Введена в эксплуатацию первая очередь коттеджного поселка Кайдаловка

ИмхоДом Форумы Томские поселки Введена в эксплуатацию первая очередь коттеджного поселка Кайдаловка

В этой теме 8 ответов, 7 участников, последнее обновление News News 20 Май'12 в 13:10.

Просмотр 9 сообщений - с 1 по 9 (из 9 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #4455
    News
    News
    Участник

    ООО "СК Сибдом" завершило строительство первой очереди поселка малоэтажной застройки Кайдаловка в микрорайоне "Серебряный бор"(??) под Томском, сообщила журналистам директор предприятия Екатерина Собканюк.

    Как сообщает информационное агентство "Интерфакс-Сибирь", на сегодняшний день завершено строительство 120 домов, ведется отделка. Всего предполагается построить около 200 домов. Первые жильцы появятся в поселке уже летом.

    Поселок состоит из отдельных домов на одну семью площадью 109 кв. метров, "таунхаусов" для нескольких семей и элитных особняков площадью около 200 кв. метров. В строительство вложено около 800 млн рублей, всего Екатерина Собканюк оценивает проект в 1-1,5 млрд рублей. Ввод второй очереди запланирован на 2013 год.

    В поселке заасфальтирована центральная улица, подведен газ, отопление и водоснабжение, в ближайшее время планируются работы по благоустройству.

    Площадь строящегося поселка составляет 25,5 га, он расположен на малонаселенном левом берегу реки Томи и примыкает к границе Томска.

    [ Томский Обзор ]

    #52988
    Аватар
    Voz
    Участник

    И что, кто то там уже прикупил себе домик?

    #52989
    Аватар
    Osya
    Участник

    вчера в новостях слышала, что возбуждены уголовные дела за расходование казенных средств на строительсво дороги к этому поселку))

    #52990
    экскурсовод
    экскурсовод
    Участник
    • Томск

    тема стара как мир.

    Когда выделялась земля, деньги и всё остальное … БЫЛ — другой губернатор, другой нач. МВД ТО, нач. ФСБ ТО, нач. налоговой инспекции ТО, глав. прокурор ТО и т.д. Конечно при такой массовой застройке был задействован административный ресурс для решения кучи проблем, в том числе и дороги к посёлку. Ну так договаривались и благодарили тех кого уже нет))))) а новые… а новые не в теме старых договорённостей… от этого все проблемы…

    хотя есть мнение, что копают глубже… точнее окапывают по периметру крупное дерево… а кусты типа Собканюк идут в расход потому как просто росли на пути…

    #52991
    Аватар
    Oleg_Nik
    Участник

     отдельных домов на одну семью площадью 109 кв. метров…. и элитных особняков площадью около 200 кв. метров.

    Интересно, имеется в виду жилая площадь, или вообще, все площади всех помещений строения в сумме?

    #52992
    News
    News
    Участник

    «Серебряный Бор – слухи и реальность. Пресс-релиз прокуратуры и Следственного комитета», – так назвала пресс-тур 17 мая его организатор Екатерина Собканюк. И начала с демонстрации первого в области поселка комплексной застройки, который еще до официальной презентации стал фигурантом скандала о мошенничестве и хищении бюджетных денег.

    Напомним, согласно распространенному облпрокуратурой пресс-релизу, дорога к пос. Кайдаловка с мостом через р. Кисловку существовала ранее, однако застройщиком «СибДом» был заключен неправомерный договор с обладминистрацией на оплату строительства, в итоге бюджету нанесен ущерб в размере 6,5 млн рублей. Предприятие получило деньги за фактически не выполненные работы, а также неправомерно применило зимний коэффициент удорожания и изменило проект.

    Ни в отношении меня, ни любого другого сотрудника компании «СибДом» уголовное дело не заведено, меня вызывали в правоохранительные органы в качестве свидетеля, – сразу заявила Екатерина Собканюк и пояснила: – У нас разное трактование ответа на вопрос, была дорога или нет. Доступность к стройплощадке – через ул. Октябрьскую села Тимирязевского либо с Шегарского тракта через реку Кисловку. Когда большегрузы пошли через Тимирязевское, жители правомерно возмутились, и нам пришлось срочно прокладывать технологическую дорогу и делать временную переправу. Здесь было болотистое поле, весной мы тракторами вытаскивали машины, постоянно дорогу подсыпали: гравий все время уходит в болото… Асфальтирование осенью подрядчик выполнил некачественно, но переделывать было поздно. Гарантийным письмом в департамент строительства мы пообещали исправить брак до 20 июня следующего года, что и сделали.

    Сегодня асфальт в идеальном состоянии, дорога сдана в эксплуатацию, область получила свидетельство на право собственности. И по коэффициенту зимнего удорожания, и по изменениям проекта, и по стоимости работ уверены в своей правоте и готовы ее доказывать, – заявила Собканюк, заметив при этом, что обычно споры хозяйствующих субъектов решаются в арбитражном суде, а не в прокуратуре.

    Инесса ЮШКОВСКАЯ

    Из 200 запроектированных в Серебряном Бору домов возведены уже 122 (86% зданий – экономкласса, продаются по цене трехкомнатной квартиры в Томске). В 2013 году строительство будет закончено. Этим летом заселится первая очередь (80 домов).

    Стоимость проекта с инфраструктурой и благоустройством – 1,2–1,5 млрд рублей, компания уже инвестировала около 800 млн.

    Екатерина Собканюк, гендиректор ООО «СК «СибДом», депутат областной Думы:

    – Честно работала все годы, и мне по-человечески обидно, что я вынуждена не то что оправдываться – парировать и держать этот удар. Хочу, чтобы меня услышали томичи: наше предприятие твердо стоит на ногах, работали и будем работать – никого не подведем.

    http://tomsk-novosti.ru/ekaterina-sobkanyuk-pariruet-pretenzii-pravoohranitelej/

    #52993
    admin
    admin
    Модератор
    • Админ Пенсионер

    Примерно то же самое на видео http://www.vesti.tvtomsk.ru/news-18909.html

    На 7-й секунде — съемки внутри дома — что-то похожее на поротон ??  удивительно если это он…

    #52994
    экскурсовод
    экскурсовод
    Участник
    • Томск

    ну да… паротон от Екатерины Мифодьевны… её завод, поставив в 2008 году (могу ошибаться с годом) импортный стол по резке кирпичного бруса, к 2010 году освоил выпуск двойного кирпича (2 НФ). Рамка фильеры на этом кирпиче имеет технологические выступы, которые наносят на поверхность кирпичного бруса прямые вертикальные бороздки. 

    Кладётся такой кирпич как и обычный… пазогребневой системы у него естественно нет. Но с незапамятных времён на Карьероуправлении в шихту для производства кирпича добавляли зольный шлак, или опилки. Исхоля из этого, можно говорить об определённом уровне поризации, как полнотелого кирпича, так наверное и этого двойного (хотя добавляют что-то в двойной или нет, мне доподлино не известно).

    #52995
    anton
    anton
    Участник
    • Томск

    трехкомнатная квартира выходит 7 миллионов?

    хотя, есть и такие, конечно.

Просмотр 9 сообщений - с 1 по 9 (из 9 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.