Возможное государственное софинансирование расходов на строительство
ИмхоДом › Форумы › Стройка и Домовладение › Возможное государственное софинансирование расходов на строительство
-
АвторСообщения
-
6 Ноя'12 в 05:46 #35838
Мы получили мат. капитал еще в 2010-м. Месяца два мозги нам парили то то не так, то это. Потом написали на сайте президента. Через два дня позвонили и сказали — мол приходите получайте. Еще и обиделись что мы на них кляузу в правительство написали. Тетка там, которая нам оформляла, нылась что ее из-за нас смещают с должности. (работать надо нормально!)
Сейчас уже по разу получили нологовый вычет и я и жена.
пыс пыс: пишите о всех незаконностях и проволочках на сайт президента или примьера — проверено не однократно мной лично! местные власти такие любезные сразу становятся. Добрые и отзывчивые.
6 Ноя'12 в 07:13 #35839Разрешение на строительство, обязательство о том, что я по окончании строительства зарегистрирую недвижимость на всех членов семьи, ну и заявление, через 2 месяца 50% транша выдают, от меня ещё бумажку просили, я им принёс (уже после выдачи, по сути она им не нужна была — перестраховщики).
А так система проста — или через сайт определяете какие документы в Вашем случае необходимы, а лучше зайти в ПФ, там специальный человек сидит — задаст нужные вопросы на основании Ваших ответов скажет какие документы и с какими формулировками необходимо предоставить.
6 Ноя'12 в 07:23 #35840Админы, поправьте, плиз, заголовок темы на, типа: "Возможное государственное софинансирование расходов на строительство" … Уж читаешь тему, а тут суйте голову в петлю, государство поможет… (так то оно так, но тема о другом)
Да и ещё хотел сказать: в Северске по программе "жильё молодым" с 2011 года ипотеку не оплачивали, и вообще сказали — вы взяли кредит, улучшили свои жилищьные условия, теперь вы не нуждаетесь %). Короче, можно надеяться только на себя… )
6 Ноя'12 в 08:41 #35841ответ прост: это не мое — это банка — ибо "ипотека в силу закона"
На пример, в теме по жилищным сертификатам есть судебные дела, где наличие жилья, купленного по ипотеке, не есть основание лишения права на жил. сертификат….
Да и не справедливо это: я вкалываю, плачу кредиты, пытаюсь что то делать, без отпусков 5 лет — и мне фиг. А товарисч сидит перед телеком, хлещет вискарь с кониной, ждет у моря золотой рыбки — и он — нуждается…. )))))))))
Кроче — этот момент уже господами пройден, есть, как его, пр
иециеденты . Нужно оспаривать.6 Ноя'12 в 09:26 #35842понятно, спасибо!
7 Ноя'12 в 06:01 #35843Нужно, поэтому я строюсь )
7 Ноя'12 в 07:49 #35844Утка, я все получил полностью.
8 Ноя'12 в 21:24 #35845А вот если стройку в ипотеку оформить, то можно и сразу всё забрать…
9 Ноя'12 в 02:30 #35846Попробовать
оформитьполучить ипотеку под стройку, конечно, можно )))))))) пяток лет назад из 5-10 участников этого марафона один добрался до финиша потом это дело прикрыли впринципе, ибо он мозг вынес всем )))))))) как сейчас обстоят дела — не знаю… Мож опять программы появились ))))Но Мат. капитал освоил под это дело полностью
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.