Универсальный ключ-отмычка для любых болгарок
ИмхоДом › Форумы › руки из плечей › Универсальный ключ-отмычка для любых болгарок
Помечено: болгарка, инструмент, электроинструмент
-
АвторСообщения
-
30 Ноя'18 в 03:17 #2860
Для создания этой самоделки не потребуется много времени, специфических материалов и инструментов.
Материалы.
— Стальная полоса
— Болты, гайки.Инструменты, использованные автором.
— Болгарка
— Лепестковый зачистной диск
— Тиски
— Маркер
— Шуруповерт, сверла.Процесс изготовления.
Для начала автор при помощи болгарки отрезает две заготовки из стальной полосы.Затем скругляет все края, используя лепестковый шлифовальный диск.
На полученных заготовках наносит разметку мест сверления.
Далее, зажав заготовку в тисках сверлит отверстия сначала тонким сверлом, а затем уже M4.
Соединяет обе заготовки при помощи болта и гайки.
Зацепы ключа тоже собирает из болтов, на один из них предварительно навинчивает подкладочную гайку.
Все, ключ готов к испытаниям!
Проверка на стандартной зажимной гайке.
Теперь проверка на нестандартной, расточенной гайке.
Этот ключ, конечно же, может применяться для различных целей, а также иметь и другие размеры. Но смысл в нем — один, для откручивания вот таких специфических гаек.
видео-источник урока:
30 Ноя'18 в 03:46 #18479Я купил себе такой:
уже лет пять не теряется ), тьфу-тьфу-тьфу.
Ещё и пиво/лимонад можно открывать
30 Ноя'18 в 13:36 #18481Я на безрыбье вставал раком и пользовал такой ключеметр. Вроде работает. Но удовольствия не получил.
7 Июл'21 в 16:15 #528164Сейчас на «Всеинструменты» продается
8 Июл'21 в 16:35 #528211Зачем ключ, если есть рукамираскручивающиеся гайки?
Типа вот
8 Июл'21 в 17:52 #528213Но отверстия под ключ предусмотрительно оставили.
9 Июл'21 в 01:02 #528224Но отверстия под ключ предусмотрительно оставили.
Не у всех производителей отверстия есть, у Метабо нет.
9 Июл'21 в 09:36 #528240Даже у Метабы есть и с отверстиями и без.
9 Июл'21 в 09:44 #528241подскажите, плиз, где в Томске можно купить такие волшебные гайки и примерный ценник?
9 Июл'21 в 14:29 #528278Где то видел; кажись в стройпарке. До полукосаря. Но чета не решился купить. Хотя наверное пора.
9 Июл'21 в 15:48 #528284подскажите, плиз, где в Томске можно купить такие волшебные гайки и примерный ценник?
В мастерплюсе брал 900руб
9 Июл'21 в 16:40 #528286Где то видел; кажись в стройпарке. До полукосаря. Но чета не решился купить. Хотя наверное пора.
угу, нашел, 512 руб в Стройпарке
Но насколько я понимаю это тупо обычная гайка с уже приделанной к ней ручкой безо всяких фокусов?
т.е. если диск «закусит», то отломить эту дохлую ручку намного проще чем погнуть стандартный ключ ИМХО.
а вот в приведенных выше на фото Макита и Милуоки, например, я так понимаю есть какая-то инженерная хитрость облегчающая снятие закушенного диска? какая?
9 Июл'21 в 23:01 #528289…..тупо обычная гайка….
….тупо не тупо, а современные новации требуют современных решений….. в смысле денег за простую гайку…..
10 Июл'21 в 02:42 #528290я так понимаю есть какая-то инженерная хитрость облегчающая снятие закушенного диска? какая?
Это Вы поймёте когда сами в руках подержите, покрутите. В моей пружинка стоит, которая и удерживает всю гайку на месте(такой кстати на фото нет).
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.