утепляю погреб под гаражом

ИмхоДом Форумы крыши утепление и отделка утепляю погреб под гаражом

  • В этой теме 7 участников и 11 ответов.
Просмотр 12 сообщений - с 1 по 12 (из 12 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #8450
    UryUry
    Застройщик
    • Барнаул

    Хочу под гаражом сделать погреб. Задумался: как утеплять?

    Гараж не отапливаемый, перекрытие погреба — пустотки.

    #120907
    СанычСаныч
    Застройщик
    • Родионово

    Хотел сначала. Потом отказался от этой идеи. И погреб — не погреб, и погребок — никакой. Вышел на вариант нормальный, полноценный погреб на улице для овощей (осенью загрузил, запечатал, поздней весной распечатал); и культурный, с нормальным спуском-входом погребок в доме для солений и овощей до весны. Погребок будет под холлом. Чтоб и жена могла в тапочках спуститься, не отвлекая меня от диванных дел…

    #120908
    AkorAkor
    Застройщик
    • Москва

    Погреб казака))

    #120909
    СанычСаныч
    Застройщик
    • Родионово

    ))))))). Точно так и есть)))

    #120910
    UryUry
    Застройщик
    • Барнаул

    Благодарю!

    Хотел так — пустотку утепляю 50 ЭППС, затем армированной бетонной стяжкой.

    #120911
    Аватарsmv
    Участник

    ну не знаю, у меня погреб под монолитной плитой утеплённой по всей площади 100 мм ЭППС от краёв гаража минимум метр до погреба, стенки утеплены на 1,2 метра от верха 50 мм ЭППС общая глубина 3 метра , к декабрю температура упала до 1 градуса, хорошо что в погреб идёт ветка отопления на антифризе  с терморегулятором останавливающим проток

    #120912
    СанычСаныч
    Застройщик
    • Родионово

    Расскажу, почему я отказался от идеи "погреб в гараже" еще на стадии проектирования. Были некоторые вопросы, которые я не смог решить на бумаге. Чисто по планировочному решению. А если на бумаге не получалось, то и в жизни не получится. Обозначу их для того, чтоб и Вы ничего не упустили. Возможно, Вам удасться найти решение…

    Варианта, собственно говоря 2. 1ый — погреб в самом периметре гаража. 2ой — погреб за периметром гаража, а вход в него из гаража. В любом из этих вариантов расположение погреба предполагает вход в него. Вертикальный делать — абсурд. Отдельный, с нормальным лестничным спуском — занимает очень много места и так в столь стеснённых условиях, коим и является гараж. Спуск получается минимум 800мм шириной и 4-5 метров длинной. Выделять столько места в гараже под вход в погреб — расточительство. Правда, если размеры гаража позволяют — тогда Да….. Самый частый выход из данной ситуации — делают вход в погреб со спуском из смотровой ямы. У меня был такой. Дюже неудобно, т.к. яма накрыта досками. Высота ямы, перекрытая щитами заставляет пробираться в дальний конец ямы сгорбившись. Не будешь же спецом выкатывать авто и поднимать все щиты?! Если идёшь пустой, то ещё ничего. А если с мешком картошки — то может и поясницу заклинить. Я сторонник того, чтоб в моём доме было всё удобно и безопасно. Настолько безопасно, чтоб и дети и жёны могли туда ходить, а не посылать специально меня. Моя жена сразу наотрез сказала, что не будет ходить в такой погреб, поскольку знает, что как только я дождусь этого момента, то я закрою щит ямы, да и ещё наеду на него машиной. Оказывается, я всегда недооценивал её умственные способности, догадливости и прозорливости…..

    Если же делать яму в полный рост человека, то тогда чинить авто всегда придётся подставлять что-то себе под ноги. А это всегда мешается и небезопасно. При этом, чем глубже яма, тем больше места (по длине) составляет спуск в неё. В результате получается не яма, а огрызок ямы. И придётся при ремонте авто катать её туды-суды.

    Есть ещё вариант сделать яму — ямой, а вход один сбоку и в погреб и в яму. Яма посередине, вход в сбоку. Далее, под полом гаража отдельный проход в яму дальше спуск в погреб. Но во-первых это усложнение кострукции полов, плиты, балки, ходы, лазы….; а во-вторых всё равно спуск занимает приличное место в гараже.

    Вот самый удачный вариант — это когда полностью подземный этаж в гараже. Там можно и стационарный стол-подставку под яму смастерить, и цивильный вход в погреб сделать. Но 2х уровневый гараж для самостройщика — явное расточительство и неоправданные затары ради всего-то…… какого-то погреба…….

    Потому и разделил холодная кладовая (с удобным входом) в доме, а погреб (с любым входом, не часто в него ходить придётся) на улице.

    #120913
    VitaliyVitaliy
    Участник

    Я бы сделал как можно глубже, на сколько экскаватор дотянется. Тогда влияние уличной температуры будет наименьшее, что летом, что зимой. И утеплять меньше придется.

    #120914
    ИксИкс
    Застройщик

    Тоже не могу определиться, погреб в гараже или под лестничной площадкой в доме…

    #120915
    СанычСаныч
    Застройщик
    • Родионово

    Во….. Я под лестничной площадкой в доме вход в погреб и сделал. Этот вход в погребок-кладовую никому мешать не будет. И вход культурный…. ходить будет одно удовольствие. Только надо учесть, что в это всёж не полноценый погреб, а именно погребок-кладовая. Для длительного хранения овощей не пойдёт. Потому и получился второй погреб на улице…

    #120916
    CardinalCardinal
    Застройщик

    вот я тоже склоняюсь к варианту подпол-погреб. в подполе хранить кратковременные запасы (до месяца),  а в погребе хранить основную массу и доставать из него 2-3 раза за зиму. раньше когда жили в своем доме — было достаточно практично и удобно. ну только что пару раз за зиму откопать погреб и потом назад закопать )

    #120917
    UryUry
    Застройщик
    • Барнаул

    Благодарю всех, принявших участие!

Просмотр 12 сообщений - с 1 по 12 (из 12 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.