В Академическом — спорный золоотвал: то он есть, то его нет

ИмхоДом Форумы Томские поселки В Академическом — спорный золоотвал: то он есть, то его нет

В этой теме 5 ответов, 3 участника, последнее обновление News News 2 Окт'15 в 07:10.

Просмотр 6 сообщений - с 1 по 6 (из 6 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #9275
    News
    News
    Участник

    На состоявшемся заседании комитета городского хозяйства Думы города Томска депутаты рассмотрели вопрос о благоустройстве территории золоотвала в районе улиц Достоевского и С. Вицмана. Необходимость обсуждения возникла в связи с противоположными оценками результатов работ по рекультивации со стороны АО «Томская генерация» и жителей микрорайона ПОЛЕ ЧУДЕС, сообщает пресс-служба думы.

     Вопрос о благоустройстве территории бывшего золоотвала обсуждался на площадке Думы города Томска неоднократно в связи с обращениями жителей микрорайона «Академический» по поводу большого количества пыли. В прошлом году депутаты обращались к руководству «ТГК-11» (с 2015 года АО «Томская генерация») с требованием провести рекультивацию секции золоотвала на улице Достоевского, оградить действующую секцию по улице С. Вицмана, а в дальнейшем соблюдать технологические и санитарные требования при производстве работ на золоотвале. Депутаты комитета несколько раз выезжали на место, активно участвовали в работе специальной комиссии, созданной при департаменте городского хозяйства.

    По информации заместителя мэра Томска Владимира Хана, сейчас работы по рекультивации АО «Томская генерация» завершены. Территория неиспользуемого золоотвала засыпана грунтом, посеян газон. До конца года- после проведения публичных слушаний — будут определены перспективы развития этой площадки.

    Однако по информации председателя Общественного комитета самоуправления микрорайона «Академический» Ираиды Сесюниной, рекультивация должным образом не проведена, из-за чего ситуация на территории к лучшему не изменилась.

    Депутаты решили внимательно подойти к оценке томичей. Было принято решение создать специальную комиссию, которая займется подробным изучением результатов рекультивации, в том числе с выездом на место. В состав комиссии вошли Виктор Носов, Олег Ковалев, Константин Беляков. К участию в работе комиссии будут приглашены представители областного департамента природных ресурсов, АО «Томская генерация» и жители микрорайона «Академический». Результаты обследования будут вынесены на заседание комитета городского хозяйства, а при необходимости на собрание Думы.

    admin.tomsk.ru

    #145105
    killergot
    killergot
    Участник

     золоотвала в районе улиц Достоевского и С. Вицмана.

    Данный золоотвал не имеет никакого отношения к Полю чудес, это конец сибирской перед михайловской рощей:crazrry:

    #145106
    admin
    admin
    Модератор
    • Админ Пенсионер

    а разве Академический не есть Поле чудес?

    или это однофамилец?

    #145107
    killergot
    killergot
    Участник

    микрорайон академический это сибирская и иже с ними. Академ городок немного другое.

     

    Кто помнит как выглядит трамвай, те знают что на пересечении льва толстого и лебедева есть трамвайная остановка "мкр.Академическое". Те кто там живут ещё знают его как район "парижа"

    #145108
    admin
    admin
    Модератор
    • Админ Пенсионер

    Какая путанница — перепутано вот с этим

    Это как два Радужных, или две Мира (в Тимирязево и на Каштаке)

    #145109
    killergot
    killergot
    Участник

    Это чтобы враги не знали куда стрелять)))

Просмотр 6 сообщений - с 1 по 6 (из 6 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.