Уличный туалет должен быть даже при наличии унитаза в доме
ИмхоДом › Форумы › Cад, двор, гараж, баня… › Уличный туалет должен быть даже при наличии унитаза в доме
Помечено: уличный туалет
-
АвторСообщения
-
28 Апр'21 в 10:03 #524656
Оказывается я проповедую какую-то крамолу. И мало кто на это обращает внимание — если есть туалет — зачем скворечник?
В каждом частном доме по умолчанию должен быть уличный туалет. Да, всегда можно зайти в туалет в доме, но когда ты работаешь на улице, особенно после дождя, приходится идти в дом, снимать обувь и верхнюю одежду. А если есть уличный туалет, забежал туда и сделал свои дела.
Или, например, у вас гости. Вы прохладным летним вечером сидите на улице в беседке, шарите шашлыки, выпиваете. И гостю нужно идти в туалет. Ему нужно потихоньку зайти в дом, чтобы не разбудить спящих детей. А так сходил в уличный туалет и вернулся к компании.
Закончилась вода в водопроводе, поливочный сезон пошел, ещё и туалета на улице нет. К вам подбегает ребёнок: папа, папа, я хочу в туалет, но там воды нет и унитаз не смывает. Что вы будете делать в этой ситуации?
и еще крамола:
Ребята, если у вас частное домовладение, обязательно делайте скважину или колодец. Даже если у вас есть городской или поселковый водопровод. Пусть будет резерв.
По умолчанию в каждом доме должна быть дровяная печка или камин. Даже если у вас дома «газ».
Резюмирую:
Я считаю — в любом частном доме должны быть печка или камин, скважина или колодец и уличный туалет. Если их нет, то вы сильно рискуете оказаться в неудобной и неприятной ситуации.
А у вас как с этим — есть на вашем гламурном участке уличный туалет?
28 Апр'21 в 10:51 #524660Феерично! тут без опроса не обойтись 🙂
28 Апр'21 в 11:18 #524669Поддержу Автора топика! Правильная стратегия.
28 Апр'21 в 11:18 #524670Сколько раз в год приходят гости на улицу? Сколько раз гость захотел пипи? Из-за двух литров мочи замутить сортир, что бы он мешался на участке и вонял?
28 Апр'21 в 11:23 #524672Если на гостей ориентироваться — то надо вообще площадку под барбекю забетонировать. Все равно все вытопчут.
И, кстати, городского ребенка загнать в уличный туалет сложно — некоторые пугаются такого невиданного сервиса и предпочитают потерпеть.
28 Апр'21 в 11:27 #524674Когда работаешь в огороде, очень удобно.
28 Апр'21 в 11:31 #524675Дык, и нагрузка на септик снижается если кому откачивать, то пореже будет))
28 Апр'21 в 11:33 #524676В таком случае нужно уличный туалет (типа сортир) совмещать с первой емкостью септика, что бы не рыть классическую вонючую яму.
28 Апр'21 в 11:58 #524678Начать надо с уличного сортира, но так же надо держать корову (вдруг молоко в стране кончится), держать лошадь (вдруг бензин кончится), выращивать рожь и пшеницу ( а вдруг), иметь милицейскую фуражку, что бы с соседями разговаривать, перевести детей на домашнее обучение — список длинный будет!
28 Апр'21 в 12:07 #524680Я за компромиссный вариант — нужен красивый огородный сарай для инвентаря, а на три вышеописанных аварийных случая держать в резерве биотуалет. И размещать его там же, если что.
28 Апр'21 в 12:36 #524682бох с ним с сортиром, хотя я против, но меня больше вот этот пункт порадовал:
обязательно делайте скважину или колодец. Даже если у вас есть городской или поселковый водопровод. Пусть будет резерв.
т.е. вбухать сотню тысяч рублей в скважину просто так для резерва…
притом что хорошей воды в ней может и не оказаться
или потом еще столько-же вбухать в водоочистку
и поддерживать все это хозяйство при этом в рабочем состоянии «про запас» гениально!!!!
ЗЫ камином пользуемся 2-3 раза в неделю28 Апр'21 в 12:40 #524683В таком случае нужно уличный туалет (типа сортир) совмещать с первой емкостью септика, что бы не рыть классическую вонючую яму.
Если поставить «скворечник» вместо люка на первый колодец, то вонять оттуда будет еще больше!!!!
Или тогда придется в крышке люка проделать отверстие на 110 и прикрутить к ней унитаз!
и воду для слива туда провести…
только вот зимой будет проблема
(-828 Апр'21 в 15:52 #524693Речь не про дорогую скважину — а техническую верховодку, которую себе могут позволить даже пенсионеры. На 12 — 15 метров.
Скворечник и Буржуйка тоже копейки стоят.
28 Апр'21 в 16:38 #524700Речь не про дорогую скважину — а техническую верховодку, которую себе могут позволить даже пенсионеры. На 12 — 15 метров.
можно поподробнее с этого места?
сколько стоит такая штука?
что из себя представляет?
зимой как ею пользоваться?
от соседских туалетов как ее защитить?что касается буржуйки — может она стоит и недорого, только толку от нее очень мало если она без теплообменника и не врезана в систему батарей. Опять-же под буржуйку надо стационарный дымоход и место выделять посреди дома. Бред короче.
28 Апр'21 в 17:33 #524701Если есть огород, в котором работаешь сам, а не садовник, то полезно иметь уличный нужник с рукомойником, чтобы грязи в дом меньше таскать. Скворечник тут самое бюджетное решение, но можно и более масштабно подойти к вопросу.
Однако есть нюанс
28 Апр'21 в 20:38 #524704У нас уличный туалет с умывальником для рабочих. Вечная стройка:(
28 Апр'21 в 20:50 #524705Не могу вспомнить случая, когда приспичило, а я весь в грязи, что унитаз пугается и убегает, а потом месяц ещё тачкой мусор из дома вывожу…
Приспичит — камин или буржуйка меня не спасут, но план имеется.
Скважина… Приспичит — сделаю.
Пока живу без всего перечисленного и не думаю что когда-то появятся (самое вероятное скважина, возможно буржуйка, скворечник-сильно сомневаюсь)
28 Апр'21 в 20:55 #524706У нас уличный туалет с умывальником для рабочих. Вечная стройка:(
+
для рабочих — стоит того. Убираться за чужими не очень приятно.
28 Апр'21 в 21:25 #524709Что-то рассуждения идут не туда.
Скважина, как без нее, хотя-бы простейшая. У меня ямка в погребе на 1,5 м и мне ее практически на все лето хватает на полив, почти халявка. Во сколько обойдется полив огорода за лето по 65 рубчиков за куб.
Скворечник, как без него пока идет стройка, а она у меня уже лет 10, унитаз поставил прошлым летом. Да и летом никто в дом не бежит с огорода, все в скворечник. Ну и умывальник рядом, рукомойник.
Печка кирпичная, ну как без нее когда газа нет, но может когда-нибудь будет. Она всегда спасет от мороза, особенно когда что-нибудь отключится, электричество или газ.
Короче в деревне жить надо с учетом ее многовековых укладов. Так удобнее и уютнее.
28 Апр'21 в 23:14 #524711Сортир был, на период стройки только. После завершения — был помыт и отдан соседу, у которого стройка только начиналась. Отдал и забыл. И слава богам. Не нужен он.
Резерв по теплу — электрокотел, генератор, тепловые пушки, дизель и пропан, и набор пропановых форсунок для котла. Случись энергетический дизастер — есть даже из чего выбрать и без печки
Скважина не нужна — есть резерв полкуба воды. Пару дней протянуть можно в случае перебоя. А больше и не понадобится.
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.