Ситуация такая. Делаю бытовку 4 на 1.80. Плитным материалом обшивать не планирую. Если по длинным сторонам две укосины встают под углом 45-60 градусов, то по коротким сторонам на одной из которых в добавок окно под нужным углом встает только по одной укосине с внешней стороны, ( если пилить с внутренней соответственно то встанет две )
Вопрос, что в таком случае лучше предпринять ? Сделать в каждой из стен по две укосины крест на крест ( соответственно будут врезаны в верхнюю и нижнюю обвязки, а так же соответственно одна с внешней стороны другая с внутренней ) как на примере А.
или в каждый угол затолкать по одной мини укосине врезав в обвязку и стойку. как на примере В. Насколько я понял из опыта умных людей — упирать в стойки укосины не желательно. А пилить с двух сторон малость геморно… Вот теперь и дилемма..
И еще, если вместо укосин короткие стены обшить листами железа вместо плит, оно будет работать ? насколько я понимаю, железо тоже конструкционный материал ?
Доска 150 на 50. Если делать укосины с двух сторон — это уже проблемно как я понимаю для стойки если руководствоваться правилом — что нельзя нарушать целотсность стойки более чем на 1/4 .. правильно понимаю ?
Если есть ссылка на СНиП по части конкретного вопроса — вдвойне спасибО )