В водопроводной воде области превышено содержание аммиака и железа

ИмхоДом Форумы новости В водопроводной воде области превышено содержание аммиака и железа

  • В этой теме 2 участника и 1 ответ.
Просмотр 2 сообщений - с 1 по 2 (из 2 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #7717
    NewsNews
    Застройщик

    Водопроводная вода в Томской области не соответствует гигиеническим нормативам. Об этом говориться в ежегодном отчете Роспотребнадзора «О состоянии санитарно-эпидемиологического благополучия населения в Российской Федерации в 2013 году».

     

    В воде системы централизованного питьевого водоснабжения Томской области замечено превышение гигиенических нормативов содержания по аммиака и аммоний-иона на 27,21 %, а также железа и хлорного железа – на 59,48 %.

    «Содержание в питьевой воде хрома, мышьяка, бора, молибдена, марганца, железа, стронция, нитритов, нитратов, хлороформа может вызвать развитие неблагоприятных эффектов со стороны желудочно-кишечного тракта, почек, сердечно-сосудистой, гормональной, иммунной систем, центральной и периферической нервных систем», — отмечают в ведомстве.

     

    Кроме того, наш регион попал в список субъектов федерации, на территории которых повышен уровень облучения за счет природных источников. При среднем уровне облучения в 2,97 мЗв в год некоторые жители области получают дозу в восемь раз большую.

    http://www.tomsk.ru/news/view/92088

    #102665
    АватарChilitos
    Участник

    ставьте фильтр обратноосмотический под мойку.

Просмотр 2 сообщений - с 1 по 2 (из 2 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.