ИмхоДом › Форумы › планирование › • Укрепить крутой спуск или обрыв можно геотекстилем и керамзитом
Ни хрена она не простоит. За несколько лет выпрет к чертям собачьим (если не за год). Никакие трубы и укрепления не помогут.
………… если только не заасфальтировать весь верх ))))))))))))))))))))
Поможет только покатый и "мягкий" склон; т.е. гуляющий синхронно вместе с землей.
…
А габионовыми блоками? Пусть габионы играют?
Не знаю конструкций с габионами и как они будут играть. Но в любом случае любое жесткое ограничение открытой почвы чревато траблами. Хотите проверить?
Склоняюсь согласиться.
Чем укреплять? Сделать склон, посеять траву, кинуть пластиковую кладочную сетку (5*5мм), засыпать небольшим слоем земли?
Да можно и ничем, если это невысокий склон и сверху ничем не нагружен. Градусов 45 сделать, зарастет травой и будет вечным.
Сверху ходить будем. h=1метр
Не буду плодить темы.Буду тут отписываться как дела с откосами обстоят.
Сегодня первый этап закончили. Все перепахали. Основную часть растянули, выровнили. Наметели спуски, съезды. Осталось немного подровнять и будем сеять газон, укреплять откосы.
Заезжал в Науку1, сразу за развязкой. Там реально Альпы. Так и не понял, как там встречняк разезжается (мне повезло, никого не встретил)