В Барселоне наложен штраф на Храм Саграда-Фамилия за строительство без разрешения

ИмхоДом Форумы новости В Барселоне наложен штраф на Храм Саграда-Фамилия за строительство без разрешения

В этой теме 1 ответ, 2 участника, последнее обновление News News 11 Июн'19 в 07:31.

Просмотр 2 сообщений - с 1 по 2 (из 2 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #12109
    News
    News
    Участник

    Храм Саграда Фамилия начали строить в 1882 году, его архитектором стал Антонио Гауди. Здание строили на пожертвования прихожан, его планируется завершить в 2026 году.

    Однако только сейчас власти Барселоны выписали штраф на 36 миллионов евро за то, что в течение 133 лет в нём вели строительные работы без соответствующего разрешения. Об этом сообщила испанская газета El Pais.

    Указанную сумму планируется выплачивать в течение 10 лет, деньги пойдут на улучшение инфраструктуры города. 22 миллиона потратят на улучшение общественного транспорта, 3 миллиона выделят на публичные пространства. Ещё семь миллионов уйдут на прямой путь от станции метро до храма и четыре миллиона на перепланировку соседних улиц.

    Строители храма обязаны подать заявку на получение лицензии на строительство в 2019 году. В этом ему пообещали помочь два института, которые разработают план по организации работ.

    #411034
    News
    News
    Участник

     

    Фонд знаменитого храма-долгостроя Саграда-Фамилия (Святого Семейства) в Барселоне получил разрешение городского совета на строительство большей части сооружения. Сообщение об этом опубликовано на официальном сайте храма. Документ был выдан спустя 137 лет после начала работ.

    Официальное одобрение осталось получить лишь на возведение половины парадного притвора к фасаду храма со стороны улицы Майорка. Решение по данной части будет принято отдельно, уточняется в материале.

    Строительство самого храма Святого Семейства планируется завершить в 2026 году.

    • ЕС ньюз
Просмотр 2 сообщений - с 1 по 2 (из 2 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.