USB — термометр на 32 датчика …. сауна, подвал, веранда, гараж …. (с журналом)

ИмхоДом Форумы руки из плечей USB — термометр на 32 датчика …. сауна, подвал, веранда, гараж …. (с журналом)

В этой теме 0 ответов, 1 участник, последнее обновление John John 31 Дек'12 в 10:26.

Просмотр 1 сообщения - с 1 по 1 (всего 1)
  • Автор
    Сообщения
  • #5361
    John
    John
    Участник
    • Аникино

      

    Цифровой USB-термометр модель BM1707. Реализуя принцип: купил — подключил предлагаемый, блок поставляется в собранном виде и позволит радиолюбителю получить многоканальный цифровой термометр, подключаемый к персональному компьютеру через USB-порт.

    Имея возможность подключения до 32 дополнительных температурных датчиков приобретаемых отдельно, устройство будет очень полезно для применения в быту, дома, на даче или в бане. При желании, к термометру, возможно, подключить два внешних исполнительных устройства и производить включение-выключение нагрузки при изменении температуры (то есть осуществлять термостатирование).

    Термометр может работать как в автономном режиме, осуществляя контроль текущей температуры и управление приборами, так и под управлением специализированной программы для персонального компьютера. Заметим. что в автономном режиме работы устройство не требует подключения к компьютеру и может получать питание от любого сетевого пятивольтового адаптера с разъёмом USB. Запустим программу на компьютере и подключим устройство к разъему USB. Подключим к нашему термометру дополнительный датчик и исполнительное устройство. Щелкнем правой клавишей мыши на поле программы и перейдем в режим — таблица. Здесь отображаются все найденные датчики и текущие показания температуры. В зависимости от места расположения датчиков температуры мы можем переименовать их по собственному желанию. Переключившись в режим график — мы можем наблюдать характер изменения температуры в нужный нам период времени. А в режиме настроек управлять включением нагрузок как в ручном, так и в автоматическом режиме, установив температурные границы включения или выключения каналов управления нагрузкой. Например, включая или выключая, один из каналов мы будем управлять работой исполнительного устройства. Произвести измерения температуры окружающей среды, осуществлять контроль и поддержание нужной температуре в сауне, управлять различными нагрузками в автономном режиме, протоколировать измеренную температуру, формировать файл с текущими показаниями в HTML-формате (то есть контролировать текущую температуру и состояние нагрузок через Интернет), управлять нагрузкой с помощью командного файла — все это позволит сделать рассмотренный сегодня наш Цифровой USB-термометр.

     

    Здесь можно скачать 3-минутное видео, объясняющее, что к чему http://lib.chipdip.ru/287/DOC000287768.flv

     

    А тут подобное устройство на Алибабе http://russian.alibaba.com/product-gs/laptop-pc-usb-thermometer-measure-temperature-data-log-615093240.html

    Что нельзя запенить - можно засиликонить

Просмотр 1 сообщения - с 1 по 1 (всего 1)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.