и посоветовал….
11 Ноя'14 в 12:31 #115299А ещё, пока воет сирена — можно бить окна, ломать двери и заборы.. Все равно никто не услышит и не приедет. Вот это бы. Струшке объяснить
11 Ноя'14 в 13:00 #115300сори за офтоп. А где конкретно нашего участкового ловить?
11 Ноя'14 в 17:15 #115301А нельзя ли вежливо постучавшись зайти к старушке в хату и самостоятельно отключить сирену? Например, откусив проводочек, что ли?
12 Ноя'14 в 04:33 #115302Пиздит как дышит, поясните ему, что еслы вы сделаете звонок на телефон доверия МВД в Москву, он точно больше шумами заниматься не будет, есть закон томской области, есть КоАП, пусть работает. В следующий раз как завоет сирена вызывайте милицию, через 02, там все вызовы пишутся и они не смогут отмазаться и не приехать, если не приедут через скажем полчаса звоните снова на 02 и спрашивайте почему не приехали. Только так.
Набату заявите, что еще раз и пожалуетесь в прокуратуру и в лицензионно-разрешительный отдел УМВД, им проще будет бабку отключить совсем, чем иметь геморрой с лицензионным отделом.
12 Ноя'14 в 07:06 #115303— Здравствуйте, мы из ЖЭКа)..
— Да вы-ж соседи..
— ну мы в ЖЭКе подрабатываем.. где тут у Вас щиток? — мы показания снимем.. и водички принесите (пожалуйста) — пить очень хочется
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.