В Простороном положат конец самозахватам земли

ИмхоДом Форумы новости В Простороном положат конец самозахватам земли

• В этой теме 8 ответов, 5 участников, последнее обновление сделано АватарАноним.
Просмотр 9 сообщений - с 1 по 9 (из 9 всего)
  • Автор
    NewsNews
    Участник
    • Пригород

В Просторном законодательно закрепят границы земельных участков

В городскую думу регулярно поступают обращения граждан, связанные с вопросом самовольного захвата территорий общего пользования в поселке. Мэрия приняла решение разработать документацию по планировке и межеванию территории, чтобы сдержать самовольное строительство.

В рамках подготовки документов проведена инвентаризация земельных участков поселка, закреплены границы территории общего пользования за «красными» линиями, а также определены зоны размещения объектов образования и административно-деловых зданий.

Суммарная площадь застроенных земельных участков Просторного — 71 гектар, площадь земель, резервируемых для муниципальных нужд — 0,6 гектара. Кроме того, в проекте планировки учтены границы особо охраняемой природной территории — леса, расположенного в южной части поселка.

Проект согласован городской комиссией по землепользованию и застройке и направлен на дальнейшее рассмотрение на публичных слушаниях.

Об этом сообщает пресс-служба мэрии.

АватарАноним
    Гость
    • Пригород

(Цэ) тут

Я понял! Чтобы сделать полное межевание посёлка с наведением порядка в документации, необходимо завалить их жалобами о самовольном захвате земли (у нас так ~70% посёлка)!.. Или работать в Мэрии.

dadadadadadadada
    Участник
    • Просторный

Будут заборы капитальные двигать…Ниразу не слышал такой практики…

RublevRublev
    Участник
    • Просторный

У меня знакомый живёт на Онежской. Так он с 2009 года ходит по инстанциям (прокуратура, мэрия, суды и прочее) с вопросом, о том, что несколько землевладельцев "отхватили" у дороги 3 метра и поставили капитальный забор. А воз и ныне там. "Захватчики" — бывшие "шишки" города, но связи, похоже, остались, а мой знакомый — пенсионер, сотрудник политехнического университета.

БурабайБурабай
    Участник
    • Изумрудная

Дык в прессе уже обсуждалось много, что красные линии администрацией города просто подвинуты в тех местах, где уже есть захват. А захватчики, спокойно "Уточняют" границы за счёт неразмежеванной муниципальной земли.

dadadadadadadada
    Участник
    • Просторный

У меня сосед по улице тоже на 2 метра вылез на дорогу. У него все узаконено, его собственность. Там и дом стоит в метре от этого забра.

Думаю это все показуха как обычно. Типа мэрия работает….

АватарАноним
    Гость
    • Пригород

Я вам про Фому, а вы — про Ерёму. Тут вам конкретно объясняют, каким образом можно БЕСПЛАТНО размежевать весь посёлок и уточнить его границы!

dadadadadadadada
    Участник
    • Просторный

Узаконить то, что есть уже?? Для чего все это???

АватарАноним
    Гость
    • Пригород

Это "рыба" для тех, у кого всё только начинается.

Просмотр 9 сообщений - с 1 по 9 (из 9 всего)
  • Форум «новости» закрыт для новых тем и ответов.