«в тяжелом состоянии ..» тема про заваленные снегом поселки
-
АвторСообщения
-
12 Янв'18 в 02:11 #119519
Ну вот Вам и спор про разницу проезда в Росинку или в Родионово. Ни сегодня, ни вчера никаких проблов проезды-выезда ни из Родионово, ни из Заварзина нет.
Не злорадства ради, а для константации факта…
Правда я с утра лопатой намахался. Мой проезд к дому трактора не чистят, а тот запас, который чищу я не хватило, чтоб выдержать перемёт. И даже предусмотрительно пересев сегодня с Хонды на УАЗик, минут 20 пришлось пробиваться через один занос в 20 метров…
12 Янв'18 в 04:30 #119520Не знаю, как чистится дорога до Родионово, но лично наблюдал две единицы спецтехники на очистке трассы в Заварзино примерно в половине двенадцатого ночи.
Сначала в одну сторону, потом обратно. Ночью мело сильно, но утром по трассе заносов не наблюдалось. В прежние годы такого не было. Респект администрации Советского района.
12 Янв'18 в 04:37 #119521А что с УАЗиком? Мне кажется не очень продуктивно на такие маленькие лысые колесики ставить скрепер. Или помагал?
12 Янв'18 в 04:39 #119522Да. Надо сказать откровенно, что дороги стали содержать лучше. Да и сами дороги постепено становятся более качественными.
12 Янв'18 в 04:42 #119523Мальцев wrote:А что с УАЗиком? Мне кажется не очень продуктивно на такие маленькие лысые колесики ставить скрепер. Или помагал?
Да этот уазик мы продали года два назад уж, им тока пух по дороге толкать))) Чистят сейчас нормально у нас, просто вчера армагедон с погодой вышел, я в 18:30 на пузотере проскочил, а вот жена через 30 минут уже нет. Набрал подрядчику, через 30-40 минут уже трактор от них пришел пробивать дорогу. Ночью полностью до поселка почистили, а сейчас в самом поселке чистят, так как за ночь пол поселка замело, на некоторых улицах метр высотой заносы, люди пошли на автобус.
17 Янв'19 в 04:06 #119304Со всех точек зрения странная новость про заваленную снегом улицу в Дзержинке —
вторая бесснежная неделя, чиновница, сообщающая, что дорога чистая, застройщики, не могущие жить без отделки, "дорога" — целина после половины зимы —
кто-нибудь сможет разобраться во всей этой шараде? (новость свежая от Томского времени)
17 Янв'19 в 04:21 #119524Не знаю правильно или нет, но у нас по-умолчанию дороги чистят лишь там, где люди уже заселились. Там, где ещё строятся — чистят сами. Так повелось. Никто особо не возмущается. А вот когда люди живут и нет проезда — ор поднимаем вплоть до прокуратуры.
17 Янв'19 в 14:54 #119525У нас в Копыловском лесхозе дорогу всегда чистят хорошо (живем уже 7лет) .Мы живем хутором возле пилорамы и придомовая площадка большая-ее мы чистим сами снегочистом, а центральную дорогу до домов-трактор. От трассы до до конца улицы километра 1,5. И нынче даже пустили школьный автобус
9 Янв'22 в 17:22 #536937Жители деревни Позднеево Томского района сообщили в воскресенье о невозможности покинуть населенный пункт из-за обильного снегопада. В ЕДДС сообщили, что занесенную дорогу уже должна была почистить спецтехника.
выезд из Кр. пруда сегодня в 12. 00 — взаимопомощь\самовытаск
«Деревня Позднеево, микрорайон Красивый пруд поселка Зональная станция, люди сейчас не имеют возможности даже выехать. По мнению служб Томского района, сегодня выходной день, техники до сих пор нет. Молимся, чтобы никому не понадобилась скорая или другие экстренные службы», — сообщили жители в соцсетях в воскресенье.
В единой дежурно-диспетчерской службе Томского района сообщили, что на дороге «коллапс», однако спецтехника должны была уже ее почистить.
этой ночью:
10 Янв'22 в 07:39 #536956Кстати,администрация так и не почистила ничего.отрапортовали и скрылись в туман.
10 Янв'22 в 08:51 #536988Странно. Этой зимой снега меньше, а чистить стали хуже?
10 Янв'22 в 11:47 #537008Там вообще трэш,простите.в прошлый год широченную чистили дорогу.В этом-как попало.Вчера ездили туда-там местные пробили одну колею за деньги,но снега столько наметено,что до середины дороги местами с мой рост примерно завалы.Я две недели там не была(болели) и прифигела,если честно.Народ пишет,что минимум с 14 декабря одна колея,потом тоже не чистили.перемело все.
10 Янв'22 в 12:11 #537015ну насчет «с 14 декабря» вы погорячились, но чистят в этом сезоне явно хуже. внутрипоселковые дороги в зоне ответственности зональненской администрации — никаких претезий, и сейчас и в ту зиму. а вот позднеевская уже в томском районе, и если в том году районная администрация как-то боле-мене справлялась, то сейчас явно не вывозят. от них вчера один маленький беларус катался — он с такими сугробами конечно ничего не сделает.
10 Янв'22 в 13:27 #537023Про 14 декабря писала девушка.что у неё есть фото.я ж говорю,»народ пишет».
10 Янв'22 в 13:41 #537029Пора вдоль дороги снегозащиту ставить.
10 Янв'22 в 17:32 #537037Пора,конечно.поле-то никуда не денется.летом пыль,зимой снег.
я спрашивала как-то про лесопосадку.но сказали,что администрация отказала на подобное предложение.
10 Янв'22 в 17:59 #537039А как трактора с Зонального попадают в Красивый пруд — вертолетами что ли забрасывают?
Возможно пора сделать соединение между Прудом и Радужным — а там уже и асфальт.. Там по прямой метров 300 в самом близком месте и тропа есть.
11 Янв'22 в 14:05 #537200 -
АвторСообщения
- Форум «новости» закрыт для новых тем и ответов.