Универсальные складные козлы + верстаки
ИмхоДом › Форумы › руки из плечей › Универсальные складные козлы + верстаки
-
АвторСообщения
-
29 Сен'21 в 11:00 #530794
Выбираем модель для себя, скоро надо строить!
Как всегда восторженные новички задают моду на ФХ:
чего там делать…
Такой упорный вырез вызывает сомнения. Но другого нет..
Ножки стягиваются мебельным болтом М10х100, на который надеваются три шайбы — две обычных (они способствуют плавному движению ножек) и одна усиленная. Закрутив гайку (не до упора) с нейлоновой вставкой, мы получаем пару ножек.
А вот другой модель: Автор утверждает, что три ноги лучше четырех. Доказано американцами:Если делать по Американским технологиям, то нам понадобится брус 50*100 мм. Именно из такой доски собраны почти все одноэтажные дома в США.
Отрезал ещё кусок 65 мм. угол 10 градусов.Все соединения буду делать на ПВА клей, затем уже саморезы. Я пользуюсь клеем «КОНТАКТ», держит крепко и схватывает быстро.
Теперь нам нужно сделать два клина. Делать это буду своей любимой Японско пилой, ну как Японской, сделано в Китае по Японским технологиям 😉
Собираем вот такую конструкцию.
Теперь, делаем ножку, торец закругляем.
Ножки крепим на болты.
Осталось сделать третью ногу и закрепить центр.
Ну вот и всё, осталось только протестировать.
Получается вот такой раскладной конёк, можно носить буквально подмышкой.
Он устойчив, спору нет и работать на нём удобно, особенно для продольной распиловки. Но, как козлы, нагрузку не выдержит, исключительно, как верстак можно использовать.
Словами трудно описать все прелести данного верстака — жена довольна!
И наконец третий вариант — от трудовика. Трезвость — норма жизни!
Козлы очень просты по конструкции и собраны из бруска 50х50 мм, а также фанеры 6 мм в виде треугольных накладок на узлы соединения для обеспечения дополнительной прочности всего предмета.
Низкие козлы
Очень удобны для сборки всевозможных коробок, корпусов и в качестве дополнительной «скамейки» у рабочего места.
Снабженные листами фанеры или ДСП, превращают конструкцию в полноценный стол с полками. Легко и быстро переставляются в любое место помещения.
В отличие от различных конструкций «домиком», они «упаковываются» в плотные «сборки» и экономят площадь хранения.
Какой конструктив выбрать? У вас какой? прошу поделиться идеями и опытом.
6 Окт'21 в 12:19 #531167Закончится летняя суета, наступит зима – будут делать что-то вроде таких, мне понравились:
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.