Утеплитель для пола и крыши

ИмхоДом Форумы Стройка: крыши, стены и т.д. Утеплитель для пола и крыши

• В этой теме 30 ответов, 14 участников, последнее обновление сделано NewsNews.
Просмотр 11 сообщений - с 21 по 31 (из 31 всего)
  • Автор
    ЗаецЗаец
    Участник
    • Иглаково
    папанька wrote:

……]Я пару перегородочных блоков сезон использовал как мангал, потом хотел убрать — рассыпались в руках. Стояли на земле. Возможно еще температура дала о себе знать.

Думаю если наберет весной влаги с земли (а сосет он как губка) и замерзнет, тоже рассыплется.

На земле — это одно, а на основании — совсем другое. У меня цоколь из ПБ небольшой стоит вровень с землей. Всегда в снегу и водой заливался сто раз. Как новый за 6 лет. Поэтому все не так плохо в отношении легких бетонов около земли (но не на ней и не в ней конечно).

CardinalCardinal
    Участник
    • Пригород

Да что вы знаете об утеплителях

Дмитрий333Дмитрий333
    Участник
    • Томск
    Cardinal wrote:

такова мишутку загубили

ЗаецЗаец
    Участник
    • Иглаково

Да почти ничего ….. Это огромная и загадочная тема …..

АватарУП
    Участник
    • Томск
    kaifsheg wrote:

есть сайт "теплорасчет.РФ" Обратите внимание на пары воды в воздухе и парциальнле давдение

Спасибо за ссылку-напоминание .Развлекалась несколько часов. В первый год работы очень нравилось высчитывать R-ку,точку росы. Жаль клиентам это особо не надо(((

КазахКазах
    Участник
    • Пригород

А вермикулит вам не подойдет?!

АватарУП
    Участник
    • Томск
    Cardinal wrote:

Да откуда нам знать-то. Отзывы не читаем, с представителями не общаемся, на заводы не ездим, протоколы-сертификаты не смотрим. Все Хрень(с)

По теме: из вариантов

1. Пирог: 1 слой 5 см пеноплекс, и 2 слоя ваты 5 см (технониколь)

2. Пирог состоящий просто из одного утеплителя в 15-20 см

Я бы выбрала 2.

Аватарkaifsheg
    Участник
    • Мельниково

О! Тока заметил. На аватарке лицо побрили, а оказалась женщина.

СанычСаныч
    Участник
    • Родионово
    папанька wrote:

Я пару перегородочных блоков сезон использовал как мангал, потом хотел убрать — рассыпались в руках. Стояли на земле. Возможно еще температура дала о себе знать.

Думаю если наберет весной влаги с земли (а сосет он как губка) и замерзнет, тоже рассыплется.

[/quote]
    Слышал такую версию, что перегородочные блоки сыпятся, а стеновые нет. За перегородочные не скажу, а обломки стеновых уже 4 года на земле валяются, и ничего…

папанькaпапанькa
    Участник
    • Томск
    Заец wrote:

На земле — это одно, а на основании — совсем другое. У меня цоколь из ПБ небольшой стоит вровень с землей. Всегда в снегу и водой заливался сто раз. Как новый за 6 лет. Поэтому все не так плохо в отношении легких бетонов около земли (но не на ней и не в ней конечно).

Я только рад. У меня тоже цоколь из ГБ. Волновался как будет себя вести.

NewsNews
    Участник
    • Пригород

Картина по утеплителям с точки зрения ТН:

Просмотр 11 сообщений - с 21 по 31 (из 31 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.