В Тимирязево — Юбилейный в октябре газ дали? Нет? так зима скоро закончится уже… >>

ИмхоДом Форумы новости В Тимирязево — Юбилейный в октябре газ дали? Нет? так зима скоро закончится уже… >>

В этой теме 8 ответов, 7 участников, последнее обновление News News 19 Мар'17 в 04:07.

Просмотр 9 сообщений - с 1 по 9 (из 9 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #2834
    News
    News
    Участник

    Сообщалось, что к 1 октября 2015 года работы по строительству газопровода в Тимирязево должны быть завершены. К нему смогут подключиться около 700 домовладений.

    Однако, этого не случилось — оказалось, что газопровод пройдет по земельным участкам.

    «Проект они сделали, но по земле его ни с кем не согласовали. Мы не хотели со своей стороны финансировать этот проект в связи с тем, что не было госэкспертизы. Город под гарантийные письма нам обещал, что подготовят все без вопросов. И все-таки зашли на 26 объектов — вдоль дороги, где магазин «Абрикос». А там коридора под газопровод физически нет. Начали согласовывать с дорожниками, а они говорят, что хотят сами полотно расширить. Коридор полностью не проработан был. Не получили согласия у дорожников, а нести его по огородам — попадаем в охранную зону»

    Пока подключено 26 домовладений, а план убран на дальнейшую проработку. Часть домов уже получили возможность подключиться к газификации, а в остальных газ должен появиться в апреле.

    «Это как раз микрорайон Юбилейный, откуда у нас обращения граждан имеются, и в правительстве он стоит на учете у президента. Мы участвовали в видеоконференции с контрольным комитетом, рассказывали свои планы, почему так получилось и так далее. Сперва, действительно, план был на октябрь. Однако когда плотно взялись и начали разруливать эту ситуацию, узнали, что там очень много земельных участков, куда мы газопроводом зашли, и договоренностей с владельцами этих участков на тот момент не было. Вот этот процесс и затянулся. Мы обратились к мэру, обратились во все организации, после того, как получили все ответы, появились и ориентировочные сроки — сначала, вроде бы, на конец года, потом с конца года — на конец февраля. Здесь несколько еще участков по земле недоработано, но в апреле месяце город обещает завершить весь объем работ, и в Тимирязево будет пущен газ»

    ролик по материалам втомске.ру

    #17836
    Саныч
    Саныч
    Участник
    • Родионово

    Это как раз микрорайон Юбилейный, откуда у нас обращения граждан имеются, и в правительстве он стоит на учете у президента.

    Интересно узнать…… как можно попасть "на учет у президента"????

    #17835
    Аватар
    Буратино
    Участник

    Спасибо за Фитиль :shock44ed:

    #17837
    Gazebo
    Gazebo
    Участник
    • С-Утёс
    Саныч wrote:

    Это как раз микрорайон Юбилейный, откуда у нас обращения граждан имеются, и в правительстве он стоит на учете у президента.

    Интересно узнать…… как можно попасть "на учет у президента"????

     Письмо написать на Старую площадь — ставят на учет и местную администрацию напрягают.

    #17834
    admin
    admin
    Модератор
    • Админ Пенсионер

    Вот, хорошо спасибо News )) Надоело скучные однообразные новости читать, реально с Фитилем лучше :sick2

    #17833
    News
    News
    Участник

    В нелегкий кризисный период из областного бюджета в 2012 году были выделены деньги для проведения газопровода в с. Тимирязевское и мкр. “Юбилейный”.  Информация о том, что основная часть домов в “Юбилейном” построены самовольно (причем с массовым сносом зеленых насаждений), была подтверждена администрацией Томска. Кстати, в самострое на территории мкр. “Юбилейный” “засветился” бывший заместитель губернатора Томской области Владислав Брок. 

    Как бы то ни было, а газ в хозяйстве — весьма хорошее дело, кто из собственников частного сектора не мечтает об этом. Ведь это отсутствие “головной боли” о заготовке дров и места для их хранения. Это регулярное тепло в доме. Это свободное время! 

    Работы были завершены, газопровод был проложен, были подписаны акты выполненных работ. Но “голубое топливо” так и не пошло по трубам к страждущим жителям Тимирязева. Почему же было отказано в подключении к действующей газовой сети?

    Как оказалось, комиссией по оценке соответствия объекта капитального строительства (а именно: сети газораспределения, построенного по проекту “Газоснабжение с. Тимирязево в том числе — мкр. “Юбилейный”) муниципального образования “Город Томск” было установлено, что не были представлены все документы и материалы, отсутствали в документах необходимые сведения. Но это устранимо. А вот нахождение в охранной зоне газопровода в районе ул. Октябрьской, 64 зданий и сооружений менее чем в 4 метрах от газопровода — это уже проблема! И ее придется решать!

     

    Так чьи же строения лишили жителей Тимирязева счастья получить газ в свои жилища? Это самовольно построенный капитальный гараж на пять машиномест, расположенный на земельном участке, на котором также самовольно депутатом Законодательной думы Томской области Василием Семкиным был воздвигнут коттедж. За самовольное строительство народный избранник был привлечен к административной ответственности в виде штрафа — 2 тысячи рублей. На чем все и закончилось. 

    И областной депутат, совершенно спокойно, не напрягаясь, завершил самовольное строительство коттеджа, капитального гаража и капитального здания, предназначенного, видимо, для охраны “родового поместья”. Несмотря на то, что газопровод так и не был введен в эксплуатацию, господин Семкин оказался неизвестным образом подключен к газопроводу. Опять самовольные действия? Мы проехали вдоль рядом стоящих домов и не увидели, чтобы дом кого-то из собственников так же, как у Семкина, был подключен к газу!

    Последствия

    Насколько законно это подключение к не введенному в эксплуатацию газопроводу?

    Каков сухой остаток. По результатам проверки Ростехнадзором в феврале этого года было выдано предписание ООО “Газпром газораспределение Томск”, начальнику городского департамента капитального строительства  — начальнику департамента архитектуры и градостроительства Томска Анне Касперович. В этом предписании сообщается, что в результате выявленных нарушений требований Технического регламента о безопасности сетей газораспределения и газопотребления в соответствии с частью 6 ст. 55 Градостроительного кодекса РФ может быть отказано в выдаче разрешения на ввод газопровода в эксплуатацию! Также, согласно п. 9.17 СП 42–103–2003, несоответствие объекта капитального строительства требованиям технических регламентов может служить основанием для отказа в подключении к действующей газовой сети! 

    Поэтому Ростехнадзор на вполне законных основаниях установил необходимость приведения газопровода в соответствие с требованиями технического регламента о безопасности сетей газораспределения. 

    Ситуация напоминает историю со строительством индивидуальных домов в охранной зоне газопровода в д. Корнилово. Три строения там были снесены и еще два должны будут снести в ближайшее время — такое решение принял Томский районный суд по иску “Газпрома” в отношении домовладельцев в Корнилове. Таким образом, суд признал, что дома находятся в охранной зоне газопровода, либо в зоне минимальных расстояний. 

    Похоже, история с деревней Корнилово ничему не научила и имеет свое продолжение. 

    Получается, что выход один: обращение мэрии в суд с исковым заявлением о сносе Василием Семкиным капитального объекта, находящегося в охранной зоне построенного газопровода. Вот только, почему жители с. Тимирязевского будут вынуждены по вине Василия Семкина дожидаться, когда газопровод будет введен в эксплуатацию?! 

    Григорий Лихолетов

    #17839
    dadadada
    dadadada
    Участник
    • Просторный

    Показательно снести постройки и оштрафовать на лямов пять……но ведь смелости не хватит у органов всяких ………

    #17838
    And
    And
    Участник
    • Зональный

    депутатом Законодательной думы Томской области Василием Семкиным был воздвигнут коттедж

    господин Семкин оказался неизвестным образом подключен к газопроводу

    И что тут непонятного и неизвестного?!

    Сносить и даже в суд подавать никто не будет. Там наверное человек который на 2 тысячи штраф накатал уже не работает)

    #17840
    dadadada
    dadadada
    Участник
    • Просторный
    And wrote:

    депутатом Законодательной думы Томской области Василием Семкиным был воздвигнут коттедж

    господин Семкин оказался неизвестным образом подключен к газопроводу

    И что тут непонятного и неизвестного?!

    Сносить и даже в суд подавать никто не будет. Там наверное человек который на 2 тысячи штраф накатал уже не работает)

    Это и есть самое гнилое место нашей власти…..Своих не сдавать, порядок не наводить…

Просмотр 9 сообщений - с 1 по 9 (из 9 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.