Возможное государственное софинансирование расходов на строительство

ИмхоДом Форумы планирование Возможное государственное софинансирование расходов на строительство

• В этой теме 16 участников и 28 ответов.
Просмотр 9 сообщений - с 21 по 29 (из 29 всего)
  • Автор
    АватарDersuUzala
    Участник
    • Пригород

Мы получили мат. капитал еще в 2010-м. Месяца два мозги нам парили то то не так, то это.  Потом написали на сайте президента. Через два дня позвонили и сказали — мол приходите получайте. Еще и обиделись что мы на них кляузу в правительство написали. Тетка там, которая нам оформляла, нылась что ее из-за нас смещают с должности. (работать надо нормально!)

Сейчас уже по разу получили нологовый вычет и я и жена. 

пыс пыс: пишите о всех незаконностях и проволочках на сайт президента или примьера — проверено не однократно мной лично! местные власти такие любезные сразу становятся. Добрые и отзывчивые. 

KomissarKomissar
    Участник
    • Южный Берег Томи

Разрешение на строительство, обязательство  о том, что я по окончании строительства зарегистрирую недвижимость на всех членов семьи, ну и заявление, через 2 месяца 50% транша выдают, от меня ещё бумажку просили, я им принёс (уже после выдачи, по сути она им не нужна была — перестраховщики).

А так система проста — или через сайт определяете какие документы в Вашем случае необходимы, а лучше зайти в ПФ, там специальный человек сидит — задаст нужные вопросы на основании Ваших ответов скажет какие документы и с какими формулировками необходимо предоставить.

KomissarKomissar
    Участник
    • Южный Берег Томи

Админы, поправьте, плиз, заголовок темы на, типа: "Возможное государственное софинансирование расходов на строительство" … Уж читаешь тему, а тут суйте голову в петлю, государство поможет… (так то оно так, но тема о другом)

Да и ещё хотел сказать: в Северске по программе "жильё молодым" с 2011 года ипотеку не оплачивали, и вообще сказали — вы взяли кредит, улучшили свои жилищьные условия, теперь вы не нуждаетесь %). Короче, можно надеяться только на себя… )

RDmRDm
    Участник
    • Наука

ответ прост: это не мое — это банка — ибо "ипотека в силу закона"

На пример, в теме по жилищным сертификатам есть судебные дела, где наличие жилья, купленного по ипотеке, не есть основание лишения права на жил. сертификат….

Да и не справедливо это: я вкалываю, плачу кредиты, пытаюсь что то делать, без отпусков 5 лет  — и мне фиг. А товарисч сидит перед телеком, хлещет вискарь с кониной, ждет у моря золотой рыбки — и он — нуждается…. )))))))))

Кроче — этот момент уже господами пройден, есть, как его, приециеденты . Нужно оспаривать.

ruslan8ruslan8
    Участник
    • Апрель

понятно, спасибо!

KomissarKomissar
    Участник
    • Южный Берег Томи

Нужно, поэтому я строюсь )

АватарKOMAH4
    Участник
    • Пригород

Утка, я все получил полностью.

БурабайБурабай
    Участник
    • Изумрудная

А вот если стройку в ипотеку оформить, то можно и сразу всё забрать…

RDmRDm
    Участник
    • Наука

Попробовать оформить получить ипотеку под стройку, конечно, можно )))))))) пяток лет назад из 5-10 участников этого марафона один добрался до финиша потом это дело прикрыли впринципе, ибо он мозг вынес всем )))))))) как сейчас обстоят дела — не знаю… Мож опять программы появились ))))

Но Мат. капитал освоил под это дело полностью

Просмотр 9 сообщений - с 21 по 29 (из 29 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.