В барнаульском ТСЖ стали применять штрафы за невыход на субботник

ИмхоДом Форумы новости В барнаульском ТСЖ стали применять штрафы за невыход на субботник

  • В этой теме 6 участников и 6 ответов.
Просмотр 7 сообщений - с 1 по 7 (из 7 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #10077
    NewsNews
    Участник
    • Томск

    В Барнауле ТСЖ оштрафовало жителей дома, не явившихся на общий субботник, в том числе пенсионеров и инвалидов. Об этом сообщает«Комсомольская правда Барнаул».

     

    В свежей квитанции за оплату коммунальных услуг некоторые жильцы дома на улице Юрина в Барнауле увидели графу «прочие расходы», напротив которой числилась сумма в 100 рублей.

    Как выяснилось, ТСЖ таким образом оштрафовало людей, которые не пришли на общедомовой субботник. Санкции коснулись практически всех жильцов, среди которых оказались глубокие старики и инвалиды.

    За неявку на субботник оштрафовали в том числе женщину, у которой пятнадцать лет назад ампутировали ноги.

    Жильцы дома начали писать жалобы, на которые ТСЖ прислало официальный ответ.

    26 мая 2016 года состоялось правление ТСЖ «Орбита-53», где было принято решение: всем, кто не был на субботнике по любой причине, внести штрафные санкции в размере 100 рублей на нужды ТСЖ.

    правление ТСЖ «Орбита-53» города Барнаула

    Как рассказали изданию сами жильцы дома, они были бы не против заплатить по 100 рублей на нужды товарищества в случае невозможности прийти на субботник лично, если бы их уведомили о платеже и отнеслись уважительно.

    Председатель ТСЖ Светлана Суманосова заявила журналистам, что решение о штрафе было принято не ею лично, а собранием жильцов. И значит постановление нужно выполнять. По её словам, средства, собранные в качестве штрафа, нужны на промывку систем отопления, ремонт батарей и прочие коммунальные расходы.

    А теперь вопрос — имеет ли право ТСЖ накладывать штрафы на своих  участников?

    #166576
    scaner1981scaner1981
    Участник
    • Кафтанчиково
    News wrote:

    А теперь вопрос — имеет ли право ТСЖ накладывать штрафы на своих  участников?

     

    Штрафовать — не имеют права. У них нет таких полномочий. 

    А по данной ситуации, когда жил в городе, было похожее. Пришла председатель, сказала, что мол надо помочь убрать территорию детской площадки перед домом. Помочь можно грубой физической силой (помахать лопатой, метлой или носилки потаскать), а можно сдать 100 руб на приобретение песка для песочницы и краски для качелей.

    Все, вопрос решен. Кто хотел — пошел на свежий воздух, кто не хотел — проспонсировал приобретение краски. Тихо, мирно и без привлечения журналистов.

     

     

    #166575
    БыковБыков
    Участник
    • Томск

    Такие же юридические основания, как и у таких табличек:

    это волюнтаризм )

    #166577
    АватарАноним
    Местный
    • Томск

    в любом суде можно оспорить эти "прочие" расходы. Только из-за 100р никто заморачиваться не будет. А вот после оплаты 100р можно требовать с тсж порядка после субботника, а то получается люди платят по 100р а на территории мусор, ветки, трава не кошена и газон не блестит на солнце…. не порядок. ТСЖ не понимает одну вещь, что всегда найдётся хитросделанный житель который спросит с ТСЖ за свою сотку и заставит реально отрабатывать эту сотку.

    #166578
    NewsNews
    Участник
    • Томск

             Алтай шагает впереди

    Живет у вас барбос на участке — у вас просто обязана на заборе быть табличка «Осторожно, злой собакен». И все это по закону.

    Закон Алтайского края о содержании домашних животных. Статья 9 пункт 5: содержать надо на огороженном участке, и обязательно предупредительная табличка должна быть.

    Штрафовать планируют по статье 5.1 КОАП от тысячи до двух, как в местных СМИ обещают. Так что табличку нужно всем собаководам распечатать…

    #166579
    ПурпурныйПурпурный
    Участник
    • Радужный

    Про специальные штрафы за отсутствие таблички  про собаку не слыхал, но если что случится — покусает кого собака — судья должен осведомиться — была ли табличка. Поэтому, владельцы собак, тут как при несчастном случае на стройке — первым делом наденьте на пострадавшего "каску" (т.е. прилепите сразу табличку) …

    #166580
    ИванычИваныч
    Участник
    • Поросино

    по статье 5.1 КОАП  ???

     

     

Просмотр 7 сообщений - с 1 по 7 (из 7 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.