Сверху я бы точно опилок.бахнул 30 см…
А в низ на 10 см… Наверное мин вата… Хотя финолы.
Может пкнопласт? А мышки полюбят…
ЭПС дорого блин…
В общем сами мучайтесь!
А нет. Я на пол вермикудита насыпал бы.
А вместо фанеры и осб взял бы доску простую, чтобы клея поменьше да и изоспаны выкинул… В таком случае.
Но это я. Я часто отхожу от слова «как все делают».
У меня лаги 180 брус, до земли около 1м. Решил поставить черепные бруски и на них положить ЭППС технониколевский 50мм. Думаю хватит. Может по бокам пропеню, а может и так оставлю. Вентиляция должна быть. Черновой пол плаха 50мм. Думаю между плахой и ЭППСом сделать небольшой зазор для циркуляции воздуха и просушки пола в случае какого-нибудь протекания.
Общая статистика по утеплителям в 2015 г в Германии (использовано в процентах от общего числа введенных домов):
54% рынка теплоизоляции в Германии занимает минеральная вата, 32% — пенополистирол, 8% — прочие «вспененные субстанции», такие как экструдированный полистирол и пенополиуретан, 6% — иные утеплители.
На рынке «мокрых фасадов» 80-процентную долю занимает пенополистирол.
Я второй этаж бахнул опилками сантимов 15 . Надо проверить на теплопотери.Ушло 3 камаза пока зрительно проблов нет. Не вопрос насыпать ещё 20 сантимов . Опилки халява ваще биплатно у нас китайцы ими дороги на лесопилке засыпают…Как то так.