В Простороном положат конец самозахватам земли

ИмхоДом Форумы новости В Простороном положат конец самозахватам земли

  • В этой теме 8 ответов, 5 участников, последнее обновление 6 лет, 7 месяцев ⚑ сделано АватарАноним.
Просмотр 9 сообщений - с 1 по 9 (из 9 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #7075
    NewsNews
    Застройщик

    В Просторном законодательно закрепят границы земельных участков

    В городскую думу регулярно поступают обращения граждан, связанные с вопросом самовольного захвата территорий общего пользования в поселке. Мэрия приняла решение разработать документацию по планировке и межеванию территории, чтобы сдержать самовольное строительство.

    В рамках подготовки документов проведена инвентаризация земельных участков поселка, закреплены границы территории общего пользования за «красными» линиями, а также определены зоны размещения объектов образования и административно-деловых зданий.

    Суммарная площадь застроенных земельных участков Просторного — 71 гектар, площадь земель, резервируемых для муниципальных нужд — 0,6 гектара. Кроме того, в проекте планировки учтены границы особо охраняемой природной территории — леса, расположенного в южной части поселка.

    Проект согласован городской комиссией по землепользованию и застройке и направлен на дальнейшее рассмотрение на публичных слушаниях.

    Об этом сообщает пресс-служба мэрии.

    #92008
    АватарАноним
    Гость

    (Цэ) тут

    Я понял! Чтобы сделать полное межевание посёлка с наведением порядка в документации, необходимо завалить их жалобами о самовольном захвате земли (у нас так ~70% посёлка)!.. Или работать в Мэрии.

    #92009
    dadadadadadadada
    Застройщик
    • Просторный

    Будут заборы капитальные двигать…Ниразу не слышал такой практики…

    #92010
    RublevRublev
    Застройщик
    • Просторный

    У меня знакомый живёт на Онежской. Так он с 2009 года ходит по инстанциям (прокуратура, мэрия, суды и прочее) с вопросом, о том, что несколько землевладельцев "отхватили" у дороги 3 метра и поставили капитальный забор. А воз и ныне там. "Захватчики" — бывшие "шишки" города, но связи, похоже, остались, а мой знакомый — пенсионер, сотрудник политехнического университета.

    #92011
    БурабайБурабай
    Застройщик
    • Изумрудная

    Дык в прессе уже обсуждалось много, что красные линии администрацией города просто подвинуты в тех местах, где уже есть захват. А захватчики, спокойно "Уточняют" границы за счёт неразмежеванной муниципальной земли.

    #92012
    dadadadadadadada
    Застройщик
    • Просторный

    У меня сосед по улице тоже на 2 метра вылез на дорогу. У него все узаконено, его собственность. Там и дом стоит в метре от этого забра.

    Думаю это все показуха как обычно. Типа мэрия работает….

    #92013
    АватарАноним
    Гость

    Я вам про Фому, а вы — про Ерёму. Тут вам конкретно объясняют, каким образом можно БЕСПЛАТНО размежевать весь посёлок и уточнить его границы!

    #92014
    dadadadadadadada
    Застройщик
    • Просторный

    Узаконить то, что есть уже?? Для чего все это???

    #92015
    АватарАноним
    Гость

    Это "рыба" для тех, у кого всё только начинается.

Просмотр 9 сообщений - с 1 по 9 (из 9 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.