В этом году комаров будет мало — не завезли.

ИмхоДом Форумы новости В этом году комаров будет мало — не завезли.

  • В этой теме 1 участник и 0 ответов.
Просмотр 1 сообщения - с 1 по 1 (всего 1)
  • Автор
    Сообщения
  • #9798
    NewsNews
    Участник
    • Томск

    «Комаров, относительно прошлого года, будет меньше. Но это не значит, что их не будет совсем. Количество комаров зависит от наличия временных водоемов, которых нынче в связи с ранней весной, почти не было — паводок был небольшой. Поэтому заполнение водой озер, прудов, мелких временных водоемов будет меньше, чем обычно. Уменьшаются места выполза для комаров», — пояснил завкафедрой зоологии беспозвоночных Биологического института ТГУ Владимир Романенко..

    Романенко добавил, что при этом велика вероятность, что мошки этим летом будет много — ее количество зависит от состояния сибирских рек.

    «Что касается мошки, она ведет себя по-другому. Она зимует в реке на стадии личинки. Но тоже есть зависимость — если паводок большой, то мошки меньше, так как вода более мутная, она этого не любит. В этом году паводок у нас был маленький, так что мошку ожидать следует. В Томи у нас достаточно чистая вода, а к чистой воде у нас прилагается мошка», — подчеркнул он.

    Эксперт отметил, что массового появления мошки стоит ожидать тогда, когда окончательно установится теплая погода. При этом первые комары уже появились.

    втомске-ру

Просмотр 1 сообщения - с 1 по 1 (всего 1)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.