• Универсальный арматурный инструмент Diamond DBC-16H — режет и гнет.

ИмхоДом Форумы фундаменты и перекрытия • Универсальный арматурный инструмент Diamond DBC-16H — режет и гнет.

  • В этой теме 2 участника и 1 ответ.
Просмотр 2 сообщений - с 1 по 2 (из 2 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #8149
    MasterMaster
    Застройщик
    • Наука

    Для нашего строительного рынка — это новинка. Портативный инструмент Diamond DBC-16H способен решать сразу две задачи: резку и гибку арматуры толщиной 16 мм. Отличается мобильностью и простотой обращения.

    Мы поехали презентовать один из самых необычных строительных инструментов непосредственно на потенциальный объект – строящийся высотный дом на перекрестке улиц Московская и Большакова. Затащили эту бандуру пешком на 16-й этаж и увидели, как гастарбайтеры вяжут арматурную сетку. Их одежда во многих местах порвана об острые края.

    Некоторые строительные компании поставляют наверх уже готовую сетку, но остальные по-прежнему собирают ее на месте, сгибая и обрезая арматуру внизу и поднимая ее на кране. Подобная схема была реализована на данной строительной площадке.

    Рабочие тут же оставили работу и окружили диковинный инструмент, громко описывая его: «Вай, это что – адинь штук в адинь час делает? Стройка встанет». «Ого, какой сильный!». Не упустили возможности опробовать его в работе: обрезали кусок сетки, согнули несколько прутьев, после чего восхищенно поохали и отправились на обед.

    Важным преимуществом Diamond является простота использования: человек, впервые взявший его в руки, спокойно нарезал отрезки нужной длины и согнул торчащий прут. Остался довольным. Смог бы он, взяв в руки болгарку или другой ручной инструмент в первый раз, так эффективно с ними работать?

    Что касается резки арматуры, то основных конкурентов у Diamond два: стационарный арматурный станок и пила-болгарка. Станок хорош при объемных работах, но немобилен. Болгарка в разы дешевле, но по сравнению с ней резчик работает бесшумно, не образует искр, не требует расходников, и режет быстрее: 16-ю арматуру за 3 секунды, тогда как болгарка тратит на это примерно в 4 раза больше времени.

    Комбинированная конструкция инструмента дает оператору возможность эффективно работать с арматурными прутьями: резать и гнуть их прямо на объекте, не вызывая искривления конструкции. Арматуру не нужно придерживать, как при работе с болгаркой.

    Александр, бетонщик 3-го разряда

    Ух, какой тяжелый, долго им не поработаешь. Мне надо вот здесь прутья обрезать: тут хорошо, тут тоже, а здесь он не проходит. Придется болгаркой, а искры от нее летят во все стороны, могут попасть в уши или глаза, если работаешь без очков. С этим инструментом гораздо приятнее иметь дело. Вообще хорошая вещь, нравится, что работает быстро и тихо.

    Олег, инженер

    Не, парни, он тут нафиг не нужен. Стырят. Да и куда все обрезки арматуры девать? Нам сюда уже готовые размеры дают (лукавит, обрезков на этаже хватает). Много хлама будет скапливаться. Для строительства таких зданий самый оптимальный вариант – это арматурный цех внизу. Не знаю, может, для арматурных работ на невысотных объектах такая вещь пригодится.

     

    На видеодемонстрации от производителя рабочий играючи сгибает и режет арматуру. В реальных условиях оператор должен обладать недюжинной силой, чтобы эффективно использовать инструмент, все-таки его вес серьезно утомит в течение рабочего дня.

    Технические характеристики Diamond DBC-16H

    Макс. диаметр прутка 16 мм
    Скорость гибки 5,5 сек. (90 град.)
    Скорость резки 2,5 сек
    Макс. предел прочности прутка 620 Н/мм2
    Угол гибки до 180 град.
    Рабочее напряжение 220 В
    Мощность привода 1050 Вт
    Вес 17 кг
    Габаритные размеры (ДхШхВ) 645х165х230 мм

    Как сообщают торговые компании, за возможность сокращения времени и операционных расходов посредством локального применения в 2008 году этот инструмент был признан одним из самых инновационных продуктов в строительном секторе.

    Инструмент изготовлен с традиционным для японской компании качеством. Комплект включает в себя все необходимое для работы и транспортировки: стальной ящик, набор инструментов и прочее. Стоит все это дело (округлите глаза) примерно 130 тысяч рублей.

    Достоинства:

    • мобильность;
    • высокая производительность;
    • отсутствие искр в процессе резки арматуры.

    Недостатки:

    • невозможность подобраться в узкие места;
    • большой вес;
    • опасность перегрузки двигателя при интенсивной работе.

    В общем, впечатление осталось двойственное. Когда строительный инженер говорит, что эта штуковина тут вообще не нужна, поневоле задумаешься. Высотки, на строительство которых необходимо поставить десятки тонн арматуры, требуют других масштабов.

    Главное преимущество резчика-гибщика арматуры Diamond DBC-16H – мобильность, поэтому выгоднее всего применять его на строительстве малоэтажных зданий,  где объем арматурных работ достаточно высок.

    ист: tools-expert

    #111609
    TenantTenant
    Застройщик
    • Зональный

    Игрушка. Смысл необходимости "трубогиба" не понял.

    Инженер вообщем-то прав, смысл тащить заведомо длинный кусок арматурины в каркас и потом еще покупать инструмент за 130 тыр чтобы его там потом как-то загнуть? )))) притом что:

    Недостатки:

    • невозможность подобраться в узкие места;
    • большой вес

     Инструмент был признан одним из самых инновационных продуктов уже 6 лет как назад. Туда ему видимо и дорога. )))

Просмотр 2 сообщений - с 1 по 2 (из 2 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.