Выбираем сварочник (со старого форума)

ИмхоДом Форумы срочный вопрос Выбираем сварочник (со старого форума)

• В этой теме 71 ответ, 21 участник, последнее обновление сделано machmach.
Просмотр 12 сообщений - с 61 по 72 (из 72 всего)
  • Автор
    MehanikusMehanikus
    Участник
    • Пригород
    Universal wrote:
    Можно поподробней про гарелку

Какие требования нужны к горелками?(подойдут ли от других производителей)

Где есть достойный внимания выбор?

Конструктивно примерно такая:

Разъем к источнику питания унифицирован, вам надо просто подобрать по размеру к своему источнику, а производитель не важен лишь бы качество хорошее было и в руке лежала. Ну и не забывайте про баллон с газом и редуктор. И еще основное чуть не забыл, для каждой горелки есть номинальный ток (заложенное сечение силового кабеля и соответствующие диаметры вольфрамовых эл-в) выбирайте для своих задач. Но сильно не завышайте, т.к. горелка будет более громоздкая, работать ей будет менее удобно и не везде подлезешь.

В магазинах по ценам разброд и шатание, я пока обхожусь в основном двумя "Арсил", и магазин на Б.Подгорной 42 

АватарUStaV
    Участник
    • Пригород

всем спасибо за помощь

немного придушил жабу и основательно пошерстил интернет.

в итоге купил Инвертор РЕСАНТА САИ 190 MMA по "вкусной" цене 5772р http://prorabtorg.ru/catalog/?product=555

единственное, что придется подождать 10-14 дней.

scaner1981scaner1981
    Участник
    • Кафтанчиково
    USV wrote:

всем спасибо за помощь

немного придушил жабу и основательно пошерстил интернет.

в итоге купил Инвертор РЕСАНТА САИ 190 MMA по "вкусной" цене 5772р http://prorabtorg.ru/catalog/?product=555

единственное, что придется подождать 10-14 дней.

Не забудьте купить себе еще краги, как на фотке у механикуса.

Сэкномят вам кучу нервов (но бюджет опустошат еще рублей на 500). Т.к. в них можно даже раскаленный металл держать (правда кратковременно). Никакие "трехслойные верхонки" с ними не сравнятся…

АватарUStaV
    Участник
    • Пригород
    scaner1981 wrote:

Сэкномят вам кучу нервов (но бюджет опустошат еще рублей на 500). Т.к. в них можно даже раскаленный металл держать (правда кратковременно). Никакие "трехслойные верхонки" с ними не сравнятся…

спасибо, учту.

это из толстой кожи вроде.

ИксИкс
    Участник
    • Пригород

Взял краги спилковые безо всяких подкладок, не знаю как поведут себя…

scaner1981scaner1981
    Участник
    • Кафтанчиково
    USV wrote:
    scaner1981 wrote:

спасибо, учту.

это из толстой кожи вроде.

Там не только кожа. Там внутри еще термоизолирущая подкладка. Получается, что свариваемые детали можно держать в кулаке, и быстренько их прихватить, не боясь получить ожог.

Типа таких должны быть https://www.220-volt.ru/catalog-198335/

АватарUStaV
    Участник
    • Пригород
    scaner1981 wrote:

Там не только кожа. Там внутри еще термоизолирущая подкладка. Получается, что свариваемые детали можно держать в кулаке, и быстренько их прихватить, не боясь получить ожог.

Типа таких должны быть https://www.220-volt.ru/catalog-198335/

Хорошо, понял. Надо обязательно брать с подкладом. И судя по отзывам хорошенько проверять швы. (у данной модели, судя по отзывам, именно это "больное место")

KomissarKomissar
    Участник
    • Южный Берег Томи
    USV wrote:

Хорошо, понял. Надо обязательно брать с подкладом. И судя по отзывам хорошенько проверять швы. (у данной модели, судя по отзывам, именно это "больное место")

ИМХО, у бюджетных перчаток/краг, швы нитками прошиты, и, думаю, просто нитки горят, а если сшить специальными нитками (не знаю есть-ли такие в свободном доступе), тогда и бюджетные отлично справляются, у меня пока с разошедшимися швами, но чую или новые надо брать или эти "штопать"…

ВаршавскийВаршавский
    Участник
    • Пригород

Интересно, а сервисную гарантию этот Прораб дает на сколько? и к какому СЦ они приписаны?

АватарUStaV
    Участник
    • Пригород
    Варшавский wrote:

Интересно, а сервисную гарантию этот Прораб дает на сколько? и к какому СЦ они приписаны?

сейчас "прораба" нет  по этому адресу

сейчас там мастер+

все бумаги оформляли сотрудники мастер+ (по согласованию с руководством)

как я понял, формально "прораб" и "мастер+" одна контора

с их слов: "прораб" почти помер, осталось пристрелить что бы не мучился.

гарантия, как я понимаю, от производителя. СЦ в мастер+ на герцена

как то так….

РашпильРашпиль
    Участник
    • Томск

190 ресанту купил в технопоинте за 6050р. все в наличие, оплатил по карте и через 15 минут приехал забрал

machmach
    Участник
    • Мирный

Может кому надо, предложили новый Millermatic 211 ,  цена 75 с бесплатной доставкой. 

Просмотр 12 сообщений - с 61 по 72 (из 72 всего)
  • Форум «срочный вопрос» закрыт для новых тем и ответов.