В Томске вводят максимальный процент застройки — не более 20 % и не выше 12 м.

ИмхоДом Форумы земля и право В Томске вводят максимальный процент застройки — не более 20 % и не выше 12 м.

  • В этой теме 7 участников и 9 ответов.
Просмотр 10 сообщений - с 1 по 10 (из 10 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #5142
    NewsNews
    Застройщик

    Комиссия по землепользованию и застройке направила на обсуждения предложения по внесению изменений в статью 34 правил землепользования и застройки.

    Предлагается внести новые понятия и параметры в градостроительный регламент зон застройки индивидуальными жилыми домами Ж-3, Ж-2, ЖИ-1, ЖИ-2 и ОИ-1. Максимальный процент застройки — отношение суммарной площади застраиваемой части участка к общей его площади — для индивидуального жилищного строительства должен составлять не более 20 %. Коэффициент плотности застройки — отношение общей площади всех этажей зданий и сооружений к площади участка — должен равняться 0,4. Общее количество этажей индивидуального дома должно быть не больше трех, а высота постройки — не более 12 метров.

    По словам главного архитектора города Владимира Коренева, это станет еще одним шагом по пресечению мошенничества, когда на участках, предназначенных под индивидуальное жилищное строительство, возводятся многоквартирные жилые дома.

    Как сообщила нам начальник отдела градостроительного зонирования Анастасия Караваева, в течение месяца проект обновленной статьи правил землепользования и застройки будет проходить согласование, после чего будет назначена дата публичных слушаний. Вероятно, они состоятся до конца года.

    админ-томск-ру 

    #62424
    VadimVadim
    Хранитель
    • Хозяин Заведения

    Нормально, теперь маленькие участки вообще не продашь

    Будем жить по-европейски, в маленьких домиках:

    #62425
    ruslan8ruslan8
    Застройщик
    • Томск

    интересно, какой по размерам дом можно поставить на 5 сотках, или даже на 4.5 ?

    #62426

     Придется подземные этажи сооружать ))).

    #62427
    АватарАноним
    Гость

    ~36м2 — вполне нормально получилось на 4х сотках.

    #62428
    АватарUStaV
    Застройщик

    В этажности дома не учавствуют подвалы (не путать с цокольным этажом, который идет в зачет) и мансарды.

    так что можно соорудить подвал (можно даже с окнами)  + 3 этажа + мансарда

    главное в нормы площади (площадь подвала кажется в расчет не берется, а вот по мансарде кажется берется по проекции определенной высоты потолка) и высотности уложиться (легко можно уложиться — окна подвала 1 метр, 3 этажа по 2,5 и имансарда до конька аж 3,5) 

    #62429
    АватарUStaV
    Застройщик

    пятно (20%) застройки 1 сотка или 100м2 (10*10), а вот общая площадь маловата (0,4) 200м2, учитывая что данный показатель счетается за вычетом стен и перегородок, то можно и 3 этажа забабахать…..

    #62430

     Интересно другие строения будут учитывать, такие как банька, гараж, сарайчик, ну и самое нужное строение, он же "нужник"))) ?

    #62431
    AvalonAvalon
    Застройщик
    • Томск

    Честно говоря, я только ЗА. Хоть не будет теперь застройки когда из окошко своего домика можно постучаться к соседу в окно. Не будет практики, когда покупают участок 15 соток, потом его делят пополам, строят два дома и продают. Если уж решил купить участок в 15 соток да строй один дом и следи за участком. Если сразу видишь что не потянешь, так не покупай

    #62432
    ПМПМ
    Застройщик
    • Центр

    ПРЕСС-РЕЛИЗ ОТ 11.06.2013 В Томске изменены параметры разрешенного строительства

     

    В Томске изменены параметры разрешенного строительства Площадь новых зданий будет зависеть от коэффициентов застройки и плотности строительства.

    Такие изменения в правила землепользования и застройки приняли на сегодняшнем заседании городской думы.

    Как считает глава департамента архитектуры и градостроительства Владимир Коренев, документы, которые сейчас регламентируют параметры разрешенного строительства, небезупречны и не дают возможности даже через суд найти управу на самовольщиков.

    Департамент архитектуры предложил ввести коэффициент застройки и коэффициент плотности застройки. Коэффициент застройки – это соотношение площади земли под объектом капитального строительства к общей площади этого участка. Индекс коэффициента будет 0,2 – а это 20 процентов от всего земельного участка.

    Нововведение дает возможность улучшить контроль строительства.

    Другим важным регулятором является коэффициент плотности застройки (отношение всех площадей зданий к площади участка) 0,4 – соответственно 40 процентов. «Некоторые пользователи пытаются максимально использовать весь участок. Если мы вводим коэффициент застройки, то у нас будет возможность предъявлять требования к владельцу участка – какая именно часть будет отведена под строительство, а какая часть будет свободна», — комментирует Владимир Коренев. Как только площадь здания будет приближаться к 1000 кв.м., застройщик будет вынужден проводить публичные слушания. Кроме того, будут введены ограничения по высоте жилого здания: 9 метров до карниза и 12 метров до конька, по нежилым объектам — до 15 метров (фактически до 5 этажей)

    . Комитет по информационной политике Администрации г.Томска

Просмотр 10 сообщений - с 1 по 10 (из 10 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.