Монтажная пена — что это такое и чем отличается от пены-клей?
ИмхоДом › Форумы › Стройка: крыши, стены и т.д. › Монтажная пена — что это такое и чем отличается от пены-клей?
Помечено: клей-пена
-
АвторСообщения
-
16 Окт'17 в 01:02 #11387
Обязательно ли на обклейку цоколя ЭПСом надо использовать только пену-клей? А чем хуже в этом случае обычная монтажная пена.
И наоборот — что будет, если окно запенить пеной-клеем, а не монтажным?
16 Окт'17 в 01:31 #192894Вроде как нет вторичного расширения. Хотя… помажь тоньше — тоже не будет ))
16 Окт'17 в 01:52 #192895Думается основное это то, что серого цвета. И возможно процент закрытых пузырьков больше.
16 Окт'17 в 02:24 #192896Расширением, если руки из плечей и пена хорошая — все висит идеально
16 Окт'17 в 02:52 #192897Щас наверное на любом флаконе написано, что пена имеет минимальное вторичное расширение
16 Окт'17 в 08:44 #192898Пробовал и макрофлекс белый (написано с минимальным вторичным расширением) и вот эту клей-пену от ТН. У Макрофлекса все же расширение побольше — с самого начала, первичное, и это не так удобно именно для склейки. Ну а обычную пену раздувает сразу — успевай только клеить Клей-пена лежит себе да лежит тоненьким червячком (ну тут конечно зависит от того, как пистолет нажмешь, но что вылезло — больше не раздувается).
17 Окт'17 в 01:38 #192899АнонимНеактивированный- Пригород
пена как раздувается так и схлопывается. По-началу плекс клеил на фундамент клей-пеной и фиксировал грибами. когда клей закончился взял обычную пену и получилось всё абсолютно так же. После высыхания пробовал оторвать плекс — фиг там только кусками отрывается.
18 Фев'20 в 09:19 #500499Что за пена такая, не фокус ли?
18 Фев'20 в 10:02 #500508Пена — Агонь )))))
20 Фев'20 в 16:51 #500719Обычный клей. Если так аккуратно поставить маленького мужичка, чтоб он не шевелился — все будет нормально, не отвалится. Пока мужичек не ступит ногой в сторону.
13 Июл'20 в 21:55 #509401Сравнил я монтажный клей-пену с монтажной пеной. Приклеивал я пеноплекс. Разницу между ними — монтажная пена увеличивается в объеме минимум в 2 раза. Чтобы снизить увеличение разбухание монтажного клея нужно сначала приклеить на пару минут. Потом оторвать приклеенное и снова приклеить. Так же и с монтажной пеной. Это делается для того, чтобы клеевая масса не увеличивалась в объеме как «пена».
А пена-клей при приклеивании на второй раз уже практически не увеличивается в объеме.
14 Июл'20 в 00:25 #509406себе купил пену клей ТН для газобетона по 320р, расширения тночти нет, цвет серый. но структура более порестая, если заполнять пространство
16 Ноя'20 в 12:48 #515457Автор, я судилась по Закону о защите прав потребителей с подрядчиком, предварительно сделав экспертизу организацией-членом СРО. Кладка газблоков на пену-самое первое нарушение, которое было зафиксировано в независимой экспертизе. Согласно техкарте и СНиПу — только на клей.
Строю свой дом. Только на основании нормативных документов, все остальное — беллетристика! Это неверно и незаконно, пока Минстрой не выпустил СНиП по газоблокам. Но Вы можете класть газоблок хоть на глину, строите себе сами и вольны делать, что хотите, но я предпочитаю мнения технических экспертов.
22 Сен'23 в 10:15 #571007У меня вопросы по теме МП. Для склейки пенополистирола.
Выпускают все кому не лень похоже. Цена в два раза отличается. Практически ко всем в отзывах негатив на тему количества ее в баллоне. По качеству склейки (отзывы) негатива мало. Подозреваю везде один состав.
1000 мл дороже 750мл пропорционально объёму. 750 удобнее , чем то??
Какую рентабельнее пену взять?? или это лотерея?? Чем пользуетесь??
И в расчете количества, цифра указанная на балоне , на кв.м., как то соответствует жизни ???
Спасибо за возможные советы и ответы! 🙂
26 Сен'23 в 09:26 #571109Какую рентабельнее пену взять?? или это лотерея??
ликбез:
Количество компонентов — один или два.
Свойства — первичное и вторичное расширение, усадка, объём на выходе, прилипаемость к поверхностям (адгезия).
Вид пены. Бытовая и профессиональная отличаются друг от друга. Есть ещё одно подразделение — летняя, зимняя, всесезонная.
Место применения. Если поблизости проходят горячие коммуникации или что-то может искрить — использовать огнеупорную монтажную пену.
Производитель. Некоторые бренды давно зарекомендовали себя неплохо.Соудал, Пеносил хорошо, макрофлекс часто подделывают. Остальные и правда лотерея.
26 Сен'23 в 10:14 #571119У меня вопросы по теме МП. Для склейки пенополистирола. Выпускают все кому не лень похоже. Цена в два раза отличается. Практически ко всем в отзывах негатив на тему количества ее в баллоне. По качеству склейки (отзывы) негатива мало. Подозреваю везде один состав. 1000 мл дороже 750мл пропорционально объёму. 750 удобнее , чем то?? Какую рентабельнее пену взять?? или это лотерея?? Чем пользуетесь?? И в расчете количества, цифра указанная на балоне , на кв.м., как то соответствует жизни ??? Спасибо за возможные советы и ответы! 🙂
По весу проще всего в магазине прикинуть. В хорошие времена брал Пена-клей Макрофлекс Проф по акции в Сатурне, тратил много при отделке фасада, по соотношению цена/качество больше всего мне понравилась. Изготовлена была где-то за границей.
P.S.Выход пены и качество склеивания еще зависит от температуры и влажности.
28 Сен'23 в 09:59 #571191Соудал берите, всегда качество хорошее.
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.