Весенняя «Река» через участок — как лучше облагородить?
ИмхоДом › Форумы › планирование › Весенняя «Река» через участок — как лучше облагородить?
- В этой теме 6 участников и 10 ответов.
-
АвторСообщения
-
12 Май'13 в 14:38 #5893
У родственика каждую весну с неделю-полторы через участок течет небольшая "речка" (талые воды) .Отвести ее нет возможности. Как лучше сделать:
1. выкопать канаву и залить бетонный желоб
2. выкопать канаву и уложить в нее половинку трубы пластик/металл, к пластику опять же лед липнуть не будет — будет легче по весне прочистить
3. выкопать канаву и заложить в нее дренажную трубу и сверху щебнем засыпать, тем самым пустить реку под землей
17 Мар'15 в 13:54 #73712Мой вариант — положить бетонную плиту — и пусть бежит вдоль дороги
17 Мар'15 в 15:02 #73718я себе планирую так: дренажная труба, вокруг неё щебень, вокруг обёрнуто геотекститем, вокруг — крупный песок, далее родной грунт..
однако.. надо чтобы было куда пускать реку.. участок закончится — и что тогда?
P.S. как раз завтра за геотекстилем поеду — для дренажа вроде как надо typar sf-27
17 Мар'15 в 15:47 #73719Нашел почти на халяву бетонные лотки прямоугольной формы 50 см шириной, вкопал и река облагородилась. За пределами участка проблем вообще нет — стекает в кювет вдоль дороги
18 Мар'15 в 00:04 #73711Сделать ручей. Сухой. Если интересно — найдете. Просто какое-то время весной он будет мокрый. Себе запланировал сделать.
18 Мар'15 в 05:47 #73715Контактами продавца поделитесь? Длина лотков какая и цена?
18 Мар'15 в 08:36 #73720Аналогично
18 Мар'15 в 11:51 #73714У меня поток бежит пока еще земля не растаила, дренаж не поможет
18 Мар'15 в 11:59 #737135 литров коньяка, у железнодорожников занакомых на томск 2, забрал последние, больше небыло. Кваодратные. совдеповские. Обещали позвонить если еще будут в этом году, обычно в апреле-мае.
А так если покупать те что щас предлагают — чуть менее 1000 за метр в зависимости от сечения.
Вот за такие
У меня лоток 50*50 полный был, две недели вода стекала пока выше снег таял.
Вообще мне кажется нужно подождать до конца апреля — как снег сойдет наверняка очередной завод громить будут
18 Мар'15 в 15:10 #73716кстати, раз уж про дренаж и про материалы.. не рекламы ради, а чисто для арифметики (если кому нужен геотекстиль)..
эксперт с другого форума советует Typar SF-27. ну или в крайнем случае SF-32, как подходящие по параметрам для дренажа..
дак вот у нас продаются (и всего-то в паре мест) мотками шириной 5,2м, длиной 200м — это очень дофига..
решил заказать из Москвы — там есть рулоны 1м*200м — что уже ближе к потребностям, хотя и 1м узковато — пришлось бы сращивать..
цена — 66 р за квадрат..в другом столичном месте — около 52р за квадрат..
а в итоге, оказалось у нас в одной фирме, режут его метражом (от того рулона 5,2м), а цена 37р за квадратный метр.. работница склада (сама не из этой фирмы) намекнула, что осталось там не так много.. и вообще, такая разница в цене кроме особой привлекательности — уж очень напоминает разницу курса старого и нового доллара.. подозреваю что когда отстатки уйдут, новое будет по новой цене.. импорт всё-таки (и в Москве не может быть дороже, чем у нас)..
..вот такая информация
19 Мар'15 в 11:06 #73717ну не забудьте про нас, если опять такая халява подвернётся, в долгу не останемся.
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.