В сентябре у льготников начнут отбирать выделенные им земельные участки

ИмхоДом Форумы новости В сентябре у льготников начнут отбирать выделенные им земельные участки

  • В этой теме 3 участника и 3 ответа.
Просмотр 4 сообщений - с 1 по 4 (из 4 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #6980
    NewsNews
    Застройщик

    Об этом на заседании комитета по градостроительству гордумы рассказала заммэра по социально-экономическому развитию Альфия Кобеева. 

    Первые участки для строительства льготникам — инвалидам и многодетным семьям — выделили в 2009 году в аренду на пять лет. За этот срок люди должны были построить на них дома. Когда на здание будут оформлены все документы, землю можно получить в собственность. Осенью этот срок истекает. 

    Как сказала Кобеева, в общей сложности было выделено 212 участков, оформлено в собственность 17. Землю, на которой так и не появилось жилье, собираются изымать. «Будем предоставлять следующим в очереди», — сказала Кобеева. 

    Сейчас в льготной очереди на получение земельных участков стоит 3,5 тысячи человек. Для сравнения, всего в Томске 5,3 тысячи участков под индивидуальными домами. «Поселок Просторный — это 600 участков, — заметила заммэра. — На территории города надо построить шесть Просторных, чтобы ликвидировать очередь».

    Изначально власти сомневались, что многие инвалиды смогут сами построить себе жилье. «Законодатель никому не давал права обсуждать, давать человеку земельный участок или нет, — заявил спикер гордумы Сергей Ильиных. — Замысел состоял в том, чтобы создать оборотный фонд земельных участков. В сентябре начнете повторное предоставление. Участки будут переходить от одних к другим: кто-то не сможет построить, а кто-то сможет. Дайте людям землю и возможность».

    Редакция новостей vtomske.ru

    #90686
    Master-krovli.nskMaster-krovli.nsk
    Застройщик

    я считаю что пять лет должны отсчитывать не с момента получения участка, а с помента постройки коммуникаций. У меня тоже участок там, где в свое время льготникам землю давали( только в новосибирске, и тоже в 2009 году, так участки дали, а света до сих пор нет  ,кто-то построился, но большее количество участков так и стоят голые…

    https://www.nsktv.ru/vesti_nsk/2013/12/03/19897.html

    #90687
    dadadadadadadada
    Застройщик
    • Просторный

    А в законе как говрится?? С коммуникациями должны быть участки, или не известно? Кто читал?? 

    #90688
    Master-krovli.nskMaster-krovli.nsk
    Застройщик

    долны быть обеспечены за счет администрации, только сроки не указанны…

Просмотр 4 сообщений - с 1 по 4 (из 4 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.