Унитаз в помещении котельной.
ИмхоДом › Форумы › планирование › Унитаз в помещении котельной.
-
АвторСообщения
-
30 Июн'13 в 15:25 #6104
Унитаз в помещении котельной.
Можно ли по нормам-снипам или категорически нет? Однозначного ответа за час гугленья не нашел (
30 Июн'13 в 15:53 #76561ну если газовая, то вроде как нет препятствий
28 Дек'18 в 04:29 #76562Да, но помните, что унитазы могут взрываться. И это не шутка
Но если у вас унитаз системы FLUSHMATE взрыв может быть просто по нажатию кнопки.
Поскольку унитазы с очень энергичным смывом становятся все более распостраненными (в основном, благодаря китайскому Али-экспрессу) рассмотрим конструкцию и опасности этого изобретения подробнее.
Итак, вот это устройство
Система состоит из пластикового бака, который монтируется внутрь стандартного керамического бачка унитаза.
При заполнении пластикового бака водой, находящийся в нём воздух сжимается под давлением водопроводной воды. Когда пользователь нажимает рычаг слива, воздух под давлением залпом выталкивает из бачка воду в чашу унитаза.
Энергичный смыв по уверениям производителей очищает чашу унитаза лучше обычного слива, работающего под действием силы тяжести. Потребление воды — чуть меньше 6 литров за цикл.
Если пластиковый бачок и все его причиндалы исправны, сжатый воздух внутри бачка не представляет опасности для людей, пользующихся этим чудом унитазной мысли. А вот если что-то ломается…
и вот медицинские последствия такого смыва:
немудрено, что владельцы таких реактивных смывов предпочитают смывать дистанционно, из-за угла:
Будьте внимательны при выборе системы смыва в унитазе.
28 Дек'18 в 04:48 #76563у меня у одного возникает вопрос- зачем?!
28 Дек'18 в 05:32 #76564Я бы армировал бачёк снаружи.
28 Дек'18 в 08:06 #76565То же планировал в кательной унитаз… на счет норма — незнаю… но то же где то слышал что нельзя… мож кто подскажет ? ну в плане правомерности
28 Дек'18 в 08:26 #76566Это не унитаз в котельной, это котельная в санузле
28 Дек'18 в 13:00 #76567На предохранительном клапане экономят?
28 Дек'18 в 13:03 #76568Унитаз рядом с котлом?!!! Попахивает в прямом смысле извращенизмом…
28 Дек'18 в 13:28 #76569sharon wrote:То же планировал в кательной унитаз… на счет норма — незнаю… но то же где то слышал что нельзя… мож кто подскажет ? ну в плане правомерности
Я так понял, что в принципе не запрещено по нормам, но газовики запрещают, типа сидя на унитазе многие же покурить любят, утечка газа и бабах ))
28 Дек'18 в 14:17 #76570Незнайкин wrote:sharon wrote:….., типа сидя на унитазе многие же покурить любят, утечка газа и бабах ))
Новое классное новогоднее слово попалось в тему: — СВИНОТРЭШ ))))))) …. короче гуляй имхо ……
28 Дек'18 в 15:14 #76571СП 62.13330.2011* Газораспределительные системы. Актуализированная редакция СНиП 42-01-2002 (с Изменениями N 1, 2)
7.6 Транзитная прокладка газопроводов, в том числе через жилые помещения, помещения общественного, административного и бытового назначения, через производственные помещения зданий всех назначений, в том числе сельскохозяйственных зданий, должна быть предусмотрена открытой, с учетом требований к давлению газа в соответствии с таблицей 2*, при отсутствии на газопроводе разъемных соединений и обеспечении доступа для его осмотра.
Открытую транзитную прокладку газопроводов через ванную комнату (или душевую), уборную (или совмещенный санузел) в квартирах жилых зданий следует выполнять из медных и многослойных металлополимерных труб.
Установка газоиспользующего оборудования в этих помещениях запрещается.
(Измененная редакция, Изм. N 2).На этот пункт идёт ссылка, транзит трубы через эти помещения можно сделать, оборудование в них устанавливать нельзя.
29 Дек'18 в 02:28 #76572если это не газовая котельная то всем пофигу абсолютноа если газовая, то там есть нормативы не только по объему, но и по площади остекления!у меня жена в ванную окно все-таки убедила сделать,но окно в сортире это перебор ИМХОхотя газовый котел в сортире однозначно решает проблему с запахом (-829 Дек'18 в 04:39 #76573пфф, мы недавно сдали многоэтажку, у которой в пентхаусах зенитные фонари в санузлах, коридорах, ванных и гостинных, а вы всеголишь про ванну
причём раскупают прямо мама не горюй
29 Дек'18 в 20:30 #76574Нв счет окна в сортире- ни фига не перебор, у меня в обоих санузлах окна, да ещё и открываются. Я доволен. А по поводу закурить в котельной, это надо быть вообще без носа, чтобы не почуствовать ту концентрацию газа, при которой он бабахнет, мне так сами газовики говорили.
31 Дек'18 в 08:41 #76575senkm wrote:Нв счет окна в сортире- ни фига не перебор, у меня в обоих санузлах окна, да ещё и открываются. Я доволен.
Сортиры совмещенные или отдельные?
Если отдельные, то можно фото сортира с окном?
и главный вопрос — зачем?
9 Янв'19 в 06:56 #76558senkm wrote:Нв счет окна в сортире- ни фига не перебор, у меня в обоих санузлах окна, да ещё и открываются. Я доволен.
так что насчет фото?
9 Янв'19 в 17:23 #76560В интернете посмотрите фото.
Обычно окно делают для естественного освещения и дополнительной вентиляции.
10 Янв'19 в 02:32 #76559АнонимНеактивированный- Пригород
+1 тоже в 2х санузлах полноценные окна сделаны, не бойницы как на фотках выше
10 Янв'19 в 02:50 #76576Не надо себя сдерживать:
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.