Утепление досчатой стены
ИмхоДом › Форумы › срочный вопрос › Утепление досчатой стены
- В этой теме 12 участников и 31 ответ.
-
АвторСообщения
-
8 Ноя'13 в 14:46 #85549
Ни какой иронии и не было. Апплодировал за хороший(читаем как отличный) вариант решения данной делемы.
8 Ноя'13 в 15:07 #85550
RE: Ни какой иронии и не было...Павел, тогда ой Извиняюсь за плохие мысли.9 Ноя'13 в 02:29 #85551Так ведь у вас во втором варианте выставленно дерево толщиной 50 см
9 Ноя'13 в 02:34 #85552К стати о вопросе доверия данным: Может я неправильно интерпритирую данные? Для примера взял стену 50см сосны + 20см минваты = Теплопотери = 0.11 Вт/м2/K (http://ТеплоРасчет.рф/?rid=20131108180745undxecH). Насколько помню нормальные теплопотери 100Вт/м2, а тут 110Вт/м2 (в таком то бункере)???
кто-то из наших уже говорил про баг калькулятора с годик назад, это конечно, настораживает, но это не бог весть какой косяк (тем более, что он не так давно появился — раньше не было) на фоне качественно верных результатах по точке росы. Да и R-ку посчитать можно врукопашную легко и быстро. А вот смарткалк надо будет погонять, спасибо автору — избавил от самостоятельного расчета влагонакопления (по крайней мере по СНиПу)!
9 Ноя'13 в 03:59 #85553
RE: Так ведь у вас во втором варианте выставленно дерево толщиной 50 смСорри, вставил не ту ссылку, поправка: http://ТеплоРасчет.рф/?rid=20131109094524hnsnekf — ваш вариант но с пленками устраняет конденцат
А в предыдущем посте 50 см. осталось от эксперимента над калькулятором
RE: кто-то из наших уже говорил про баг калькулятора с годик назад, это конечно,
настораживает, но это не бог весть какой косяк (тем более, что он не так давно появился - раньше не было)
на фоне качественно верных результатах по точке росы. Да и R-ку посчитать можно врукопашную легко и быстро.
А вот смарткалк надо будет погонять, спасибо автору - избавил от самостоятельного расчета влагонакопления
(по крайней мере по СНиПу)!1. То есть по точке росе ему доверять можно?
2. Просветите плиз, как правильно прощитать теплопотери (на примере http://ТеплоРасчет.рф/?rid=20131109094524hnsnekf — штукатурка, парозащиты вокруг тесины, минвата и ветрозащита).
9 Ноя'13 в 13:43 #85554Вот создатут себе проблем ради экономии призрачной , а потом ватты 30см. мембраны всякие дорогущие , а потом спрашивают тепло ли будет у меня ребята, а не сгниёт ли стена из досок, а не продует ли мне спину если прислонюсь к ней спиной когдазахочется попить кофе… Сегодня читал сказку своему ребёнку 3 поросёнка , не простотак же изгалялись над волком так что читайте внимательно и сдетсва приучайте детей к хорошему…Камень он и в африке камень и на северном полюсе тоже не дует….
9 Ноя'13 в 17:24 #85555
RE: Вот создатут себе проблем ради экономии призрачной , а потом ватты 30см. мембраны всякие дорогущие ,
а потом спрашивают тепло ли будет у меня ребята, а не сгниёт ли стена из досок, а не продует ли мне спину если
прислонюсь к ней спиной когдазахочется попить кофе... Сегодня читал сказку своему ребёнку 3 поросёнка,
не простотак же изгалялись над волком так что читайте внимательно и сдетсва приучайте
детей к хорошему...Камень он и в африке камень и на северном полюсе тоже не дует....
Как я вас понимаю и сочувствую… Жизнь у вас сложная, ребенок моленький, всего 3 года, сильно мозг не повыносишь. Так хоть на форуме не по делу свои нравоучения пристроить
Далее нравоучение ПО теме: На форум зашел, темы прочитал, название заинтересовало — открыл, поинтересовался. Есть что по делу сказать — написал, нечего, но зудит — пошел в сени (чтоб значит ребенка не пугать) и как сам правильно заметил, постучал головой о стену. Глядишь зуд и пройдет.
С наилучшими пожеланиями,
Serj.
10 Ноя'13 в 01:14 #85556Делайте скидки на субботу-пятницу вечер. Количество Учителей в это время возрастает, но это простительно и временно )))
10 Ноя'13 в 06:04 #85557Позицию понял
В заповеднике героев Достоевского не отстреливают
10 Ноя'13 в 13:20 #85558Извините, я Вас не хотел обидеть никоим разом , я тоже постоянно обращяюсь на форум за советами по строительству, бывает советуют, бывает у виска пальцем крутят.Вот сейчас зимой буду советоваться по системе отопления,воснабжения и т.д.буду ставить задачи на весну…
Теперь мона и расслабиться сегодня перекрыл 1 этаж осталось заколотить окна и разровнять глину в фундаменте гаража.
С Уважением прошу ещё раз не обижайтесь…
11 Ноя'13 в 00:27 #85559Бывает, проехали.
14 Ноя'13 в 13:25 #85560
А вот смарткалк надо будет погонять...И как, ни у кого, из знатоков, еще руки не дошли проверить калькулятор? Как он: ошибается, врет, безбожно брешет?
-
АвторСообщения
- Форум «срочный вопрос» закрыт для новых тем и ответов.