В Росинке начали строить дороги!

ИмхоДом Форумы Томские поселки В Росинке начали строить дороги!

  • В этой теме 7 участников и 7 ответов.
Просмотр 8 сообщений - с 1 по 8 (из 8 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #6588
    NewsNews
    Застройщик

    В нашу рубрику «Народные новости» обратился читатель Евгений, который недавно построил дом в поселке Росинка (стиль автора сохранен). 



    «Огромный плюс поселка в том, что там можно построить свой дом и жить спокойно без соседей, что я и сделал. Однако состояние дорог оставляет желать лучшего. Недавно я зашел на официальный сайт поселка и был приятно удивлен — в Росинке дороги будут ремонтировать, производить отсыпку песчано-гравийной смеси и щебня», — написал нам Евгений.



    Напомним, коттеджный поселок индивидуальной застройки Росинка административно входит в состав Октябрьского района Томска. Площадь территории составляет 99 гектаров. Зайдя на официальный сайт, мы обнаружили объявление о начале ремонтных работ с этой недели — всего будет отсыплено 15 сантиметров песчано-гравийной смеси и десять сантиметров щебня. Так как денег на все дороги не достаточно, руководство некоммерческого партнерства «Росинка» расставило приоритеты по ремонту — улицы, которые ни разу не отсыпались; кольцевая дорога; улицы добросовестных плательщиков членских взносов.



    Также на сайте висело объявление к жителям поселка: «Уважаемые соседи, большая просьба погасить все свои долги по членским взносам. Если мы хотим жить в красивом и уютном месте, нам надо заботиться об этом! 350 рублей в месяц на содержание партнерства не такая уж большая сумма».



    За ответами на вопросы, как расставлялись приоритеты и что будет с улицами, где живут недобросовестные плательщики, мы обратились к председателю некоммерческого партнерства Ольге Зориной. «Приоритеты мы расставили сами вместе с людьми, которые стараются что-то изменить в поселке, например, отремонтировать дороги. Есть в Росинке улицы с домами, хозяева которых вообще не появляются на общих собраниях, не принимают участия в обсуждениях. Откуда нам знать, может они вообще хотят положить асфальт за свой счет? 



    Что касается членских взносов, они необходимы любой организации для существования. Из бюджета не будут выделять средства просто так. Если бы с заявлением о финансировании ремонта на сумму в несколько миллионов рублей обратился какой-нибудь один житель, не думаю, что его заявку одобрили. Мы добивались финансирования в течение года. Сначала горадминистрация решала — принять или отклонить заявление, потом искали средства в бюджете, делали смету, объявили конкурс, какая организация будет заниматься ремонтом, позже с ней заключался договор, только сейчас начались работы. Нам выделили четыре миллиона. На все дороги этого не хватит.



    Если на одной улице будут жить и добросовестные и недобросовестные плательщики, все равно будем там отсыпать. Остальные дороги тоже постараемся отремонтировать, но жителям поселка необходимо работать в этом направлении — написать заявления, собрать подписи, начать ходить на собрания, вносить членские взносы», — рассказала Ольга Зорина.
    Редакция новостей 



     



     



     



     



     



     



     



     



     



     



     



     



     



     



     



     

    http://news.vtomske.ru/news/73027.html

    #84150
    ЗлобныйЗлобный
    Застройщик
    • Томск

    То что должен делать город, делают жители Росинки …

    #84151
    cptcpt
    Застройщик

    Город должен членские взносы платить? Дорогу так то город делает.

     

    #84152
    АватарDey
    Участник

     В Науке взносы тоже 4 тысячи рублей в год. И заботяться только о тех улицах, которые ближе к дому председателя.

    #84153
    RDmRDm
    Застройщик
    • Наука

    Начинается нытье…….. вы ЛИЧНО то эти взносы когда в последний раз платили?

    Потому и приходится завышать сумму взносов, что из тысячи с копейкой дворов эти взносы платят копейки……… все остальные ноют, сетуют и ждут халявки (((((((((((

    ну да это старая песня…..

    #84154
    abura120abura120
    Застройщик

    Со второго раза смог правильно прочитать название новости правильно) "В России начали строить дороги"! А че мне так дальше больше нравится)))))

    #84155
    АватарАноним
    Гость

    Ни слова про «Науку», про взносы, а то и тут сайт прикроют
    Узковато дорогу делают, или так кажется ?

    #84156
    dadadadadadadada
    Застройщик
    • Просторный

    Утонет этот гравий через год. Ямы появятся… Надо крупным камнем сначала, потом уже мелким…

Просмотр 8 сообщений - с 1 по 8 (из 8 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.