Устройство внешней трубы-дымохода для ТТК?!

ИмхоДом Форумы коммуникации и отопление Устройство внешней трубы-дымохода для ТТК?!

  • В этой теме 3 участника и 2 ответа.
Просмотр 3 сообщений - с 1 по 3 (из 3 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #8383
    АватарOleg_Nik
    Участник

    Ситуация такова: есть готовый дом, есть отверстие в наружной стене 350х600 в котельной (в месте предполагаемого вывода трубы дымохода для газового котла). Есть, также, большие сомнения в перспективе газификации в ближайшее время. Несмотря на клятвенные обещания всех этих департаментов по капстроительству и отделов по развитию инженерных коммуникаций. Пока выкручиваюсь электрокотлом и топкой двух каминов в доме. Специально не стал городить внешний дымоход-трубу по многим причинам. В основном из-за проблем её крепления-растяжки и из-за неэстетичности вида. Полагал, что обойдусь коаксиальными трубами-дымоходами для газовых котлов, — на картинках всё выглядело компактно, горизонтальная труба проходила сквозь наружную стену и чуть выступала заподлицо этой стены. Красота. Теперь решил уже устанавливать по лету ТТК и ломать голову с устройством внешней трубы-дымохода для него. И тут натыкаюсь в инете несколько раз на упоминание горизонтального коаксиального дымохода в привязке к ЛЮБЫМ котлам, в т.ч. и к ТТК на жидком и твёрдом топливе.

    Например:

     

      При прохождении холодного воздуха через наружную трубу он согревается о выхлопную, что приводит к повышению КПД теплоагрегата.

      Высокий показатель КПД приводит к полноценному сжиганию газа, повышая экологичность отопительного оборудования.

      Внутренний канал, который нагрет дымом, поступающим вверх, остужает холодный, идущий вниз по наружному каналу, чем способствует повышению пожарной безопасности дымоотвода.

      Замкнутость системы горения делает отапливаемое помещение более комфортным и необходимости в установке дополнительной вентиляции нет.

      Монтаж коаксиального дымохода, установка комплектующих проходит без дополнительных конструкций, а также слишком сложных операций.

      Установка коаксиального дымохода не требует многометровых труб на крыше. Канал выводят наружу через стену.

      Такую методику можно использовать для котлов, работающих на газовом, твердом и жидком топливе. Продукты сгорания, влагосодержащие и сухие, без проблем выводятся через такой двухконтурный модуль.

     

    Хотя потом в этих статьях всё рассматривается на примере котлов на природном газе. Причём, кое где упоминается, что горизонтальные коаксиальные дымоходы вообще возможны для котлов с мощностью не больше 30 квт.

    Я запутался.

    Вопрос знатокам: можно ли всё-таки как-то изловчиться и согласно всяким СНИПАМ обойтись горизонтальным коаксиальным дымоходом для дровяного ТТК мощностью 50-60 квт, избежав устройства многометровой вертикалки с кучей нюансов и прочего геморра?

    #119139
    LARSLARS
    Застройщик

    Ну сами подумайте как ТТК "без  трубы" будет функционировать? Многометровая вертикалка, да еще определенного диаметром, плюс теплоизолирована и только так (желательно не из чернухи)…высоту можно немного уменьшить, но это как компромис за счет увеличения диаметра дымохода (имхо)  

     

    #119140
    Nikolay2Nikolay2
    Застройщик
    • Богашево

    Однако машинный перевод "Внутренний канал, который нагрет дымом, поступающим вверх, остужает холодный, идущий вниз по наружному каналу". Для создания тяги дровяного котла неоходима труба или принудительное дутьё.

Просмотр 3 сообщений - с 1 по 3 (из 3 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.