Внимание! Будьте бдительны при приобретении стройматериалов

ИмхоДом Форумы срочный вопрос Внимание! Будьте бдительны при приобретении стройматериалов

В этой теме 22 ответа, 13 участников, последнее обновление joiner joiner 8 Июл'15 в 04:43.

Просмотр 23 сообщений - с 1 по 23 (из 23 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #8948
    joiner
    joiner
    Участник

    Внимание всем! Замечена активность мошенников промышляющих на авито.

    Суть следующая: размещают объявления по продаже стройматериалов по заниженным ценам. На первый звонок по указанному телефону как правило никто не отвечает, через некоторое время перезванивают сами. Могут прикрываться реально существующими фирмами. Под разными предлогами, например трудно найти проезд к нам, предлагают встречу  где-нибудь поблизости. При встрече сочиняют всякие отмазки, почему не могут продать товар прямо сейчас, при этом просят предоплату с обещанием доставить товар куда вам надо через день-два. За один только день столкнулся с тремя такими О.Бендерами предлагающими арматуру и пиломатериал. Не попадитесь!

    #135478
    Умная Петра
    Умная Петра
    Участник
    • Томск

    Нас тоже одолевают. по двум схемам.

    1)Делают заказ примерно на 12750 с доставкой.говорят что у них 15000 крупными будут ли сдачи у водителя7 отвечаю будут.водителей едет на доставку ,"клиент" просит водителя положить ему деньги на телефон вместо сдачи. Хорошо у меня этот водитель очень бдительный,другой бы положил.Водитель говорит давай разгрузим потом кину тебе на телефон.Ну ладно говорит жди сейчас выйду,отстоял 20минут не кто не вышел.

    Доставка была на иркутский в ГИБДД.Я водителю отдала 350руб.за катание.

    2)Делают заказ осб 5 палет с доставкой на воровайке с оплатой на карту либо водителю. Хорошо привезем говорите адрес.Говорят адрес фирмы которая тоже продает стройматериалы.Я ее знаю(я почти всех знаю))). Звоню им

    Лена тебе осб надо ?что ты сама мне не позвонила?

    Маша пока не надо,но предложили за пол цены решила взять,оплата на карту.

    Надеюсь ты не переводила деньги.

    Нет.

    Молодец.

    Звонят 2раза в неделю либо предлагают товар по дешевке,либо купить хотят большой объем. Подозрительные заказы проверяю номер телефона,в каком регионе зарегистрирован. Мошенники обычно звонят из краснодарского края,всегда с разных номеров

    #135479
    killergot
    killergot
    Участник

    берите с заказчиков предоплату на карту, без предоплаты только знакомым клиентам которые уже брали. А покупать стройматериалы не видя товар у сомнительных лиц вообще странная затея.

    #135480
    nos
    nos
    Участник
    • Наука

    Кризис в стране, мошенники активизировались, преступность ростет

    #135481
    sultan
    sultan
    Участник
    • Томск

    кризис в стране? такой же как и в 2008 году, кризис как и разруха в головах)))

    #135482
    Саныч
    Саныч
    Участник
    • Родионово

    А тут амнистия ещё… Скока жулья на свободу вышло… Как раз нашего профиля — кражи, жульничество. Что-то и дня не проходит, как есть новости об обносе очередного хозяйства…

    #135483
    Master-krovli.nsk
    Master-krovli.nsk
    Участник

    У нас та же ерунда…. 

    Сначала звонят и просят посчитать им профнастила на забор 600 листов, обозначенная цена их устраивает, обещают скоро подехать для заключения договора поставки… следом звонит не местный номер, и предлагает профлист 650 листов, якобы доставшийся по бартеру за полцены и его им надо срочно продатьза любые деньги, тк товарищи не местные и за газель деньги капают…. но привезут они его, при условии предоплаты на карту сбера 50%стоимости… я уже готов был купить, но только за наличку, якобы у меня карты нет…. нехотя они согласились привезти без аванса…. везут до сих пор….

    #135484
    Master-krovli.nsk
    Master-krovli.nsk
    Участник

    вы сами себе противоречите….

    #135485
    killergot
    killergot
    Участник

    В чём противоречие? Вы продавец и есть у вас услуга расчёта на месте, делайте такую услуги после 1-2 хорошо прошедшего заказа, когда человек приехал оплатил и вы ему товар поставили. В следующий раз он звонит и говорит можно привезти я расчитаюсь на месте? Вы говорите да потому что он у вас уже брал и вы знаете что он не кинет. Либо берёте предоплату на транспортные расходы. 

    Со стороны покупателя едешь в фирму и смотришь товар, если всё устраивает то оплачиваешь и забираешь, а не ведёшься на разговоры дяди где нибудь на улице что завтра привезу. По звонку и с предоплатой можно заказывать у продавцов которых опять же знаешь и уверен в том что они привезут.

    #135486
    nos
    nos
    Участник
    • Наука

    По неофицальной статистике из органов количество воровства и мошенничества вышло на уроверь лихих 90-х.

    #135487
    Master-krovli.nsk
    Master-krovli.nsk
    Участник

    по вашему продавец не должен отгружать без предоплаты, а покупатель не должен отдавать предоплату до получения товара… тогда покупатель останется с деньгами, а продавец с товаром… и сделки не будет…

    это же не магазин, где пришел и купил… либо заказ по предоплате, либо доставка с оплатой на месте…

    #135488
    killergot
    killergot
    Участник

    Заключение договра с выдачей квитанции

    #135477
    Аватар
    1966
    Участник

    Хороший вариант….для продавца)))), вы можете остаться с квитанцией и договором, а он с деньгами))))

    #135476
    sharon
    sharon
    Участник
    • Томск

    Согласен с Cillergot, если первые пару сделак прошли на обоюдном согласии и небыло проблем, можно и авансы платить и в долг брать.

    #135489
    Аватар
    Аноним

    Не хвастовства ради, а пользы для, подтверждаю — некоторые подрядчики с форума иногда мне предоставляют свои услуги в долг (рассрочку) под чесслово. Суммы даже под сотню тыщ доходили — всё без расписок. Поговорка "Хочешь потерять друга — займи ему денег" не сработала. :dru3nk:

    Томск — город маленький. Земля — круглая. За углом всегда можно пересечься. :crazrry:

    #135490
    oooasp
    oooasp
    Участник
    • Томск

    Как было бы здорово знать их всех…. ээээх, где анкета, где отзывы? :(

    #135491
    Аватар
    Аноним

    Все отзывы по тем, с кем я работал, в моей ветке сего форума и в их профильных темах. За исключением Умной Маши (хотя, кажись, у неё в ветке я тоже отписался).

    #135492
    joiner
    joiner
    Участник

    ещё одна схема засветилась. опять арматура и металлопрокат по очень привлекательной цене. в разговоре по телефону на вопрос о месторасположении конторы, называется адрес по которому действительно находится фирма торгующая металлопрокатом. Но продавец шибко занятой человек-бесконечные планёрки да совещания, поэтому сбросьте заказ на мыло. Называется ничего не значащий адрес электронки типа "набор цифр собака мэйл точка ру". В ответ обещают прислать счёт и номер карты на которую оплачивать заказ. Доставку типа возьмём на себя. Вобщем сервис по высшему разряду. Очередной продавец воздуха был жестоко протроллен и далеко послан.

    П.С. в итоге материалы были закуплены у проверенных поставщиков, в том числе и по отзывам на имходоме. АВИТО внесено в чёрный список.

    #135493
    levtomsk
    levtomsk
    Участник

    ну не все на авито так уж плохо… есть и нормальный предложения…  главное расчет после получения товара… и никаких предоплат

    #135494
    Аватар
    DomaTomsk
    Участник

    С карточками будьте аккуратней. Можно на незаконное обогащение попасть.

    #135495
    Аватар
    werrer
    Участник

    Вот так и кинуло «ооо рм сибпром» безумное количество народу: первые пара покупок — поставка как по нотам, а потом бесконечные завтраки. Опытные жулики в психологии покупателей отлично разбираются.
    Предоплата — только крупным старым фирмам типа зкпд тдск. Остальным по факту доставки

    #135496
    Саныч
    Саныч
    Участник
    • Родионово

    Предоплата — только крупным старым фирмам типа зкпд тдск. 

    По сути, любой интернет магазин работает по предоплате. И этот рынок развивается ускоренными темпами. И никуда от такой формы работы, как "предоплата" уже денешься. Просчитывать риски необходимо. По возможности….

    #135497
    Аватар
    Аноним

    Мне кажется, большинство мошенников играют не на глупости людей, а на их добродушности и нежелании идти на конфликт, нежелании отказывать. Иными словами, многим людям проще заплатить деньги мошенникам, чем долго и нудно отказывать, подвергнуться долгим уговорам и еще к тому же быть несправедливо обвиненным в малодушии и жестокосердии, или выглядеть глупо. Есть очень важное правило "нет, уйди, расскажи", оно работает и здесь. Иными словами, говорите нет и всеми возможными способами уходите от общения, затем советуетесь с кем-то не вовлеченным в ситуацию.

    Мне приходилось работать с людьми, которые промышляли уголовными преступлениями, в том числе и мошенничеством. И вот они утверждали, что самое главное в их "профессии" — это первые три минуты. За это время нужно успеть войти в такой тесный контакт, чтобы опознать мошенника как мошенника и выставить его из этой интимной сферы было сложнее — и значительно сложнее, — чем выполнить его требования.

    Приведу пример. В 1998 году мой брат познакомился с неким Серёжей, весёлым, приветливым парнем. Знаете, такой "душа нараспашку". И первое же, что сделал Серёжа, — это пришёл с ним на наш огород и начал вырывать у меня из рук лопату с криками: "Ну давай помогу!" То есть обратите внимание — он такой весь великодушный, незнакомой леди помогает работать на огороде, а та не понимает своего счастья и тянет лопату на себя, выглядя при этом глупее некуда. Маму нашу он сразу начал называть "тётенька", тут же напросился в гости, досидел до часу ночи, остался ночевать… и предложил моему брату метадон. (((  вовремя раскусили….

Просмотр 23 сообщений - с 1 по 23 (из 23 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.