Вход в дом без ключей — по смартфону — уже в Москве

ИмхоДом Форумы новости Вход в дом без ключей — по смартфону — уже в Москве

  • В этой теме 3 участника и 3 ответа.
Просмотр 4 сообщений - с 1 по 4 (из 4 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #12018
    NewsNews
    Участник
    • Томск

    Жители московского квартала "Сердце столицы", который расположился на 14 гектарах на берегу Москвы-реки рядом с деловым центром "Москва-Сити", смогут входить в дом без ключей, магнитных карт и брелоков. Доступ в подъезды и подземные паркинги для жильцов этого комплекса будет обеспечен через смартфоны.

    "Чтобы зайти во входную группу или заехать в подземный паркинг, жителям не нужно будет искать ключи или пропускные карточки — достаточно всего лишь приложить свой смартфон к электронному считывателю", — сообщили в компании застройщика.

    Эта технология действует на базе чипа NFS (Near Field Communication), с помощью которого осуществляются и бесконтактные платежи в магазинах и кафе.

    Каждый житель сможет записать на этот чип в своем смартфоне ключ общедомовой системы контроля доступа, после чего телефон будет открывать все общедоступные двери в комплексе, сообщает РИА "Новости".

    Кроме того, при установке на смартфон дополнительной программы можно получить удаленный доступ к домофону: например, находясь в любой точке планеты и имея доступ к сети интернет, житель сможет принять вызов по видеосвязи домофона и открыть дверь члену семьи, другу или курьеру.

    Если по какой-либо причине житель квартала не захочет или не сможет использовать систему доступа со смартфона, ему будет доступна привычная альтернатива — традиционная карточка доступа.

     

    РИА "Новости"

     

    справка:

    Технолония NFC и смартфоны открывают новые возможности для СКУД.  Благодаря последним инновациям, смартфоны с технологией NFC можно использовать не только для совершения платежей, но также для открывания дверей и доступа к данным.

    подробнее 

    http://idsec.ru/articles/130523_NFC.htm

    #202769
    psmpsm
    Участник
    • Ветеран-3

    Услышал как-то название барсетки (когда они были в моде) — "инфарктница". Потерял — и все — бомж. Обычно там все ключи, документы — до инфаркта недалеко.

    Сейчас та же фигня со смартфонами — куча аккаунтов включая доступ к банковскому счету. С той разницей что можешь и не терять его — достаточно поймать вируса.

    #202770
    JohnJohn
    Участник
    • Аникино

    да, но смартфоны залочены, например по отпечатку, а барсетка нет )

    Что нельзя запенить - можно засиликонить

    #202771
    psmpsm
    Участник
    • Ветеран-3
    John wrote:

    да, но смартфоны залочены, например по отпечатку, а барсетка нет )

    в плане открывания если сперли — чуть-чуть защищеннее. Зато барсетка не в интернете и вирусняк не ловит….

Просмотр 4 сообщений - с 1 по 4 (из 4 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.