Водокачка в Пильном дает воду только по пластиковым картам, как банкомат — инновация!

ИмхоДом Форумы новости Водокачка в Пильном дает воду только по пластиковым картам, как банкомат — инновация!

  • В этой теме 6 участников и 5 ответов.
Просмотр 6 сообщений - с 1 по 6 (из 6 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #8484
    NewsNews
    Застройщик

    Жители поселка Пильная, расположенного под Первоуральском, осваивают новую систему доступа к питьевой воде. Испить водицы из колодца с недавних пор здесь могут только владельцы специальной пластиковой карты. Вода из крана уличной колонки идет только после сигнала с чипового устройства.

    Специалисты муниципального предприятия "Водоканал" и не скрывают, что ввели пластиковый "замок", чтобы отвадить охотников до дармовщины.

    — Нередко к скважине подъезжали люди на личных авто и набирали целые бутыли. И это еще полбеды, зачастую воду откачивали цистернами в немыслимых объемах. Вода очень чистая, и мы подозреваем, что ее потом переливали в тару и продавали, — пояснили коммунальщики.

    Пильная — поселок небольшой, всего 300 дворов. И на всех — единственная общественная колонка. Именно поэтому местные жители так ревностно оберегают ее от приезжих. Но электронный замок не у всех вызвал восторг. Прежде всего потому, что открывается он за деньги. Стоимость карты — 340 рублей, или триста литров воды. Их, конечно, хватит, чтобы небольшая семья утолила жажду, но, по нашим подсчетам, это на порядок меньше нормативов потребления холодной воды в том же Екатеринбурге.

    — Вода должна быть доступна всем. Скважина ведь общественная, не во дворе моего дома находится. За что коммунальщики требуют деньги? За то, что я ведра таскаю? — недоумевает жительница Пильной Валентина Кожевникова.

    С "драгоценной" жидкостью сейчас разбирается прокуратура.

    — Сравнивать не с чем, это первый в области случай расчета за воду по пластиковым картам. Будем выяснять, на каком основании с людей берут деньги, — говорит старший помощник прокурора Свердловской области по связям со СМИ и общественностью Лидия Смирнова.

    #121522
    Волков ДмитрийВолков Дмитрий
    Застройщик
    • Томск

    Цена конешно конская , а так задумка не плохая. У нас в России всё ч/з одно место делается ((

    #121523
    dadadadadadadada
    Застройщик
    • Просторный

    Вот и путник теперь водицы испить не сможет…

    #121524
    AkorAkor
    Застройщик
    • Москва

    Это я значит плачу 20 рублей за куб с подачей. В квартиру, а они — 1130р за. Куб воды. В колонке.. И еще. Карты постоянно где-то. Покупать..

    #121525
    БурабайБурабай
    Застройщик
    • Изумрудная

    Видать они в тариф включили стоимость замка… По идее объём по карте должен соответствовать нормативу водопотребления рассчитаному специально для тех кто пользуется колонкой, ну и стоимость куба должна быть определена местной РЭК.

    #121526
    UryUry
    Застройщик
    • Барнаул

    прочитал бегло — водочку дают только по карточкам…

Просмотр 6 сообщений - с 1 по 6 (из 6 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.